ID работы: 1144396

А вы бы хотели стать миллионером?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажглись яркие софиты, и громко заиграла знакомая для многих музыка. Через несколько минут в зале появился высокий мужчина в черном костюме, из-под которого виднелись белая рубашка и красный галстук. Мужчина радостно улыбался во все свои шикарные тридцать два зуба, явно хвастаясь перед зрителями своей голливудской улыбкой. — Добрый день, — он улыбнулся еще шире, — в студии программа «Кто хочет стать миллионером», и с Вами я — Жан-Пьерр Фуко! Публика обрадовалась появлению любимого ведущего, и в зале раздались оглушительные аплодисменты. — Сегодня специальный предрождественский выпуск, — Жан-Пьерр подошел к своему креслу, — и в гостях у нас всем известные Вольфганг Амадеус Моцарт и Антонио Сальери. А вернее... — ведущий прищурил глаза и заулыбался, — приветствуйте, дамы и господа! Микеланджело Локонте и Флоран Мот! Где-то послышались глубокие вздохи, где-то послышались громкие ахи, а где-то кто-то просто упал в обморок, потому что в освещенном зале появились высокий бородатый француз, именуемый Флораном, и лохматый итальянец, именуемый Микеланджело или просто Микеле. Оба внимательно осмотрели собравшуюся публику, в основном состоящую из девочек и девушек, чей возраст колебался от тринадцати до двадцати семи лет, и сели в специальные мягкие кресла. Ведущий последовал за ними и продолжал любоваться гостями сегодняшнего шоу. Тем временем зрители и не собирались смолкать, явно радуясь звездам и продолжая аплодировать. Микеле послал четыре воздушных поцелуя по направлению север, юг, запад, восток, вызвав этим действием еще больше тяжелых вздохов у особей слабого пола, и сел обратно в кресло. Флоран, наблюдавший за происходящим, лишь покачал головой и начал пристально разглядывать мониторы, расположенные перед ним. — Да, — Жан-Пьерр вновь подал голос, понимая, что публика может вечно приветствовать своих «героев», — участники мюзикла «Mozart l’Opera Rock» в представлении не нуждаются. И в зале вновь захлопали, и Микеле вновь поднялся и разослал новую порцию поцелуев. Фло, тяжело вздохнув, потянул партнера за руку, тем самым дав знать, что это может продолжаться вечно. Локонте, наконец усевшись, пытался подогнуть под себя ноги, но, так как в узком кресле получалось это с трудом, он просто поднял правую ступню, по-царски положив ее на левое колено. — Флоран, Микеланджело, — опять заболтал ведущий, перебивая неугомонную публику, — добро пожаловать на программу «Кто хочет стать миллионером». Оба положительно кивнули. — Сегодня именно вы будете пытаться выиграть миллион евро, а для этого вам нужно будет ответить правильно на пятнадцать вопросов. Микеле махнул рукой в сторону, показывая, что для него это будет проще простого, и вальяжно облокотился на ручку кресла, вызвав своим действием недоумевающий взгляд у рядом сидевшего Мота и новые вздохи у окружающих дам. — Микеланджело, Вы играете роль австрийского композитора во французском мюзикле, являясь итальянцем по происхождению, — Жан-Пьерр обратился к «Моцарту», — Вас это не смущает? — Пфф, — Локонте недовольно фыркнул, недоумевая от вопроса ведущего, — а еще я раньше жил в Бельгии. И в Германии был. И даже в Бразилии... — Микеле много где был, — прервал важную речь итальянца Фло, — он у нас как лягушка-путешественница. — Зато я не сидел без дела в Канаде, — Микеланджело пожаловался ведущему, который лишь кивнул, тем самым поддержав обиженного гостя. — Да я тоже не сидел без дела, — Флоран улыбнулся и развел руками. — Меня поэтому и пригласили на кастинг, потому что увидели мои труды. Локонте демонстративно отвернулся в сторону, сделав вид, что чересчур обижен на француза, и начал ковыряться в своем собственном сапоге, который внезапно стал таким интересным и привлекательным. — И все равно, — Жан-Пьерр решил прервать диалог враждующих, неожиданно вспомнив об эфирном времени и собственной зарплате, и радостно добавил: — Вам обоим удалось отлично сыграть собственных персонажей. Я смог посетить один спектакль, и мне, например, очень понравилось. И публика вновь зааплодировала. — Спасибо, — Мот оглянулся по сторонам и закивал. — Благодарю, — полетела новая доза воздушных поцелуев для безумных фанаток. — Спасибо. — Итак, давайте перейдем к игре, — ведущий начал свою привычную речь. — Как я уже сказал, существует пятнадцать вопросов, правильно ответив на которые, вы получите круглую сумму — миллион евро. Микеле с любопытством уставился в засветившийся экран, разглядывая таблицу. Флоран решил не смотреть и спокойно слушал ведущего, который продолжал объяснять все подробности игры. — Конечно, правила вам, наверное, знакомы, — Жан-Пьерр внимательно посмотрел на сегодняшних гостей. — Нет, — Микеланджело с любопытством изучал монитор, — не знакомы. — Ты никогда не смотрел «Кто хочет стать миллионером»? — Флоран, недоумевая, с удивлением взглянул на рядом сидящего итальянца. — Нет, — довольный Локонте заулыбался еще шире и продолжил глядеть в монитор. — Существует пятнадцать вопросов, — грустно произнес ведущий, надеявшийся, что ему не придется рассказывать этот заученный текст, — и две несгораемые суммы. — Это вот это, да? — Микеле ткнул пальцем в монитор и повернулся к Моту, который разглядывал свои собственные ногти. — Это полторы тысячи евро на пятом вопросе и 48 тысяч на десятом — продолжал ведущий, — а также у вас есть четыре подсказки. — Подсказки? — глаза итальянца наполнились безудержным счастьем. — Да, — спокойно произнес Жан-Пьерр, удивляясь неосведомленности игрока, — 50:50, звонок другу, помощь зала и смена вопроса*. — Понял, — Микеланджело кивнул, — не дурак. — Не прошло и года, ты понял, — Флоран ехидно посмотрел на Локонте. — Вам задается вопрос и дается четыре варианта ответа, — ведущий уже рассказывал правила, обращаясь только к Микеле, который внимательно слушал всю речь. — Пока вы не дали окончательный ответ, вы можете забрать выигранные деньги. — Это все? — итальянец удивленно оторвал взгляд от монитора и вытянул ноги. — Да, это все, — на этот вопрос решил ответить Фло, которому надоело слушать ведущего. — Итак, мы с Микеланджело Локонте и Флораном Мотом начинаем сегодняшнюю игру «Кто хочет стать миллионером», — радостно произнес фразу ведущий, повернувшись лицом к камере. Заиграла вновь знакомая музыка, и шумно зааплодировали зрители, поддерживая своих любимцев, сидящих в данный момент в креслах. * В русском варианте игры нет данной подсказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.