ID работы: 11443294

Нет конца

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
П: ...спи со мной. Т/и: М~? Я приоткрыла сонные глаза, под пеленой усталости заметив его волнение. П: Пожалуйста, спи со мной в эту ночь. Т/и: ...наверное мне стоит тебя выслушать прежде чем подумать о чем то, что ты наверняка не имел ввиду. Мысли:

-А смысл? Мы все равно уже об этом подумали, и посмеялись.

-Это да но послушать то его все равно надо. А ты пока читай воспоминания. П: Ты ведь можешь управлять сознанием людей, именно так ты и впустила меня в свою голову. И- Собравшись с мыслями Пятый начал говорить в привычной ему манере. Уверенный во все слова что он произносит. Но спустя короткое время, подняв взгляд на девушку сидящую напротив, он замешкался. Брюнетка сидела на его кровати с готовностью принять вину, хотя могла в любой момент уйти и ей бы за это ничего не было. Девушка зевала из раза в раз пытаясь держать открытыми тяжелеющие веки. И несмотря на то что услышала столь абсурдное предложение она ждала пока парень объясниться, все еще полностью ему доверяя. Пусть прошло немного времени, но футболка впитала в себя запах карамели. Запах ее волос и тела. Мысли П: Сладко...я...я не могу так с ней поступить. Она итак устала, а тут еще и я со своими прихотями. Т/и: ...-и? Поняв что пауза затянулась, Т/и сосредоточив сонный взгляд только сейчас заметила что Пятый замер на полуслове, рассеянными глазами смотря в пустоту. Внутренний голос девушки подсказал что ее друга что то беспокоит, что то с чем он как обычно боится поделиться. Мысли: В чем же ему нужна помощь, раз он предложил такое наказание? И с чего это он вдруг замолчал, неужели сомневается? Перед ней сидел юноша в идеально гладкой футболке но при этом с взъерошенными волосами. Несмотря на расслабленность в теле, взгляд его был хмурым. С таким взглядом он обычно оценивал ситуацию, взвешивая все за и против. П: Забудь. Т/и: В смысле? П: Ты итак устала, иди спать. Прости что задержал просто так. Т/и: А как же наказание? П: Прощаю на первый раз. Т/и: ...так с чем тебе нужна помощь? Может я смогу чем нибудь помочь завтра. П: Нет, не нужно. Все в порядке. Пятый окончательно передумал от своей, как ему казалось, бредовой идеи. Простив Т/и, он думал что она поспешит в свою комнату. Но судя по ее выражению лица, которое ей было сложно сдерживать, его ход мыслей в нынешней ситуации она не разделяла. Ее раздражало когда люди сначала просили о помощи, а потом, подумав меняют свои решения. В таких ситуациях начинаешь ощущать собственную бесполезность, а голова начинает заполняться мыслями что ты уже в чем то накосячила. Т/и: Все. Я не хочу спать. С чем тебе нужна помощь? П: Вижу ведь что хочешь. Т/и: Тогда давай я тебе помогу и пойду спать. Раз начал нужно договаривать. П: Ничего такого. Просто когда я сказал вслух, понял что идея плохая, вот и все. Придумаю что нибудь другое... Т/и: Собака. Заинтриговал, а теперь заднюю включил. Как я сейчас могу просто пойти спать?! Мне стало интересно. П: Говорю же идея бредовая. Как будто ты бы согласилась спать со мной! Т/и: Если это тебе поможет то почему бы и нет? От нелепости ситуации, Т/и не могла не сдержать улыбки. Пятый же, вздохнув, ладонью зачесал назад волосы. Мысли: Как будто я его на шалость уламываю. Т/и: ...маленькое уточнение, ты ведь под "спать" точно не...секс имеешь ввиду? Ответом ей послужил многозначительный, испепеляющий взгляд Пятого, который рассмешил ее еще сильнее. Т/и: Просто уточнила. Ты ведь так странно вел себя, вот я и начала думать не о том. У тебя ведь все таки тело подростка, все дела... П: ...так ты не уйдешь? Я вообще то тоже спать хочу. Т/и: Думаю еще пара минут и ты расколешься. Знаешь, а ведь я даже заранее договор с моим наказанием составила. П: Зачем? Т/и: Надеялась что так ты будешь меньше злиться...вот. Захватив будто случайную точку в пространстве, Т/и потянула ее вниз оставляя после себя полосу. Вмиг воспламеняясь в ее руках уже находился обычный на первый взгляд договор с ее подписью, который она передала Пятому. Т/и: Как только сказал про условие наказания я ввела его в договор. П: Срок действия: 4 часа после подписания? Т/и: Это примерное время. Думаю ты в течении этих часов злился, если не меньше. Но если бы ты попросил я бы увеличила или уменьшила количество часов. Признаюсь, не ожидала что ты попросишь именно спать вместе. П: То есть ты серьезно согласилась бы на это? Т/и: Не вижу ничего плохого если мы будем спать рядом...на расстоянии. Не знаю как это тебе поможет, но если я в ходе этого не пострадаю, то я не против. Если не веришь, можешь подписать договор, моя роспись там уже стоит. П: ... Слова... Как сильно они способны повлиять на человека? Казалось бы, обычная связка звуков и соответствующих им буквенных символов. Но именно правильно подобранные слова могут вознести нас на небо или спустить в самые глубокие миры отчаяния. Так что же сейчас испытывает Пятый? В ее словах не было ничего особенного, она выражалась в привычной для себя манере в попытках поудобней усесться на чужой кровати. Он был благодарен ее словам, и был по своему рад ее готовности помочь даже не зная в чем именно она нужна. Однако сильнее его порадовал легкий, еле заметный румянец на ее щеках, от которой так и хотелось улыбнуться. В целом, перестав сдерживаться он так и сделал. П: Ладно. Надеюсь ты не выкинешь меня ночью с собственной кровати. Т/и: Надеюсь когда я буду тебя выкидывать ты не заберешь с собой одеяло. П: Вот значит как? Т/и: Ага. Мысли Т/и: Его кровать меньше чем мне казалось. Может мне ее как нибудь увеличить?

-Ты не сможешь. Я же сейчас смотрю наши- то есть твои воспоминания. Мало ли что может произойти. Лучше пока воздержись их использовать.

П: ...тебе удобно? Просто ты лежишь у самого края... Т/и: Да, все норм. Немного подумав Пятый телепортировался к шкафу достав оттуда два одеяла и подушку. П: Вот твое одеяло. Если замерзнешь можешь накрыться вторым, я его положу...у твоих ног. Если и это не поможет то можешь закрыть окно. Т/и: Хорошо. Укрывшись одним из предложенных одеял Т/и продолжала наблюдать за стоящим перед ней сосредоточившимся парнем, с таким лицом будто решал сложное уравнение. П: Вроде бы все... Т/и: Вроде бы да. Выключив свет он лег в кровать, предоставив достаточно места для его...близкого друга. П: ...просто откинь волосы на подушку, от пары твоих волос я не умру. Значительно упростив ей задачу, девушка, так же как и он, лежавшая к нему спиной, с радостью убрала волосы со своей шеи, что так неприятно кололи кожу. Т/и: Спокойной ночи. В ответ прозвучало лишь непонятное сонное бурчание головы наполовину выглядывавшей из под одеяла.

***

В последние недели лета ночи становятся холоднее. И сколько бы ночей не прошло все они по своему одинаковы. В коридорах Академии Амбрелла царила тишина. Все спали в своих комнатах, кроме Клауса что был в поиске дозы, и Диего, что вновь поймал полицейскую радиоволну. В одной кровати спали девушка с парнем, два бывших лучших работника Комиссии времени. Люди под которых все равнялись, люди что были воплощением жестокости и хладнокровия...были. Они не хотели быть теми убийцами за которых их считали. А количество трупов, криков ужаса и молитв пощады ложившихся на их душу тяжелым грузом не делали их счастливыми. Но именно это они делали в течении тянувшихся долгих лет, и эту работу они делали качественно, для себя...семьи... И вот, сейчас они здесь. Спят в небольшой кровати...спали. Мысли:

-Хей!

- ...что?

- Я закончила читать воспоминания.

- ...ты ради этого меня разбудила? Утром сказать не судьба была?

- Я не только для этого. Просто старичок дрожит весь и хмурится. Кошмар походу снится.

- .... Т/и: ...м? Приподнимаясь на кровати Т/и повернулась к сьежившемуся Пятому, которого и в правду било мелкой дрожью. Мысли:-Даже во сне хмурится.

- Да...Залезем ему в голову?

-Зачем?

- Ему часто снятся кошмары, в сериале это упоминалось как событие всколзь. А в этой вселенной это стало его проблемой. Для этого ему и нужна была наша помощь.

- ...не буду даже спрашивать как ты это узнала. Я слишком хочу спать. Сев поудобней Т/и, аккуратным движением убрав челку со лба Пятого, положила руку ему на макушку. Поближе к "задней горячей зоне" мозга, что отвечает за сны. Мысли Т/и: -Я уже и забыла как это делается. Поймав связь, Т/и перестала чувствовать свое тело, она почти все перестала чувствовать, кроме твердой земли под ногами. Местный пейзаж напоминал сцену из боевика. Ни одного уцелевшего дома, все в огне и лишь один мальчик посреди всего этого. Брюнета долго искать не пришлось, он почти сразу оказался на виду. Мысли Т/и:

- Воистину прекрасная картина.

На приближающиеся шаги Пятый отреагировал испугом, все его движения были резкими и нервными. П: Т/и? Мысли Т/и:Забавно. Ему сейчас должно быть 13, но выглядит он также как и сейчас, да и меня он помнит. Запуганный парень вмиг оказался перед появившейся из ниоткуда Т/и, хватая ее за руки, проверяя этим ее реальность. П: На газете написано что сейчас 2019. Что здесь произошло? У меня не получается вернуться...Что случилось с Ваней и остальными? Т/и: ...слышишь? П: Что? Т/и: Прислушайся. Как будто ветер поет. П: О чем ты-! Осмотревшись, Пятый понял что огонь остановился, начиная угасать не оставляя после себя дыма. И не успел он заметить, как вместо городских развалин, они уже стояли на лугу, окруженного цветущими деревьями. Т/и: Ты хорошо справился, Пятый. П: О чем ты говоришь? Пятый все еще стоял рядом, хватаясь за Т/и как за последнюю соломинку, не веря происходящему. Т/и: Ты вернулся домой, и спас свою семью от апокалипсиса. Это просто сон, ты сейчас спишь в своей комнате. Все хорошо. П: Но...как...как ты-? Т/и: Хочешь, еще кое что узнать? П: Что? Ее выражение лица вмиг поменялось. Из под полу-опущенных ресниц на парня смотрел гипнотизирующий взгляд ее карих глаз. Не успел он замететить как ее руки уже отпустились ему на шею, проводя подушечками пальцев из стороны в сторону. Т/и: Ты ужасно милый, когда боишься. Сразу же после этих слов Т/и растворилась в темном тумане, ускользая сквозь его пальцы, бросив напоследок- И: Еще увидимся, Пятый.

Пару минут назад

Мысли:

- Это все конечно круто. Поднятие духа, все дела...но раз мы во сне, могу я еще раз выйти?

- ...ладно. Только не пугай его.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.