ID работы: 11443106

Дружок..нуу, Тёрнер, Танос,.. господи, как тебя..., ну.. Томас!

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Новогодняя)

Настройки текста
Примечания:
      Отпрянув от мыслей, Мария встрепенулась и продолжила протирать навесные шкафчики от пыли, неуверенно поёрзав ступнями на стуле в соображениях находки лучшего равновесия. Прожив здесь некоторое время начинаешь замечать не малое количество пыли. От этого не удивляешься, ведь Шелби постоянно в каких-то делах и разъездах, а девчушка просто не любитель дышать ЕЩЁ И этим, сигаретного дыма вполне достаточно.       За её плечом вздохнул Томас. Тот сидел на кресле и скучающе глядел в книгу – бизнес процветает и чудом сумел достигнуть того состояния, когда всё возможное уже сделано, а плоды собирать стоит через некоторое время после. Таким образом, у Томаса образовался отпуск на неделю, коему тот сам уже не рад.       Украдкой глянув на какое-то рябящее движение за окном, Мария загляделась, восторженно ахнув. Снег! Та никогда его не видела в этой вселенной, но, видимо, он и здесь бывает. Он всегда невероятно очаровывает и завораживает: плавно, воздушными хлопьями присаживался на подоконники, каменную кладку - это выглядело так по-родному и даже немного сказочно. А осознание, что где-то там, на улице холодно и промозгло, а здесь, в доме тело и безопасно, рядом сидит умиротворённый Томас, что прибавляет к ощущению уюта ещё тысячу баллов – сразу начинает греть сердце. — Томас, снег! – Тот не мог разделить её по-детски очаровательного восхищения, но мог насладиться его видом. — Это замечательно, - сказал тот сонно с хрипотцой, убрав книгу и направившись навстречу, - но если хочешь дальше наблюдать за снегом, то лучше слезь со стула. – На протяжении всего времени, как девчушка с энтузиазмом забралась на стул и начала возиться с тряпкой, Томас с опаской поглядывал на шатающиеся ножки и частый скрип. Не желая мучать себя дальше, тот подхватил девушку и поставил на ковёр. — А у вас празднуют Новый Год? — Не особо. Здесь людям ближе Рождество. — Ооо. – «Ну да, чего я ожидала. Это было очевидно» — А как в России? — В России Новый Год иногда празднуют даже чаще, чем собственный день рождения. Там с этим строго. Если не отмечаешь, и кому-то об этом говоришь, то заведомо рассчитываешь, что тебя просто люди не поймут. — А как отмечают? – «И что ему сейчас рассказывать, про массовое обжорство в ночь с 31 декабря по 1 января, что на улицы всего СНГ выпадает трёхгодичная норма пьяных, как все ждут Новый Год, а ещё до сих пор стыдно за прошлый, что 70% детей не верят в трезвого Деда Мороза, как я ему это скажу?» Та отвела глаза в поисках нужной фразы. — Ну там такая тема… да ну как у вас Рождество! Я уверена здесь формула праздника та же! Главная фишка – чтобы мандаринами за километр несло, на столе приколы по типу шубы, оливье, крабового салата, детское шампанское и какой-то коньяк из дедовых запасов ещё с момента крещения Руси. А ещё чтобы после этого дня кот неделю бегал с салютом из задницы, потому как гурман и любитель отборнейшего блестящего полиэтилена. – За Томаса говорил его взгляд. Он не мог себе представить всю картину до конца, а странные слова и словосочетания по типу полиэтилена, «шуба, которую зачем-то кладут на стол, видимо, используют как скатерть…», только усугубляли положение, в общем. — Какой бы подарок ты себе хотела? – Уводя ту от непонятной для себя темы спросил Томас. — Яя? – Тут пошла скользящая игривость, её смысл осознаёт каждая из сторон, но одна из которых снисходительно позволяет этот процесс, с лёгким интересом наблюдая, насколько далеко зайдёт другая. Томас наблюдал. Наблюдал и молча разрешал, но своей провокационно-манящей улыбкой давал понять, что дифференцирует происходящее. - Ой, даже не знаю… Что же-что же...? – А другая в то время аккуратно прощупывала грани дозволенного, улыбкой выказывая благодарность и одновременно некоторый жгучий азарт.       Это была игра на двоих и называлась «Сапёр». Для неё как минимум обязательны участники в лицах очарованного и очаровывающего – правила соблюдены. — Может быть, это будет… возможно… шляпка? – Девчушка смаковала последнее слово, будто искусный маркетолог, обольщающий покупателя собой и товаром. Томас кивнул, одобрив выбор улыбкой побеждённого.

Поддавался ли он?

Совсем чуть-чуть.

      Мария радовалась, ликовала и даже не столько от того, что получит шляпку, хотя этот факт не менее грел её душу, сейчас это летящее чувство скорее от игры, что незатейливо затесалась в повседневность. Она была настолько тонкая, лёгкая, неосязаемая и элегантная, что возвращала в состояние мандража каждый раз с вопросом «получится ли на этот раз?». — А что хотите Вы на Рождество? — Всё что хочу я, я уже получил. – Сказал Томас, так по-доброму, спокойно и так тепло, смотря на неё.

За окном по-прежнему шёл снег, а Томас и леди шли за шляпкой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.