XIX. C͔͎͜t̢̰̪͈r̲̣͚̮͜ḷ͎͎͜+̢̭̖̙C̪̖̱͢ -̡̝̩̠̖ C̡̜̟͇ṯ̨̣r̡̜͎l̨͉̞͓ͅ+̱̲̫͢V̡̭̭̥
10 марта 2022 г., 21:25
Он затормозил.
Но сзади не было ни Галии, ни шлема. Партис со страхом вгляделся в серые сумерки трассы, опасаясь найти там сорвавшееся тело и все же надеясь на это.
«Останови, останови, там человек с моста прыгает!»-кричали ему в ухо пару мгновений назад, когда стрелка на спидометре байка стремилась уже за разрешенное.
«Можешь бить в плечо, если испугаешься»-усмехнулся он ей, когда они только садились.
-Не люблю, когда женщины плачут, им вообще не идёт. Кто обидел?-спросил он у Галии, когда та выбегала из Ведеминой квартиры, копаясь в сумочке на талии и оттого врезавшись в него.
-Да какая разница.
-С этой поругалась?
-Нет,-Галия колеблется под въедливым заинтересованным взглядом. Но сестра открестилась работой, а поговорить хотелось.-Просто подруга поступила отвратительно, а я узнаю об этом от левого человека в личке совершенно случайно.
-Так. А бежишь куда?
-Гулять. Или в бар.
Партис присвистнул.
-Тебе можно, в бар-то? Продадут?
-А я найду того, кто купит.
Бегло оценив девичьи шансы найти адекватного, именно того, кто купит коктейль и на этом всё закончится, он осторожно подхватил её руку.
-Подожди пару минут, я твоей сестре вот эту ерунду отнесу,-он повертел в руках пачкой соли,-И кое-что тебе покажу, лады?
«Лады».
Он обернулся на злополучный мост и увидел там знакомую фигуру. Побежал и, не успев, застал лишь как фигура стекла чёрной тенью вниз и впиталась в асфальт.
Позвал не по имени, уже начиная что-то подозревать. В ответ получил плач. Обернулся.
Увидел её вновь, но подходить уже не спешил. На всякий случай обернулся назад, а там-ещё одна.
-Мама!-тонко крикнул девичий голос.
-Ты повезёшь меня в бар?
-Да сдался тебе этот бар. Я если бы на каждую плохую подругу в своей жизни в бары ходил, то давно бы спился. Поехали кататься? Надевай,-парень протянул ей шлем.
-А ты?
-У меня один. Ну, если разобьемся, трагично погибну, отдав жизнь даме,-пальцы на его плечах сжались чуть сильнее.-За пояс удобнее,-кинул он назад и вставил ключ.
Руки неуверенно легли ему на бока, но, когда они тронулись, сцепились крепко, ладони соединив спереди.
А теперь найди её. Найди среди этих мутных подобий и абсолютных клонов, которые следят, не моргая, ждут.
-Ты?-спрашивает Партис у одной из них, самой похожей. Та стоит по струнке и наклоняет голову, как собака.
Они вляпались в Иное как в дёготь, и, если Партиса не берёт от слова совсем, он какой-то там особенный, с абсолютной защитой, накопленной за поколения с момента когда его сто раз прабабка или прадедка заключили Сделку, то Галия самая обычная…наверное. Он надеется, что она что-то умеет, раз является сестрой Ведемы.
Из клонов складывается уже целый лабиринт, глаза Галии теперь звёзды, а земля-её волосы. Ищи, ищи, ищи.
Уже было такое на вылазке, только там было всего двое, и шансы были один к одному. Там обе ведьмы замерли, как стояли, и были абсолютно послушны. Сняли рукав с левого плеча-и у одной не было шрамов. Он не помнит, как его узнала Ведема, помнит только, что благодарила в шутку, что полностью не раздел. Не помнит же?
«Я люблю тебя. С первой встречи. А ты меня?»-помнит. А что ответил-нет, хоть убейте.
Не время для размышлений. Им тогда повезло, они оба наученные и недосягаемые, а Галия…
Просто скоро растворится.
Как кусочек сахара.
Партис бежит среди жуткого лабиринта. «Удачливый ты чёрт»-не раз слышал в свой адрес, и каков был шанс найти рыдающую и прижимающую к себе шлем в этой безумной толпе? Может быть, чуть больше для него, ибо хотел найти до боли, а энергию никак не отдавал.
Из земли-волос появлялись новые, как грибы-паразиты из грибницы, а Галия таяла на глазах, теряя цвет кожи и черты лица. Стоит коснуться её-поделиться защитой-начинает приходить в норму, кидается на него и впивается руками как в спасительный круг. Где-то там остался мотоцикл, но сейчас так всё равно. Погибающие клоны начинают тянуться к ним.
Он открыл глаза.
В своей квартире. Повернул голову влево. Девушка прекрасна, спит как ребёнок, пухлые губы расслаблены, длинные ресницы чуть трепещут, пару тонких прядей кудрей упали на щеку, а сложенные руки частично скрыты подушкой, которую она обнимает во сне. Но они голые и в одной кровати.
Рука непроизвольно тянется убрать пряди с её лица, но вовремя останавливается. Поздно, веки приоткрываются, Галия пробужденно вздыхает.
-Спи, еще очень рано.
-Пить хочется…
Это хороший повод напоить её святой водой, которая стоит тут же на комоде в кружке. Пару секунд он смотрит на маленький отколотый кусок на краю кружки, думая о чем-то своем, но девушка его останавливает, дотягиваясь рукой до желанной воды и, напившись, шумно переворачивается на другой бок и снова засыпает.
«Ну ты и мудак»-обращается то ли к себе, то ли к Иному. Всё замечательно подделано: он «помнит» её губы на вкус, на пальцах ощущает мягкость ягодиц и рельеф рёбер. Парень находит брюки на полу и, с облегчением, вскрытую пачку презерватива рядом.
-Я вообще-то вещи нормально складываю,-бурчит пока одевается и сбегает курить на балкон.
Он не хотел. Он и не думал её портить! Все женщины для него делились на две группы, и Галия никак не должна была переходить из одной в другую.
«Твоя сестра у меня». Нажать кнопку отправки, значит, подписать себе приговор. За первой сигаретой следует вторая, и лёгкие постепенно приходят в норму, можно вдохнуть полной грудью вкусный утренний воздух. Можно им подавиться и закашляться. Сигареты-то, что привязывает его к этому миру.
Курсор мигает на экране с трещиной, но никак не хочется его нажимать. Просто представилось, как сейчас опустеет место в постели рядом, оставляя лишь недолгое тепло и запах какой-то вроде корицы, смешанный с запахом вчерашнего, который исчезнет очень быстро. С каких пор одиночество стало таким невыносимым? Соберись, соберись, соберись.
Звонок в дверь звучит как погребальный набат.
«Что если я сейчас просто не пущу тебя?».
-У тебя наверняка куча готовых на всё девок, зачем ты лезешь в мою семью?!-шипит пришедшая с порога.
-Это не должно было случиться, нас так выкинуло с другой стороны!
Он коротко пересказывает всё произошедшее, но ведьму не трогает.
-Ты знаешь, что Иное выкидывает в самый ЛОГИЧНЫЙ сценарий нашей стороны?!
-Не ори, она спит! Пойдем на балкон?
-Знаешь, куда ты сейчас пойдешь?
-Туда же, куда и твоя сестра вчера из бара с каким-то мутным типом, если бы не я?
Она хватает его за плечо, не отрывая сиреневого взгляда, и Партис кривится: мышцы моментально сводит судорогой. Спохватившись, ведьма отдергивает ладонь, мимо него проходя в спальню.
Она хочет коснуться спящей и угрожающе смотрит на перехватившую её ладонь мужскую руку. Изворачивается, прикасается пальцами и причиняет боль. Но он терпит.
-Её не тронет,-доходят до Ведемы его опасения, и женщина чуть смиряет гнев.
Галия сама проснулась от суеты. Три секунды смотрит на бесстрастное выражение лица сестры, которой тут точно не было, когда она засыпала, подскакивает с возгласом «Это не то что ты подумала!» и прикрывает грудь подушкой.
-Ну да, ты лежишь в его кровати без одежды, здесь же так много можно надумать. Вы такие хорошие друзья. Собирайся.
В такси Галия пытается оправдаться, шумит так, что водитель пару раз оборачивается с интересом, иногда путается в речах и говорит задом наперёд, на что Ведема в итоге сжимает виски пальцами и просит помолчать, ибо звучит жалко.
-Но всё было хорошо!
-Тебе слишком мало лет, чтобы прыгать в постель к тем, с кем просто «было хорошо».
-Я…я…-она замолкает, проглатывает, слушается.
Но невысказанное выходит непрошенными слезами, которые та тщетно старается сдерживать. «Капризный ребёнок»-думает старшая. Сейчас, после пережитого, она и будет такой неуравновешенной, остаётся только терпеть и быть выше ненужного гнева.
Загнать в душ сразу по приезде и наблюдать, проверить базовые эмоции, когда Галия прямо в полотенце падает на диван рядом с ней, сидящей в кресле-мешке с чашкой кофе с перцем и тарелкой с бутербродом рядом на полу: не успела даже позавтракать с этими двумя.
Радость проще простого.
-Говоришь, всё нормально было?
-Да, правда! Всё хорошо, я сама хотела!-девушка поднимает руки в примирительном жесте.
Страх?
-А вдруг у него ЗППП какое-то?
-У нас…был презерватив…-Галия хмурится.
И, самое противное, гнев и грусть. Айсылу осматривает сестру и мысленно извиняется.
-Не удивительно, что он тебя захотел. Такую грудь отъела.
-Чего?!
-Чего? Я по фактам говорю.
-Я же худела так долго,-голос Галии резко слетает с октав злости до отчаяния. Кажется, что она сейчас опять заплачет.
-Ладно, прости, херню смолола,-Айсылу отставляет кружку и пересаживается на диван, обнимая расстроенную девушку за плечи, пахнущие её гелем для душа с орхидеей.
-Ты будто ревнуешь,-буркнула та.
-Может быть, и ревную,-так правда будет проще, если она просто ревнует,-Но я не должна была этого говорить, правда, это не снимает с меня вины и не делает тебя плохой, просто потому что я так ляпнула, пусть я и старше, и сестра.
-Правда?
-Правда. Ты чудесная и у тебя очень красивая фигура, ты почти совершеннолетняя и можешь сама принимать решения, просто осторожнее, а еще ты всегда можешь ко мне обратится за помощью. Ко мне, а не к левым людям. Цветик, пожалуйста.
Галия примирительно ворочается и обнимает в ответ.
-А чего у тебя с губами?-спрашивает прямо в ухо.
Вот чёрт. Она их не накрасила, её вообще это не волновало.
-Неудачный татуаж. Хотела абсолютно чёрные и хотела сэкономить. Не делай как я никогда.
-Да ладно тебе, интересно выглядит.
Так родилась замечательная отговорка.