ID работы: 11442971

Не смотри по сторонам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Победа (Илья/Мария)

Настройки текста
— Ребят! — в общий домик пятого отряда миномётчиков и восемнадцатого отряда стрелков ворвались брат и сестра Сменкины. — Вы не поверите! — выпалила Кира, сгорая от нетерпения. — Я уже во всё готов верить, кроме победы, — кисло отозвался Илья, лежащий на своей кровати, смотря в одну точку на деревянном потолке. — А теперь поверь в неё! — воскликнул Виктор и начал лихорадочно рыться в карманах, после чего вытащил изрядно помятое письмо. — Мы победили! Разгромили немцев до конца! Подписан акт о безоговорочной капитуляции германских сил! Оба отряда подскочили, радостно крича поздравления, и полезли друг к другу обниматься. Даже хмурый Илья, что после ранения Марии и её пребывания в госпитале успел пару раз впасть в глубокую озабоченность и безвыходность. Вытаскивали его, как ни странно, Артём и Алёна, которая каждый день ухаживала за Машей в медблоке. И каждый день Муромов бегал туда, сидя рядом с девушкой и просто держа её за руку в надежде, что она поправится и они вместе победят треклятых фашистов! Вместе… После всех почестей, радостей, криков, лейтенант по-тихому выскользнул из домика и со смешанными чувствами, совершенно по-новому взглянул на небо. Теперь его никогда не разрежет пополам дым от вражеских самолетов с летящими бомбами и гранатами, теперь никогда этот чистый воздух не разрежет свист летящих пуль. Илья словно заново родился. Он вздохнул полной грудью и рассмеялся. Но кроме облегчения в этом смехе было что-то ещё. Хриплая истерика, которую боец старательно замаскировывал, вырвалась наружу вместе со смехом. — Илюх! — на улицу вывалился Арт, — Ты сейчас в больницу? — получив утвердительный кивок, парень продолжил. — Передай Маше, что она кандидат на звание Героя Советского Союза! — торжественно улыбнулся Мещеряков и скрылся за дверью. Парень горько усмехнулся и лёгкой трусцой побежал в сторону медицинского блока, где его ждала одна милая сержантка с вечно кудрявыми волосами, котррая сейчас преспокойно сидела на своей больничной койке, читая очередную книгу. — Машка, ну не надоело ли тебе читать? — изумилась Алёнка, пробегая мимо девушки. — Нет, Алёночка, совсем нет, — рассеяно улыбнулась Фролова и, лизнув палец, аккуратно перелистнула страницу, что отозвалась приятным для слуха шелестом. — Тут так захватывающе! Знаешь, какая тут фантастика! Четверо подростков попали в компьютер! — восхищённо пересказала Маша. — Ты только представь, что, возможно, в будущем нам будут подвластны и такие силы! Рыжова на тираду подруги лишь хмыкнула и слегка улыбнулась. Девушка явно идёт на поправку. Рану на боку смогли зашить, благо никакие органы не были задеты. Но несмотря на это, Мария немного провалялась без сознания. Ну как немного? Неделю точно. Дверь отворилась, и в госпиталь, насвистывая какую-то неизвестную песенку, залетел Илья и сразу подошёл к крайней койке, где уже расплывалась в самой солнечной улыбке Фролова. — Привет, — лейтенант сам расцвёл от лёгкого жеста девушки и приземлился на край кровати. — Как дела? — Нормально, — она ещё больше приподняла уголки губ, нашаривая своей рукой пальцы Муромова. Он сжал их, ласково глядя в глаза девушки. — Лён, вруби радио! — Зачем? — удивилась Алёнка. — Новостей сейчас нет. — Надо, — Илья улыбнулся. Рыжова удивлённо выгнула губы, но потянулась рукой к рычажку, едва не упав со стула. По больнице разнесся звук весёлой песни, что крутилась довольно часто. Муромов цокнул, аккуратно вырываясь из цепкой хватки сержанта, и подошёл к радио. Он пару раз подёргал кнопки, и, наконец, настроил нужную волну. Раздался голос Левитана. Маша сразу напряглась, ожидая худшего, но лёгкое поглаживание запястья большим пальцем Ильи заставило спокойно выдохнуть. — Внимание! Говорит Москва! — на этих словах весь воздух в больнице словно оцепенел в ожидании. Заговорил Левитан. — Приказ верховного главнокомандующего по войскам красной армии и военно-морскому флоту. Восьмого мая тысяча девятьсот сорок пятого года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил. Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась! Германия полностью разгромлена! Радиоволна оборвалась также резко, как и началась. Весь госпиталь теперь в курсе победы. — Это что же получается? Мы победили? — осипшим голосом спросила Мария. — Да, Машка! — солнечно рассмеялся Илья. — Мы победили!

Они победили! Победили! Во всех смыслах этого слова.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.