ID работы: 11442888

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
1058
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1058 Нравится 44 Отзывы 499 В сборник Скачать

Часть 1. Первая встреча с супругом

Настройки текста
Примечания:
      Чонгуку выделили просто огромную комнату, украшенную различными изысками в виде золотых нашивок. Было заметно, что это сделали недавно. Постель приятно пахла чистотой и свежестью, а подушки взбиты до нужной мягкости. Уставший с дороги омега бегло рассматривает остальную часть комнаты и валится на мягкую кровать. Проваливается в сон очень быстро.       Утром в комнату заходит молодая девчушка и раздвигает шторы, дав волю солнечным лучам, что с радостью стали слепить лицо принца. Гук немного ворочится, хмурит аккуратные брови и облизывает пухлые губы, открывая глаза. Прислуга, видимо, не ожидала моментального пробуждения, из-за чего округляет глаза.       — Доброе утро, Ваше Высочество, — кланяется она. — Мне отдали приказ разбудить вас и приготовить вам ванну. Прошу, пройдемте со мной.       — Хорошо, — всё ещё сонно отвечает ей принц, сдерживая зевок. Дорога в ужасном обществе и неудобной позе утомила его, и тело неприятно ноет. А горячая ванна то, что сейчас действительно нужно.       Они проходят длинный коридор и заходят в последнюю дверь. Посреди комнаты стоит каменная ванна, из которой поднимается пар. Гук жмурится от холода, исходящего от такого же каменного пола, ведь вышел из комнаты босым.       — Ой, простите, Ваше Высочество, — начинает волноваться девушка, — сейчас я вам принесу тапочки. Нельзя ходить по замку без обуви, легко можно простудиться и слечь на несколько месяцев, — Гук отмечает, что она маленькая и шустрая. На вид не больше пятнадцати лет.       — Как тебя зовут? — спрашивает, благодарно кивнув за принесённые тапочки. Служанка смущается, но всё же отвечает:       — Юна, Ваше Высочество. Прошу, спускайтесь в ванну.       — Можно я останусь один? — но Юна испуганно машет головой, выражая отрицательный ответ. — Почему? — хмурится омега.       — Нам не положено. Нельзя.       Чонгук, переборов смущение и негодование, которое длилось около пяти минут, всё-таки обнажается перед девушкой. Радует, что она тоже омега и явно не старается подглядеть там, куда смотреть не нужно. Быстро погружается в ванну, охнув от приятного ощущения горячей воды на коже. Коленями прижимается к груди, прикрывая глаза.       Он провёл всего одну ночь в замке и ему уже кажется, что он вообще не принц. Может, они просто перепутали и привезли не того? Или он настолько привык жить, как простолюдин.       Чонгук и подумать не мог о том, что рядом всегда будет человек, сопровождающий его везде. Абсолютно везде.       Дёргается от прикосновения к своей спине и резко оборачивается. Юна виновато улыбается и показывает губку. Ей нужно его помыть.       Но зачем? Он и сам прекрасно может вымыть себя.       — У меня приказ. Если вам не нравится… я могу позвать Миён, она всё сделает.       — Нет. Не надо никого другого.       — Хорошо.       Девушка ещё раз касается грубой губкой нежной кожи плеч и продолжает своё занятие, стараясь не замечать отрешенного взгляда принца. Тут и глупый бы понял, что ему чужда королевская жизнь и всё её составляющие.       Она быстро закончила и оповестила об этом Чона.       — Ваше Высочество, я закончила. Сейчас вам нужно навестить Сокджина, он отдаст вам костюм, который нужен для приёма короля. К семи часам вам нужно явиться в зал к вашему отцу, а после пойти встречать гостя.       — Какого приёма?       — Король Южного королевства Ким Тэхён приезжает сегодня, чтобы увидеться со своим мужем, то есть с вами, Ваше Высочество. Он останется в замке вашего отца на три дня, чтобы провести церемонию, а после покинет его вместе с вами. Вы будете жить с королём в качестве его законного супруга.       — Понятно.       Юна накидывает на его плечи халат и отводит в комнату, дав несколько бутыльков ароматных масел для тела, рекомендуя намазаться ими. Кожа будет бархатистой и увлажнённой.       Когда Чон остаётся в одиночестве и тишине, то он просто ложится на кровать, прикрыв веки. Он не рад всему, что должно произойти на этой неделе. Но всё же считает, что так будет лучше для всех. Для его настоящей семьи и для него самого.       Ведь, не факт, что его бы не забрали какие-нибудь альфы в качестве долгов «отца». Или его, «безродного», повязал бы без согласия дровосек, который часто наведывался к ним домой, выпрашивая руки и сердца Гука. Благо, «мать» была ещё более менее разумной и всегда отказывала тому мужчине, пока «отец» был согласен отдать его в чужие руки за мешочек монет.       Думает, что быть супругом короля не так уж и плохо, все же будет жить в лучших условиях. Но глубоко в душе надеется, что этот король не будет ужасным стариком-извращенцем. Хотя бы взрослым мужчиной за тридцать, не считающим омег игрушками для утех.       Парень лежит в раздумьях долго, совершенно не следя за временем. А зачем? К нему в любой момент может зайти Юна и сказать, что нужно собираться. Пусть он и не считает себя принцем, встретив которого все должны опускать головы, но оказываться в таких условиях всё равно приятно. Просто потому что на него обращают внимания. Здесь он существует. Его считают человеком другие люди; не тыкают своим положением и не пытаются сделать больно. Проще говоря: его здесь уважают. И Чонгуку это определенно нравится.       Но все же ему нужно поговорить с отцом. Хочет знать, где сейчас его мама.

*

      Вечер прокрался незаметно, медленно увлекая голубое небо в тёмное покрывало звёзд.       Чонгук сидит в кресле в комнате отца, весь уже разодетый для предстоящей встречи. Постоянно поправляет колючий пиджак, с грустью вздыхая каждый раз. Он весь обшит золотом и серебром, отчего и приносит дискомфорт.       Намджун смотрит в окно, замечая маленькие огоньки вдали. Скоро гости уже будут на месте.       — Ты что-то хотел? — наконец спрашивает король.       — Да. Я хотел узнать о своей матери. Где она? — Чон действительно хочет узнать о женщине, что родила его, чувствуя острую необходимость быть просвещенным.       — Аврора… — начинает Намджун, присаживаясь на свой мягкий стул. — Она была так рада, когда узнала, что беременна тобой. Её глаза светились от счастья, а улыбка не покидала её лица. Но последний месяц беременности она стала угасать. Ей предлагали сделать операцию и достать тебя раньше положенного срока, чтобы королева осталась жива, — резко прикрывает глаза и смыкает губы в тонкую полоску. — Но она никого не послушалась, сказала, что хочет сама родить; не хотела она тебе боль причинить. Во время родов она скончалась. Аврора всегда была слабой и часто болела, но мы все надеялись, что ребёнок не заберёт её. Но, как оказалось, Чонгук, ты забрал жизнь матери своим рождением.       От этих слов Гуку становится больно. Словно ему влепили тяжелую пощёчину. И маленький пазл в голове складывается. Его и вовсе не похищали. Просто родной отец не хотел видеть причину смерти своей жены.       В глазах становится мутно от собравшихся слёз и он подскакивает со своего места, желая покинуть эту душную комнату. Не хочет видеть короля.       — Стоять. — и нужно покориться. — Выпрями спину и спрячь никому ненужные слёзы. Король Ким уже на территории замка.       — Да, отец.       Прокашливается, чтобы голос казался увереннее и наконец покидает общество отца. В коридоре прохладно и омега успокаивается. Видит, что к нему уже бежит Юна, держа в руках тонкий золотой обруч с драгоценными камнями. Чтобы все гости видели и знали, что перед ними принц Чон.       — Нужно спешить. Нельзя заставлять ждать короля, Ваше Высочество, — торопит его девчушка. — Король Ким действительно строг ко всем, кто входит в его окружение. И славится своим суровым нравом и скверным характером. Ходят слухи, что он любит развлекаться со своими служанками. Поговаривают, что одна из них в положении.       — Прекрати! — поднимает руку вверх, и Юна сразу же прикусывает язык. — Ничего не хочу знать о нём из чужих уст.       — Извините, Ваше высочество.       Они подходят к массивной двери и она сразу же открывается. В зал заходит несколько солдат в красных мундирах, а после них высокий мужчина в роскошных одеяниях. Корона на голове и красный кардиган с гербом Южного королевства сразу дают понять Чонгуку, что перед ним тот самый король Ким Тэхён.       Гук покорно кланяется и натягивает приветственную улыбку, стараясь игнорировать слишком проницательный и изучающий взгляд. Для него сейчас главное — не сделать никаких глупостей и не опозориться перед столь важным человеком.       — Здравствуй, дорогой супруг, — улыбается Тэхён. — Приятно видеть тебя взрослым, а не спящим младенцем.       — Здравствуйте, Ваше Величество.       Чонгук растерян, и это заметили все, кто есть сейчас в зале.       — Ким Тэхён, мой давний друг, давно не виделись.       Король Намджун разряжает обстановку, широко улыбаясь. Подходит к Тэхёну и по-дружески обнимает, а после пожимает ладонь.       — Мои слуги приготовили для тебя лучшую спальню. Там разместили всё для твоего удобства.       — Спасибо за такой тёплый приём. Надеюсь, я сегодня смогу поужинать в компании своего супруга?       — Конечно, мой друг. Ужин будет через час. Очень надеюсь, что вы не сильно устали в дороге и одного часа хватит для хорошего отдыха. Комнаты для солдат Южного королевства готовы. Юна, проводи их в комнаты. Чонгук, покажи королю Киму его спальню.       Чонгук кивает, параллельно вспоминая, какая именно комната для Тэхёна. Юна же показывала. Вспомнил! На двери белая ручка, в то время как на других коричневые и чёрные.       — Пройдемте, Ваше Величество. Я покажу ваши покои.       Тэхён улыбается, глядя прямо в глаза и делает шаг вперед, равняясь с омегой. Он выше Гука на целых пол головы и от этого омеге некомфортно.       — Жду момента, когда в моих покоях окажешься и ты, дорогой принц Чон Чонгук.       Гук застывает на мгновение, и чувствует, как сердце противно замирает от сказанных альфой слов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.