ID работы: 11442971

Не смотри по сторонам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча (Саша/Алёнка)

Настройки текста
Алёне пришлось идти на фронт медсестрой из-за красного диплома мединститута. Вся семья девушки — врачи, но семью раскидало по разным медблокам. Рыжовой повезло: она попала медсестрой под начальство подруги из института — Даши. Девушки особо не дружили, но Алёнка была очень рада, что командует ею знакомая. В принципе, ничего не изменилось. Амбициозная Даша Корнилова являлась старостой их группы. Часто прикрывала, сама временами прогуливала, но всё же отлично училась. Друзей у Алёны не было, да она и не жаловалась. Иногда, конечно, не хватало дружеской поддержки, но у неё есть мама. — Алёнка! Машка опять кого-то притащила, — прокричала Даша, пулей пролетая мимо зазевавшейся Рыжовой. Девушка поморгала пару раз и сразу бросилась за подругой, оставив недопитый стакан воды на столе. Маша Фролова — девушка из пятого отряда миномётчиков. Она часто вытаскивала многих раненых с поля боя, считая, что даже если смертельно ранен — ещё не мёртв. Фактически, это было правильно, но тогда у медсестёр столько работы появлялось! — Девочки, сейчас ещё пара наших с ранеными подтянутся, — скороговоркой выдохнула Мария и устало приземлилась на стул, заботливо подставленный Алёной. — Киру ранило, её Арт вытаскивал из-под свалившегося самолёта. В Илюху осколки отлетели, Шура его сейчас притащит. — Ох, — запричитала Дарья, намачивая водой очередные тряпки. С половиной отряда девочки были знакомы лучше всех, благодаря стараниям Фроловой. — Как вас угораздило-то так, милые мои? — Внезапная атака, — покашляла миномётчица, — Кира мне бежать сказала, но я осталась, укрывшись, вытаскивала всех потихоньку. Первый раз её ослушалась, — горько вздохнула Маша. Дверь распахнулась, в комнату ввалились два шатена, тащившие на своих спинах капитана Сменкину и лейтенанта Муромова. — У Киры ожоги, всё плохо, — задыхаясь, проговорил Артём, быстро кладя девушку на кровать. — Алёнка, чего застыла, тащи сюда тряпки! — завопила Даша, видя оцепление подруги, что смотрела на одного из пришедших военных, который клал Илью на соседнюю койку. — Давно не виделись, Богиня Огня, — усмехнулся парень, раскрывая руки. — Сашка! — воскликнула Рыжова, влетая в объятия лейтенанта. — Живучий ты, зараза, — она сквозь поступившие к глазам слёзы легонько хлопнула его по плечу. — Беги, стрекоза. Кирку нам с Илюхой спасите, — серьёзно ответил Абрикосов, подгоняя девушку. — Слышала бы она тебя — уже получил бы, — хихикнула она, смахивая слёзы. — Обязательно, — тут же серьезно кивнула Алёнка и умчалась помогать Даше. К энтузиазмом и неприсущий ей самой серьёзностью, Алёна взялась за обработку ожогов Киры. Сердце разрывалось, стоило чуть-чуть поднять взгляд и заметить неестественно бледное лицо капитана. Алёнке было уже за двадцать, но таких случаев она боялась как вражеского огня. На соседней койке закашлялся очнувшийся Илья и тихо что-то простонал. Алёнка огнём метнулась к нему, проверяя тело на наличие крупных осколков. Муромцу вновь повезло: лишь небольшие порезы. Когда Алёнка заканчивала их обрабатывать, она услышала хриплый голос Киры, твердящий, что она уже завтра будет как огурчик. Рыжова откинула голову назад и тихо засмеялась. Живы. Оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.