ID работы: 11443106

Дружок..нуу, Тёрнер, Танос,.. господи, как тебя..., ну.. Томас!

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Настройки текста
      Всюду были перья, дорогие ковры, сверкающие хрустальные люстры на высоченных потолках, и гранёные графины, много книг и выпивки среди блуждающих прилизанных и гордых джентльменов в строгих смокингах с повязанными бабочками. Те кружились вокруг дам с кольцами прядей на щеках и мехом на плечах, закрывающим нитки блистающего жемчуга. Со сцены большого золотого зала звучали задорные мелодии, ритм игривого тромбона отскакивал от стен, подталкивая молодых людей к танцующей толпе.       Томас со всем своим усталым удовлетворённым шармом сидел за столом среди гудящего народа, по обыкновению смахивая пепел сигареты, и с остатком задора наблюдая за раскачивающейся огромной люстрой, что блистала десятками тысяч кристаллов, а на той с удивляющим хохотом каталась, словно на качелях, девушка в шёлковом платье в компании ещё одной, столь же бесстрашной. Внизу комично столпились ответственные мужчины бандитской наружности, но с тёплой заботой, растягивая огромную простыню под люстрой с видом полного контроля над ситуацией.   — Томас, господи, да они же сейчас рухнут! – Беспокойно одёрнул мужчину Артур с восхищённым ужасом под звон сталкивающихся кристаллов люстры друг с другом. Он заворожённо шёл к брату, подняв голову к потолку.   — Не-ет, Артур. – С невольной улыбкой отозвался Томас, отлипнув от спинки кресла и потянувшись к графину. - Вот в прошлый раз люстра действительно чуть не упала, - тот налил виски и выставил руку к брату, - а для следующих я подготовился.         Артур с удивлением наблюдал за спокойствием младшего, начав принимать ту же позицию. Наверно, всё в порядке, всё так и должно быть?   — Пришлось, конечно, постараться, но теперь эта люстра может выдержать 20 человек.   — Кто бы мог подумать… – Улыбнувшись в усы проговорил Артур. – Ну если от Эйды я мог и не такого ждать. Но Марья? Не это ли та дама из института благородных девиц, читающая на ночь?!   — Да уж. Кто-кто, а она-то умеет отрываться. – С гордой, весёлой улыбкой согласился Томми, пуская сизые кольца дыма, слоями разливающиеся к высочайшему потолку и серебрясь в лучах качающегося света. Он наблюдал за девушками, а встретившись с одной из них взглядом - подмигнул, лукаво улыбнувшись.   — А Томас Шелби…! – С сияющим от счастья лицом проговорила златовласая на весь зал, с видом безобидной шалости косясь на Томми и по детскому неловко держась за крепкие, железные, фигуристые прутья люстры. Тот в духе той же атмосферы вскинул брови и кивнул ей с интересом, но, не дождавшись ответа, учительским жестом покачал пальцем. А Марье уже вдарило в голову, пошли стеснительные улыбки, там отключилось представление своих габаритов, и девушка с совершенно серьёзным, сосредоточенным лицом пыталась спрятаться за прутом шириной 4 см. В общем, ей, кажется, было увлекательнее всех.       Из-за ног Марьи выглянула пакостница-Эйда, и с чувством полного достоинства докричала за свою подругу.   — Бульвардье! – С восторгом огласила сестра, покосившись на Марью как бы переспрашивая, это ли они договаривались выкрикнуть.       Томас поперхнулся дымом, снисходительно усмехнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.