ID работы: 11442888

My Universe

Слэш
NC-17
Завершён
1058
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1058 Нравится 44 Отзывы 499 В сборник Скачать

Часть 5. Я с тобой

Настройки текста
Примечания:
      — Если Чонгук не очнётся к вечеру, то вам нужно прощаться со всеми родственниками, лекарь Пак, — шипит король, кругами ходя по комнате. Он нервничает и очень переживает, молодой лекарь это понимает, потому ничего и не отвечает. Так ещё сильнее разозлит и без того шаткого Тэхёна.       После неслучайного падения просто огромной стеклянной люстры, которая должна была упасть точно на короля, прошло уже двое суток. Чонгук, спасший его в тот злополучный вечер, до сих пор не пришёл в сознание. На его теле было пару порезов, стекло всё-таки задело его, но ничего серьёзнее простых красных полос, на его теле нет. Никто не знает причин, почему Чонгука лихорадит и знобит время от времени.       Тэхён безумно благодарен омеге, но лучше бы пострадал он сам. Не может смотреть на такое умиротворённое лицо Гука, словно он вот-вот… уйдет.       Смогли поймать только Усока, который на данный момент молчит как рыба, и не выдаёт своих сообщников. Он всех провоцирует, сидя в темнице, желает, чтобы его убили и тогда ему точно не придётся называть имена. Но Тэхён не ведётся на это, приказав медленную пытку толстыми иглами во всё тело.       Молодой паренек по имени Пак Чимин, которого все называют лекарем Пак, в Южном королевстве уже два года, и за это время успел себя зарекомендовать, как способный ученик и достаточно опытный целитель. И он удивился, когда ночью на пороге его домика оказалась королевская стража с приказом. Он очень быстро собрал все необходимые травы и лекарства в свой сундучок, и направился в замок.       Сначала он дико волновался, осматривая супруга короля под его пристальным и достаточно мрачным взглядом, но позже расслабился и дал волю всем своим навыкам и знаниям. И сейчас, когда ему так прямо намекнули, что его казнят, если принц не очнётся, он лишь устало выдохнул. Все переживают за омегу. И даже Чимин, который его не знает вообще.       Во время быстрого перекуса булочкой, когда его любезно отпустил король, желая побыть с супругом наедине, одна девчушка Юна рассказала, что случилось на вечере, и как Чонгук спас своего мужа. Парень проникся этой историей и поблагодарил служанку за осведомление. Взяв из мешочка специальные горькие травы, смешанные с мятой, и немедля заварил их в маленьком чайничке с кипятком.       — Это должно ему помочь, — залетает в комнату с красными щеками и растрепанными волосами. По ступенькам бежал, старался не пролить и капли настойки. — У него стресс и нервозность. Организм сильно ослаб, вот принц Чон и не приходит в себя, хандрит. Нужно, чтобы он хотя бы немного выпил, ему должно полегчать!       — Если это отрава, лекарь Пак, то жизнь за жизнь, вам ясно? — ледяным тоном, пронзающим душу, проговаривает каждое слово король, подозрительно принюхиваясь к этой чуть зеленоватой жидкости. — Это пахнет какой-то дрянью, с чего я должен позволять тебе дать это пойло моему супругу? — отталкивает от себя маленький чайник, едва не морщась от жуткого кислого запаха.       — Тогда принц Чон будет спать ещё дольше, без воды и еды он ослабнет!       — Как быстро он проснётся после этого?       — Несколько часов, максимум. Все органы чувств начнут работать: он будет нас слышать, чувствовать, в конце концов и глаза откроет.       — Что ж. Хорошо. Напои его и следи за его состоянием. Как только очнётся, оповести об этом генерала Ким Сокджина, он будет за дверью.       Тэхён бы остался тут, вместе с супругом и Чимином, но ему нужно выяснить причину нападения и того, кто за всем этим стоит. Слишком много дел на сегодня, и как бы сильно он не хотел держать Чонгука за руку, он вынужден его покинуть. В его положении каждая минута на счету. В кабинете он даёт волю скопившимся эмоциям, разбив голубую вазу, подаренную королём Чоном. Осколки разлетаются по всему полу и один из них падает прямо в ногу альфе. Он опускает на него взгляд, заметив на внутренней стороне осколка нарисованную цифру «06».       Усмехается и присаживается на корточки, внимательно разглядывая этот фрагмент. На ноже, который бросили возле каната тогда, тоже была эта цифра. Значит, Чон Намджун решил избавиться от него? После стольких лет дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Сначала он сомневается и в Гуке, но он быстро выбрасывает эту мысль из головы, ведь тогда омега не стал бы жертвовать собой и спасать его. Он явно не из тех, кто пойдет против семьи, а значит, ничего об этом не знал. Возможно, где-то подслушал и знает еще других членов этого сговора.       Присаживается в своё кресло, задумываясь о причинах короля Чона. Он же ничего ему не сделал, так почему решился на это? Хочет прибрать к своим рукам и Южное королевство? Но у него не получилось бы это, ведь Чонгук остался в статусе принца, что означает его отстранённость от престола. Скорее всего, он выдвинул такое условие, чтобы отвести от себя подозрения, случись что. Но вот никто не знал, что Тэхён разобьёт вазу, а преступники оставят следы.       Кто-то из шестёрок короля Чона решил его подставить. Как мило.

*

      Чонгук чувствует головную боль и безумную слабость. Открыв глаза, не сразу понимает, где он находится и почему так темно. Если бы не слабый огонёк свечи, он бы подумал, что умер. Видит незнакомого парня, что читает книгу, сидя около него. И на его коленях спит котёнок, свернувшись в клубок. И он вдруг понимает, что не дал ей имя до сих пор.       — Передайте королю, что принц Чон очнулся! — кричит этот незнакомец и омега морщит лицо. Слишком громко. — Ой, простите. У вас болит голова, Ваше Высочество? — он растерянно кивает. — Сейчас я дам вам чай с ромашкой, он должен вас расслабить и голова быстро пройдет. Я Пак Чимин, работаю лекарем в Южном королевстве.       — Сколько я спал? — охрипшим голосом спрашивает, медленно принимая вертикальное положение. И сильнее укутывается в одеяло, его морозит.       Воспоминания обрывками мелькают в крупицах памяти, и это заставляет его сердце сжаться. Они же смогли поймать убийц? Или они до сих пор ходят по замку, улыбаясь всем в лицо? А его отец… родной человек, сначала отдавший в чужое королевство, в чужую семью, теперь пытается и её отнять? И тут Гук понимает, что первое впечатление об отце было неверным. Они точно не смогут начать всё сначала. Не после того, как он, мало того, что бросил его, так теперь и единственного близкого человека отнять хочет.       Вздрагивает от скрипа двери и поднимает глаза на неё. Видит Тэхёна. Целого и здорового. Поджимает губы и подскакивает с кровати, немного пошатываясь от резкости движений, и бежит к альфе, падая в такие крепкие и уже родные объятия. Пальцами цепко сжимает ткань рубашки, носом зарываясь в её воротник. Ему хочется разрыдаться от всех чувств и эмоций, переполняющих его. И всё это льётся через край, когда он шепчет что-то неразборчивое и начинает громко рыдать, наплевав на сильную головную боль. Тэхён жив, он не пострадал — это самое главное.       Альфа улыбается, вдыхая запах омеги, и взглядом приказывает оставить их одних. Лекарь делает поклон и быстренько уходит вместе с генералом, оставаясь снаружи.       — Ну, малыш, не нужно плакать, — садит на кровать, вытирая пальцами солёную влагу с лица. — Всё обошлось, я тут. Благодаря тебе, мой маленький герой, — шепчет и оставляет на губах нежный, лёгкий поцелуй. — Всё-всё, перестань лить слёзы, я тоже сейчас заплачу.       На колени опускается, обнимая омегу за торс. Головой к животу прижимается, прикрывая глаза. Так ему спокойнее.       — Вы поймали… их? — заикаясь, интересуется, перебирая светлые пряди волос альфы.       — Только Усока. Он не хочет говорить о своём сообщнике. Но, думаю, скоро расскажет.       — Повар.       — Что?       — С ним тогда был главный повар, с которым я обсуждал меню на вечер. И еще… в этом замешан мой отец. Я слышал, как они говорили его имя. Прости меня, — взгляд отводит, боится, что Тэхён будет осуждать и его.       — Посмотри на меня, — нежно улыбается. — Насчет Намджуна я знаю. Сегодня догадался. Спасибо тебе за честность, это многое для меня значит. Но насчет повара… Генерал Ким! — в комнату вновь заходит мужчина в форме. — В темницу повара Кана. К его сообщнику. Ночью я к ним наведаюсь.       — Ты… Ты убьёшь их? — задаёт самый страшный для себя вопрос и жмурится в ожидании.       — Казнь. Будет казнь на площади, чтобы люди знали предателей в лицо, и то, что будет, если предать свою родину. Сам я, от своей руки, их убивать не стану. Они точно не заслуживают такого лёгкого наказания. Малыш, расскажи, где ты услышал их разговор?       — Они были на этом этаже, стояли в коридоре и обсуждали это. А потом я нашумел, и они стали обыскивать каждую комнату. Ты закрыл меня, и они не смогли сюда попасть, а потом их отпугнул генерал.       Тэхён мрачнеет с каждым сказанным словом. Как эти двое смогли попасть в коридор, который охраняется стражей? Это крыло знают все работники замка, и только некоторым разрешено сюда входить. Видимо, среди охраны тоже есть человек, желающий ему смерти. Но кто именно, если со всеми он всегда хорошо обращался и часто поощрял их работу? Исключается возможность проникновения в это крыло, его охраняют круглые сутки.       — Что-то случилось? Тебе угрожает опасность? — беспокоится Чонгук, сжимая простынь до побеления костяшек. — Не молчи, прошу.       — Нет, всё в порядке. Мне нужно написать письмо Намджуну, в срочном порядке. Боюсь, может быть война.       Это именно то, что боялся услышать принц за всю свою жизнь. Война… Это слишком страшное слово.       От Ким Тэхёна, короля Южного королевства. Кому: Чон Намджуну. Добрый вечер, мой друг. Мне тут птичка напела, что ты, Намджун, решил заказать меня у моих же людей. И если изначально я бы им не поверил, но они оставили глупый след, который ведёт к тебе. И у меня есть все доказательства твоей причастности к череде событий. Приглашаю вас к себе в замок, для обсуждения дальнейшего сотрудничества наших королевств. Приезжайте со своей армией, ведь есть возможность того, что мы не сможем договориться и случится война. Еще я вынужден сообщить это в СОК (союз объединённых королевств) и ждать дальнейшей судьбы твоего королевства.       Передаёт это письмо гонцу, приказав отдать его в письменном виде, а не в устном. Что ж, ответ должен прийти через несколько дней. И он будет ждать его с удовольствием.

*

      Чонгук сидит на лавочке в саду, наблюдая за красивым небом, усыпанным миллионами маленьких и ярких звёзд. Ночной воздух успокаивает и умиротворяет. А прохладный ветер освежает. Он сидит тут уже около часа, полностью игнорируя своё дрожащее тело. Не хочется идти в замок. Туда, где всё напоминает о вечере. Если бы он опоздал на чуть-чуть, всего на секунду, Тэхёна бы не было сейчас рядом с ним. Он вновь бы остался один на один со своим одиночеством и болью.       И ему пришлось бы возвращаться в замок к отцу, где его никогда не ждали и не любили. Единственный человек, который искренне его любил — мать, и она пожертвовала собой, лишь бы её сын родился здоровым. Видимо, она думала, что король Чон будет с любовью воспитывать их сына, принца Чонгука. Но она ошиблась. И очень сильно.       Вместо отцовской любви, он получал лишь побои за невыполненную работу. Старался на рынке, получая лишь пять монет, которые сразу забирал мужик, называемый отцом, на алкоголь и азартные игры. Вместо хороших условий, вынужден был спать на холодном полу, без подушки и одеяла. Вместо семьи… у него её и не было никогда.       — О чём задумался? — присаживается рядом Тэхён, укутывая омегу в свой плащ.       — О том, что у меня никогда не было семьи, Тэхён, — грустным взглядом смотрит на альфу. — У меня её не было, пока не появился ты, — и прижимается к нему в поисках тепла и ласки. В поисках любви и искренности. — Я сначала боялся тебя, как увидел. Ты казался мне мерзким, когда опускал ужасные шутки в мою сторону. Но после церемонии, когда ты попросил не выкать тебе, и обращаться по имени… Тогда ты показался мне приятным, словно снял свою маску. А потом первая ночь и вся твоя нежность, любовь… всё это было в прикосновениях. Я не побоялся и доверился тебе, проникся тем, что никогда ни к кому не чувствовал. А когда я узнал, что тебя хотят убить, хотя не тебя, а нас. Они хотели убить нас. Я так испугался, я боялся, что не успею и увижу твоё тело, лежащее под осколками. В тот момент я готов был собой пожертвовать, лишь бы ты, Тэхён, был цел. Ты стал мне семьёй, которой у меня никогда не было. И я не хочу тебя терять. Не смей бросать меня! — стучит ладонями по груди, дрожа в истерике.       — Я не брошу тебя, мой принц, — целует в макушку. — Я стану для тебя всем. Я с тобой, Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.