ID работы: 11443320

В поисках счастья

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже две недели с выписки Дазая. Все своё имущество, также кое-какие сбережения Саку завещал Дазаю. Так же парню передали кольцо, которое было обнаружено при Саку в день аварии, там ещё прилагалась записка с признанием. Дазай заметил гравировку с его именем, и сделал вывод, что это кольцо принадлежит ему по размеру оно тоже подходит, поэтому парень не раздумывая надел его на безымянный палец правой руки. Осаму, почти сразу как завладел имуществом, продал квартиру, не желая в ней находится и купил новую. Она находится недалеко от универа, маленькая и уютная. Осаму уволился с работы, и все эти две недели пролежал дома. В университет парень так же не ходил. Каждую ночь Дазай плакал, его посещали панические атаки, и он редко спал. Под глазами появились мешки, кожа стала мертвенно бледной, парень сильно похудел. Сегодня Дазай решил кое-что изменить, он впервые за две недели выйдет из дома и пойдет в клуб, может алкоголь хоть немного облегчит существование. Перед выходом из дома, парень снял кольцо, на всякий случай. В клубе играла громкая музыка, что била по ушам. В нос сразу ударил запах алкоголя и сигарет. Осаму кое-как пробрался сквозь огромную толпу к барной стойке и сел на первый попавшийся стул. — Виски со льдом — бармен тут же подал стакан с напитком. — Тяжелый день? — Я бы сказал тяжелый месяц — Дазай опустошил стакан — Повтори… Алекс — Осаму прочитал бейдж. — Можно просто Саша — парень поставил обновленный напиток Дазаю — Что-то случилось? — Я потерял любовь всей своей жизни. — Тебе лет 20, твоя жизнь ещё только начинается. — Мне все это говорят. Слышал об аварии примерно пол месяца назад? — Осаму вновь опустошил стакан. — Слышала. Дак ты тот пострадавший, а водитель — твой парень? — Дазай кивнул — Хреново. Повторить? — Да. Стоп! Ты девушка? — Осаму уставился на бармена. — Да, всё в порядке, многие принимают меня за парня. Кстати, не советую тебе лечится алкоголем и тем более баловаться запрещенкой. — Ага — Осаму вновь опустошил стакан оставил на стойке деньги и отправился на танцпол. Алкоголь уже начал действовать и парню захотелось танцевать. Двигался он под музыку довольно неплохо. Почувствовав на своей талии чужие руки, Осаму развернулся и увидел парня с тёмными волосами, кончики которых были выбелены, ростом примерно с него самого. — Могу я угостить таково красавца выпивкой? — незнакомец прошептал на ухо Дазаю, из-за громкой музыки его было даже так плохо слышно. — Как зовут тебя? — так же на ухо прошептал Осаму. — Рюноске Акутагава. — Угости — парень снова направился к бару, Рюноске последовал за ним — Я кстати Осаму. Осаму Дазай.

***

Проснулся Осаму от головной боли. Было такое ощущение, что его кто-то бил по голове кувалдой, во рту воняло будто туда насрали. Дазай принял сидячее положение и осмотрелся. Комната была ему абсолютно не знакома, рядом с ним лежал какой-то парень. «Это еще кто? И что вообще вчера было?» — первое что пришло в голову Дазая. — Ты проснулся? Как себя чувствуешь? — парень что лежал рядом так же поднялся, приблизился к Осаму и провел рукой по щеке. — Ты кто? — Дазай перехватил руку и убрал её подальше — Что вчера было? — Меня зовут Рюноске Акутагава, мы вчера познакомились в клубе, я предложил тебе выпить, потом пригласил к себе, и мы переспали. Ну это в крации — Осаму закрыл от смущения глаза рукой. — Ничего не помню. Есть таблетка от похмелья? И желательно чего-нибудь попить. — Сейчас принесу — Рюноске вышел из комнаты и вернулся минуты через три — Держи.

***

— Не смотри на меня так. Серьезные отношения меня не интересуют. Было и было, забудем об этом — Дазай стал собираться домой, меньше всего ему сейчас хочется проводить время с каким-то парнем из клуба. — Да ладно тебе, ты мне понравился — Акутагава протянул пальто Осаму и прислонился к косяку у прихожей — Ты первый японец, который мне понравился, в России. — Я польщен — Дазай надел пальто и накинул капюшон на голову — Но отношения не для меня. Мне это теперь не интересно — Осаму уже повернулся к двери и почти открыл её. — Я приглашаю тебя в кафе — Акутагава оказывается совсем близко и протягивает Дазаю бумажку — Вот, там номер телефона и адрес кафе. После завтра в семь вечера, буду ждать — Рюноске поцеловал парня в щеку, и открыл ему входную дверь. Дазай молча вышел из квартиры и пытался понять в каком районе он находится. Затем все же воспользовался картой и вышел на нужную ему остановку. С автобусом немного не повезло, мало того, что он приехал только минут через сорок, дак ещё и весь забит людьми. У Осаму была идея вызвать такси, но это выходило слишком дорого. Нет, с деньгами у парня все в порядке, просто они все остались дома. Дазай не дурак, чтобы брать крупную сумму денег в ночной клуб. Его этому научил Ацуши, и он навсегда запомнил совет единственного на тот момент друга. До дома Осаму добрался с двумя пересадками, иначе никак. Слава богу со вторым автобусом вышло все удачно, он и пришел довольно быстро, и был почти пуст. Дома его ждал все тот же полумрак и беспорядок. В квартире стояла жуткая вонь, как будто тут поселился бомж. Парень прошел на кухню и обнаружил свалку из коробок, гору немытой посуды и кучу пустых бутылок. После клуба Дазай пришел немного в себя и принялся за уборку. С больной головой это было немного сложно, но Осаму справился и закончил все до вечера. После вынес весь мусор и вернулся за уроки. Парень не собирался бросать универ и решил, что пора вернуться, ведь он очень долго шел к этому пути. Возможно после окончания вернется в Йокогаму. Точно Йокогама. Парень достал телефон и набрал маму. — Осаму Дазай, ты меня совсем не любишь, да? Тебе на меня плевать? — без приветствия начала женщина. — Почему? Просто кое-что произошло, и я не хотел ни с кем общаться. Так что ты не единственная. Сейчас все немного лучше, но я все равно чувствую себя хреново. — Почему, когда я набирала новости Питера пару недель назад, мне сразу высвечивалась страшная авария и там фигурирует твоё имя и имя твоего парня? — да, Дазай не говорил маме об аварии, парень не хотел её тревожить, а зная его мать, она сразу примчится к нему, только этого не хватало — Что молчишь? Сказать нечего? — Просто пару недель назад действительно произошла авария, со мной всё в порядке, а вот Ода погиб. Поэтому мне немного хреново, но я справлюсь. Люблю тебя мам — парень повесил трубку и отложил телефон. Резко у Осаму что-то щёлкает, и парень скидывает все со стола. Некоторые вещи он пнул ногой и перевернул стул. Видеть порядок в данный момент в квартире парню не хотелось поэтому он запустил на кухне ещё пару тарелок. На шум пришел сосед и постучался в дверь. — Вали нахуй! — крикнул парень с кухни. Дазаю снова поплохело и он опёрся руками о стол, Осаму тяжело дышал, а вскоре заметил, как с его щёк катятся слёзы. Осаму вспомнил про записку и достал её из кармана: Набережная реки Мойки, 37. Кафе «Распутин». 2.12. 89*******19. Свидание так свидание. Решил Дазай и бросил записку к куче хлама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.