ID работы: 11442994

Ты опять мне снишься...

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Сегодня ему приснился Малфой

Настройки текста
Гарри снова просыпается, выжатый как лимон. Было ощущение словно он вообще не спит ночами. Все из-за проклятых кошмаров. С того дня, как Хагрид ему рассказал о смерти родителей, Гарри почти каждый день видит кошмары. Прошлый учебный год был самым тяжелым, потому что Темный Лорд контролировал его сны, и показывал, как пытает его близких. В конце кошмар принял облик реальности. Сириус умер. Теперь Гарри и вовсе не высыпается. В одну ночь он видит смерть Сириуса, на следующую ночь очередные кошмары с Темным Лордом. И так постоянно. Все летние каникулы прошли именно так. Было конечно и несколько спокойных ночей, благодаря тому, что Гарри настолько выматывался, что засыпал очень крепко, и никакие сны ему не снились. Вчера вечером он виделся с Дамблдором. Они вместе с директором ходили к старому преподавателю зельеварения, Слизнорту. Гарри не особо понимал зачем директору Слизнорт, но все же был рад, что им удалось убедить учителя вернуться в школу. Хотя конечно, его беспокоил тот факт, что теперь защиту от темных искусств будет преподавать Снейп. Но это разумеется не самое страшное из того, что происходит у него сейчас в жизни. Гарри спускается на первый этаж, чтобы позавтракать. Он так рад, что наконец вернулся к друзьям. Близнецы с Роном и девочками уже сидели за столом, рядом на кухне хлопотала миссис Уизли, что-то высказывая парням. Гарри невольно улыбнулся. - Гарри, дорогой, доброе утро - улыбнулась женщина, заметив парня - садись скорее завтракать. - Спасибо - Гарри улыбнулся в ответ, и сел рядом с Роном. - Гарри, мы слышали ты что-то кричал ночью - говорит Джордж - кошмары? - Да - отвечает Гарри - не обращайте внимания, я уже привык к ним. Они приступают к завтраку. Гарри рассказывает о походе к Слизнорту, и миссис Уизли говорит, что он действительно хороший учитель и знаток своего дела. Ребята еще долго обсуждают летние каникулы, матч по квиддичу, который проходил в Голландии и предстоящие занятия. После завтрака они все вместе решают немного полетать на метлах поиграть в импровизированный квиддич, чтобы потренироваться. Время пролетает незаметно, пока все веселятся. Вечером домой возвращается мистер Уизли и рассказывает, как обстоят дела в министерстве. На самом деле министерство сильно напугано, хоть и пытается казаться перед людьми сильными и храбрыми. Особенно Фадж. Во всех газетах храбрый герой, но на деле целыми днями сидит в запертом кабинете, и никого кроме своего помощника не пускает. Да и того тоже каждый раз проверяет, а то вдруг это кто-то под оборотным зельем. Вообщем то дни с друзьями проходят быстрее и веселее, чем у Дурслей. Дадли с каждым днем становился все невыносимее. Каждое утро он обещал поколотить Гарри, за то что тот ночью кричит во сне. Ему то было не понять все что пережил Гарри. Но тут уж ничего не поделаешь. Дядя Вернон с тетей Петуньей тоже не переставали ворчать. С тех пор как Гарри вырос, им стало сложнее командовать, а если быть точнее то невозможно. Он конечно помогал по дому, он ведь все таки тоже тут живет, но все же не все приказы теперь выполнялись, по сравнению с тем, как Гарри все беспрекословно выполнял когда был младше. Спать все легли довольно поздно. Они не виделись все лето и им многое хотелось обсудить. Гарри надеялся, что хотя бы в Норе ему будут меньше сниться кошмары, хотя прошлая ночь дала понять обратное. *** По темной комнате разливается чей-то гнусный смех. На улице ночь. Комната слабо освещена, всего лишь одним фонарем и слабым светом луны, пробивающимся сквозь шторы. - Неет! - крик разлетается по комнате - Отец прошу.. Гарри кажется этот голос знакомым. Но он не может разглядеть. Все происходящее перед ним размазано, словно в плотном тумане. Воздух рассекает звук плети и чей-то сдавленный крик. Гарри кажется, что он чувствует запах крови. Он пытается всмотреться в людей и взглядом хватается за светлые волосы. Малфой? Конечно, вот почему голос показался знакомым. Но почему ему снится Малфой? - Люциус прошу тебя - слышится женский голос - это же наш сын.. - Если бы он был моим сыном, то был бы умнее - кричит Люциус Малфой. - Ааааа! - Драко кричит, когда очередной раз по спине проходится плеть. Гарри не видит того кто держит плеть. Он никого здесь не видит. Почему все такое расплывчатое? - Драко, не смей ослушаться Темного Лорда - говорит Люциус Малфой - из-за твоей глупости мы все пострадаем. - Отец.. я.. - Драко тяжело говорить из-за жгучей боли в спине - не.. могу.. прошу.. не.. заставляй.. меня.. - Долохов продолжай бить пока не поумнеет - говорит Люциус и выходит из комнаты. *** - Нет! - выкрикивает Гарри и просыпается от собственного крика. На улице уже виднеется рассвет. Гарри садиться в постели и закрывает лицо руками. Почему ему вдруг приснился Малфой? Почему все было замутнено, но так реально? Гарри отбрасывает эти мысли прочь и идет умываться. Вскоре все начинают постепенно просыпаться и спускаться вниз. Через три часа им нужно быть на вокзале Кингс Кросс. Пока все собираются Гарри ходит весь потерянный, что замечают и его друзья. Но на все расспросы он просто отмахивается. Сегодня в Лондоне необычайно много пробок на дороге, из-за чего они приезжают почти прямо перед отправкой поезда. На платформе, продвигаясь к вагонам, они сталкиваются с Драко Малфоем и Блейзом Забини. Гарри невольно засматривается на Малфоя, для себя подмечая, что тот выглядит вполне нормально. Ровная походка, не показывающая, что у него что-либо болит. Глаза не опухшие от непрекращающихся слез. Все в порядке. Но может это только оболочка? Они расходятся, но напоследок Гарри слегка касается чужой спины. - Поттер, ты охренел? - обыденная злость, Гарри уже привык к такому их общению - Какого черта ты трогаешь меня? - Случайно задел - отвечает Гарри, пожимая плечами и направляясь в вагон. И только войдя в свободное купе, он наконец рассказывает друзьям о сегодняшнем сне. Друзья не поддерживают его обеспокоенность Малфоем, и говорят не обращать внимание, ведь такие сны он видит уже почти шесть лет. Гарри знает, что это только сон. Но что-то ему не дает покоя в этом сне. Он думает, что он должен обратить на это внимание. Сегодня ему приснился Малфой. Впервые за шесть лет. И Гарри уверен, что это не просто так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.