ID работы: 11442888

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
1058
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1058 Нравится 44 Отзывы 499 В сборник Скачать

Пролог: Настоящий дом

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук хмурит брови, с опаской глядя на высоких мужчин. В руках сжимает метлу, которой убирал дом, пока в него не ворвались несколько мужчин в форме королевской армии.       — За чем пожаловали? Отца дома нет, — хмыкает омега, продолжая уборку. Двое мужчин, что стояли во главе остальных, странно переглядываются, а потом один из них, блондин, выходит вперед, начиная говорить:       — Молодой господин, нам дали приказ вернуть вас домой.       Гук невесело хмыкает, мрачно глянув на этого сказочника. Какой дом? У него нет дома, кроме этой маленькой избы, которая скоро развалится. И вряд ли переживет надвигающуюся зиму. Мало ли, куда они планируют его увезти, ведь у отца много долгов, ибо он — азартный игрок, готовый поставить даже собственную жизнь ради ещё одной партии. Вдруг отвезут в публичный дом и заставят отрабатывать долги натурой.       — Пожалуйста, покиньте данное помещение. Скоро вернётся матушка, а ей нельзя волноваться, — просить — единственное, что он может сделать. Ему всего девятнадцать, он обычный омега, который не живёт, а выживает с такой-то семьёй.       Мужики вновь растерянно переглядываются между собой, пока тот, что стоял позади всех, не отталкивает их. Выходит вперёд, делает низкий поклон, прошептав что-то неразборчивое.       — Извините нас, принц Чон. Мы должны были сразу вам сказать. Сам король требует, чтобы мы вернули их младшего сына домой.       У Гука, кажется, начался дёргаться глаз. Он даже икать начинает от непонятного ужаса, что накрыл его. Какой принц? Какой король? Что с этими мужиками не так?       — Допустим, я принц, — еле сдерживает смешок. — Тогда почему меня не вернули домой раньше?       — Вас искали, но никто и не думал, что вы будете так далеко от своей родины. Вас, видимо, не выпускали из дома без надобности, но несколько дней назад королю пришло письмо, в котором говорилось, что один старичок увидел красивого юношу с родимым пятном. В виде полумесяца. И нам дали приказ вернуть вас.       — То есть… я не являюсь сыном этих людей? — шепчет растерянно, но в его глазах мужчины видят то самое облегчение. Радость того, что он не кровный родственник таких ужасных людей.       — Ваш ненастоящий отец числится преступником. И король лично отдал приказ его доставить в качестве пленника. Он должен ответить за то, что украл младшего принца и выдавал за простолюдина.       Чонгук ничего им не отвечает, погружаясь в свои мысли. Особой радости он не чувствует, как и должного облегчения. Всё-таки сложно осознавать тот факт, что он прожил много лет не своей жизнью, а сейчас должен вернуться обратно. А ещё король Намджун — его отец, это тоже пугает, ведь о нём ходят не самые приятные вести.       Ему страшно на самом деле. Жизнь во дворце в статусе принца сложна, если учесть различные приёмы, балы и многое другое, в чём он будет задействован. Да и сам Гук не чувствует себя принцем. Кожа у него не бледная, а смуглая, ближе к бронзе. Мышцы развиты, потому что он много работает. Он достаточно высок даже для омеги, нежели для принца. Они же все миниатюрные.       — Более того, вас ожидает и ваш муж.       Чонгук давится воздухом и роняет метлу из вмиг ослабевших рук. Чего? Разве у него должен быть муж? А церемония и всё такое…       — Король Южного Королевства — Ким Тэхён — ваш законный муж. Вы, принц Чон и Король Ким с детства связаны специальными метками, которые определяют вас, как замужнюю пару. По прибытии в ваш замок должна будет состояться церемония, чтобы и небеса вас связали.       — Странно, что вы решили вернуть меня столько лет спустя. Не верю, что не было возможности найти украденного принца сразу же, — холодно произносит Гук, отступая от них на несколько шагов назад. Он им не доверяет, и они это замечают сразу.       И причина есть. Во-первых, он столько лет жил выживал в ужасных условиях, стараясь заработать хоть горсть монет, чтобы хватило на простую булку. Не хотел умирать с голоду. Во-вторых, считает, что и не искали его. А спохватились, когда надо уже в брак сыночку отдавать.       — Никуда я с вами не поеду, можете там всем так и передать, когда вернётесь в замок, — недовольно отвечает им. — Уходите!       — Но, принц Чон, нам велено не возвращаться без вас, — шепчет третий, начиная трястись от ужаса. Вроде бы альфа, но такой трус. Чон закатывает глаза. Ему плевать на это. Не поедет он в замок, и замуж выходить тоже не собирается!       — Плевать. Покиньте мой дом.       Чонгук наивно думал, что мужики его послушают и уйдут. А лучше — забудут про его существование. Он уж сам как-нибудь построит свою жизнь. Всяко лучше, чем быть лежанкой какого-то там короля непонятного.       Но, оказывается, он дурачок наивный. Мужики просто схватили его и связали, бережно в карете его расположили и дали приказ ехать в королевский замок. Омега вырывался как мог, успел даже укусить за ухо самого главного, рыча, чтобы его отпустили. Но ему в рот засунули тряпку и дальше пришлось уже мычать. На второй час дороги он устал пытаться и просто смирился, ведь мужиков больше и они всё-таки альфы. Он был в проигрыше заранее.       Единственное занятие — смотреть на пейзажи за окном. Он не выходил ни разу за пределы маленькой деревеньки на окраине, где он жил не со своими родителями, как оказалось. Боялся чего-то. И сейчас он тоже боится. Вдруг ему наврали и действительно везут в публичный дом, где ему придётся работать куртизанкой бесплатно, отрабатывая чужие долги.       Тяжело и громко сглатывает слюну от своих ужасных мыслей и прикрывает глаза. Голова раскалывается из-за пережитого стресса и пути до кареты вверх ногами, ведь идти он отказался и его закинули на плечо к одному альфе, словно он мешок картошки. Лёгкий мешок картошки.       С ним никто не разговаривает. Предпочитают сидеть в тишине. А Чонгук прислушивается к стуку копыт об землю и думает о своём.       А может, всё не так уж и плохо? Вдруг они ему не соврали, и они действительно держат путь в замок короля? Ему остаётся только надеяться на это.

*

      — Принц Чон, мы прибыли в замок. Просыпайтесь, — отдалённо слышит уже знакомый голос этого блондина и хмурится. Когда же удаётся полностью проснуться, замечает, что на улице глубокая ночь и только луна со звёздами освещает поистине огромный замок. Он мрачно возвышается на горе и кажется устрашающим во тьме ночной.       Видно, как вдали красиво горят голубые факелы. Когда ему помогают выйти из кареты, он понимает, что всё ещё связан. И в таком виде он появится перед своим настоящим отцом? Запястья уже противно ноют и омега уверен, утром у него уже будут видны синяки.       У него нежная кожа, на которой с лёгкостью можно оставить недельный след, даже не трудясь для этого. Достаточно только ткнуть пальцем немного надавить — вуаля, синячок.       Его хватают под руки и ведут прямо внутрь замка, около которого уже собралась, как Гук понял, прислуга королевской семьи. Они просто молча склонили перед ним головы и протянули руки в сторону главной двери, распахивая её.       — Король Чон, — мужчины становятся на одно колено перед высоким мужчиной. Король носит роскошную мантию красного цвета с золотыми проблесками и низкую корону с алмазами. Немного вычурно, — подмечает Чонгук. Он единственный, кто не стал на одно колено перед ним. Со связанными руками и ногами делать это будет затруднительно. — Принц Чон Чонгук доставлен в целости и сохранности, как вы и приказывали.       — Нет, — начинает говорить Чонгук, колючим взглядом зыркнув на того блондина. — Мои руки болят, а кожа стёрта до крови. Это не в целости и сохранности, как вы говорите.       — Кто связал моего сына? — омега вздрагивает от низкого и сурового голоса, а взгляд вообще может заставить любого дрожать. Словно король в душу смотрит и сердце вырывает. — Отвечайте!       — Это я… Мой король, прошу, поймите! Он не хотел ехать, не верил нам, а это была единственная возможность…       — Замолчи! Поговорим с тобой утром. В приватной обстановке и я спрошу тебя об этом ещё раз. Все свободны.       Мужики быстро покидают просторное помещение, и Гук неловко топчется на месте. Что ему делать теперь?       — Я рад, что ты жив, Чонгук, — король устало улыбается, — когда наутро я не обнаружил тебя в кроватке, то чуть ли не слёг от ужаса происходящего. Я искал тебя сам, отдавал приказы, но никто так и не смог выйти на твой след. Я отчаялся, думал, тебя уже нет в живых. Но ты, моя маленькая кровь и плоть, оказался тут. Я безумно рад. — когда отец его развязывал и говорил эту речь, Чонгук видел, как несколько одиноких слезинок скатились вниз по щеке. И уже свободной рукой их подобрал, слегка улыбнувшись.       Пусть он и не чувствует какого-то великого счастья или любви, это же его отец. Родная кровь. Которая всё-таки нашла его, и не бросила, пусть и прошло столько лет, утекло много воды.       Всегда можно начать сначала. И Чонгук хочет попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.