ID работы: 1144288

Статистика комедийных сериальчиков ТНТ.

Статья
G
Завершён
371
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Универ. Разбор фэндома.

Настройки текста
Исследования проводились 26.08.2013г. Универ (2008 – 2013) Один из самых популярных комедийных сериалов на канале ТНТ. Повествует о буднях обычных студентов, живущих в одной из московских общаг. На данный момент Универ является довольно популярным фэндомом, содержащим более 220 фанфиков. Первый из них был написан в августе 2011 года. Сейчас сериал имеет целых три отрасли, две из них находятся на Книге фанфиков, наиболее популярная из которых – Универ Новая общага. Премьера состоялась в октябре 2011 года. Сейчас стало довольно популярно ставить этот фэндом в кроссовер с Закрытой школой, Интернами, Дневниками Вампиров. Именно такие работы набирают большое количество лайков. 1. Возраст авторов и читателей. Пишут как начинающие, так и уже опытные взрослые авторы. Возраст колебается от 11 до 25 лет. Качество фанфиков в целом держится на среднем уровне, плохих фиков не так уж много, можно сказать, что они практически отсутствуют. Также, фэндомом заинтересованы довольно популярные авторы, у которых уже имеется на счету более двухсот подписчиков. Многие начинающие авторы писали и пишут именно по Универу, так как в нем содержится юмор и своеобразная романтика. Возрастная категория читателей и того меньше. Некоторые находят сайт уже в восьмилетнем возрасте. 2. Жанры фэндома. При поведении исследования выяснилось, что на данный момент в фэндоме больше всего преобладает гет. На второй план отходят юмор и романтика. Но слеш тоже имеет место быть в Универе. Среди него наиболее популярен пейринг Майкл/Антон, но присутствуют и такие пейринги как Антон/Кузя, Кузя/Майкл. В целом фанатов слеша здесь не так уж и много. На данный момент найдено 13 таких фанфиков. Ситуация с фемслешем состоится еще более скудная. Найдено всего 3 фанфа с такой тематикой, причем в двух из них дается всего лишь небольшое упоминание жанра. С жанром джен найдено 6 фанфиков, притом большинство из них идут в сочетании с гетом. Положение стихов в Универе более благосклонно, найдено 11 таких фанфов, большинство из которых – драбблы. 3. Предупреждения. Наиболее популярное из них – ООС, то есть не в характере персонажа. Но также иногда в сочетании с ним бывают попадаются и другие. 4. Рейтинг. На данный момент с рейтингом G по фэндому Универ наблюдается около 50 фанфиков. Чаще всего это либо легкие романтические истории, в которых нет места телесным ласкам, либо драбблы о конкретном персонаже и его чувствах. Также присутствует несколько статей, в некоторых из них наблюдается юмор. Самым популярным рейтингом по Универу оказался PG-13, по которому найдено более 100 фанфиков. По вкусу большинства читателей, самый лучший фанфик – это гетный романтический, отчасти и юмористический рассказ без детального описания сексуальных подробностей. С рейтингом R ситуация состоит проще. Найдено всего лишь чуть более 40 фанфиков. С рейтингом NC-17 на данный момент найдено 9 фанфиков, притом часть из них – это слешные фики, в данном случае подробно описывающие секс. С рейтингом NC-21 ситуация состоит очень скудная. Найден всего лишь один фанфик-кроссовер с высоким содержанием насильственных смертей, но на мой взгляд его рейтинг не привышает NC-17, так как подробнейшего описания там не было дано. 5. Размер. Драббл – довольно популярный размер. Практика показывает, что многим читателям нравятся короткие романтические либо юмористические зарисовки. Мини – самый популярный размер не только в этом фэндоме, но и на всем ФикБуке. Исследование показало, что читателям нравится читать не особо длинные фанфики с веселым сюжетом и романтической линией. Автору также удобнее, так как если есть хорошая идея и фантазия, то написать такой фанф не так уж сложно. Миди – также довольно часто встречается в этом фэндоме. Много всего интересного, закрученный расписанный сюжет, но не каждого автора хватает на написание фанфа более 20 страниц. Поэтому встречается в фэндоме немного реже. Макси – не особо распространен. Всего лишь 6 фанфиков найдено по Универу. Два из них не закончены, один заморожен. Мало какой автор возьмется за написание такого огромного рассказа, превышающего 70 машинописных страниц. 6. Пейринги. Наиболее популярным пейрингом считается Антон/Кристина. 90% фанфиков фэндома Универ пишется именно по этой паре, так как она считается самой яркой парой сериала. Каждый из них самоуверенная личность, не желающая никому уступать. Здесь сработал принцип – “От любви до ненависти - один шаг”. Несмотря на то, что у них постоянные скандалы и расставания, они все равно любят друг друга, но иногда скрывают свои чувства под маской безразличия и ненависти. Все-таки железная леди и наглый зазнавшийся олигаршенок стоят друг друга. Второй по популярности парой является пейринг Кузя/Маша. По ним пишется примерно 6% фанфиков. Чаще всего их пара присутствует в фанфах для общей атмосферы. Простой деревенский парень и блондинка. Их отношения построены на доверии, дружбе, любви. Правда сейчас, увы эта пара перестала существовать в сериале из-за внезапного отъезда Кузи в Агаповку, так что в последнее время фанфиков по этому пейрингу стало появляться еще меньше. Также эта пара менее популярна потому, что в ней больше флаффа. Из канонных пар в фэндоме еще присутствует Майкл/Ксюша, на которых приходится где-то 2% популярности. Такие фанфики довольно редки, как и некононные Майкл/Яна, Маша/Антон, Кристина/Кузя, на которых и отходит еще 2% фанфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.