ID работы: 1144396

А вы бы хотели стать миллионером?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Первый вопрос, и 200 евро, — громко произнес Жан-Пьерр, дождавшись окончания аплодисментов, которые, казалось, можно было услышать не находясь в здании, где происходила съемка. — Как называется самая крупная социальная сеть в мире? Удивленный Микеле посмотрел на Флорана, удивленный Флоран посмотрел на ведущего, ничуть не удивленный ведущий взглянул на монитор. — Ноузбук, легзбук, фейсбук, айзбук, — Жан-Пьерр оторвал взгляд от экрана и осмотрел напротив сидящих игроков. — Отвечай, — добрый Мот разрешил напарнику взять инициативу в свои руки. — Ты же любитель интернета. — Вариант C. Фейсбук, — Микеле тыкнул пальцем в стеклянный экран и с любопытством ждал реакции железного монстра, — как оно работает-то? — Он не сенсорный, — Флоран лишь улыбнулся и, кивнув, подтвердил ответ. — Абсолютно верно, фейсбук! — весело произнес ведущий. Раздался громкий приятный звук, и сразу же шумно зааплодировала уже надоевшая публика. Микеле, явно довольный своим первым результатом, потер руки в предвкушении продолжения игры. — Второй вопрос, 300 евро. Вы готовы? — Да, капитан! — Локонте неожиданно вспомнил мультик, вызвав своим ответом глубокий вздох Флорана и удивленный взгляд ведущего. — Продолжите пословицу, — Фуко внимательно присмотрелся к экрану, — Нет розы без: бутона, листьев, корня, шипов. Мот уже понимал, что сейчас произойдет, и недовольно подпер голову рукой. — Je dors sur des roses, — Микеланджело, увидев знакомое слово, начал петь и отщелкивать себе ритм пальцами, — qui signent ma croix. Публика, узнав знакомую песню, начала тут же громко подпевать, на мгновение превратившись в непрофессиональный женский хор. Микеле счастливо улыбнулся, радуясь своим фанатам, и, склонив голову вбок, посмотрел на недовольного Флорана. — Молчу, молчу, — итальянец указал пальцем на правильный вариант в мониторе и откинулся в кресле, — вариант D. Нет розы без шипов. — Вариант D, — радостно воскликнул Жан-Пьерр, активно жестикулируя себе, — и 300 евро ваши! — Ты, наконец-то, сможешь отдать мне старый долг, — тихо произнес Фло, забыв про маленький микрофон на футболке. — Обойдешься, — Микеле упрямо посмотрел на ведущего с видом «я не понял, где вопрос?». — Я сделаю это на «зеленке». Жан-Пьерр, явно недоумевая от странных разговоров гостей, попытался побыстрее продолжить игру: — Что ж, перейдем к третьему вопросу. — Это сколько у нас уже будет денег? — Микеле взглянул на монитор и отсчитал три ступени таблицы. — 500 евро? — Абсолютно верно, — ведущий кивнул и начал читать новый вопрос: — Кому принадлежал дом, в который случайно попала Белоснежка: феям, гномам, кентаврам, сиренам? Вопрос у Микеланджело вызвал странный приступ смеха, а уже заразительный смех итальянца вызвал безудержную радость у зрителей. — Гномам, конечно, — Локонте повернулся в сторону Фло и с деловым видом добавил: — Их было, между прочим, семь. — Я знаю, — Флоран ехидно посмотрел на партнера по игре, явно сочувствуя самому себе, — вариант B. Публика, не дождавшись слов ведущего, тут же захлопала. Похоже, это была единственная функция зрителей, уже порядком надоевшая «Сальери». — Конечно, Белоснежка и семь гномов, — весело объявил Жан-Пьерр, — четвертый вопрос, и 800 евро! Столицей самой большой страны в мире является: Лондон, Москва, Вашингтон, Санкт-Петербург? Флоран задумчиво почесал бороду и посмотрел на Локонте, который вновь любовался своим ботинком. — России, да? — Мот удивленно переспросил ведущего, который только вопросительно развел руками. Правильно, подсказывать игрокам — себе хуже. — Конечно, Флоран, России, — отозвался итальянец, оторвавшись от любимой обуви. — Ну, Лондон — столица Великобритании. — Согласен, — Фло положительно кивнул и продолжил рассуждать дальше, — Вашингтон — США. — Вот, — Микеланджело взглянул на экран и, указав пальцем на вариант D, произнес: — Санкт-Петербург, насколько мне известно, культурная столица России, а Москва... — А Москва... — Мот задумался над названием этой столицы, но решив долго не размышлять, добавил: — В общем, мы выбираем вариант B. — Итак, вы выбрали вариант B — Москва, — ведущий посмотрел на артистов. Артисты с нетерпением ждали ответа, и, к их радости, в зале вновь заиграла приятная музыка, подтверждающая правильный выбор. — Конечно, это Москва, — Жан-Пьерр опять широко улыбнулся. — Флоран, Микеланджело, Вы бы хотели посетить Россию? — Да, да, — оба активно закивали. — Знаете, иногда мы даже встречали русских на спектаклях, — радостно сообщил важную новость ведущему Микеле. — Это очень приятно осознавать, что люди едут ради тебя из другой страны, — решил добавить Фло, скромно улыбнувшись и сцепив руки в замок. — Да, — Локонте кивнул. — Очень приятно. В зале вновь послышались женские вздохи: то ли от самого факта, то ли от того, как это мило прозвучало. Однако длилось это недолго, и публика за красивую речь подарила «Моцарту» и «Сальери» новую порцию звонких аплодисментов. — Пятый вопрос, и первая несгораемая сумма — 1500 евро, — Жан-Пьерр весело махнул рукой в сторону. — А-а-аллелуя, — произнес радостно Флоран, посмотрев на друга, — мы с тобой не уйдем с пустыми руками. — Я и не сомневался, — Микеле с деловым видом облизнул губы, заставив своим привычным действием издать тяжелый вздох у девушек с последних рядов. Ведущий еще раз оглядел впереди сидящих артистов и перешел к игре: — Как называется компания, специализирующаяся на выпуске спортивной одежды: Пума, Рысь, Барс, Ягуар? — Я думаю... — Флоран указал пальцем в монитор. — Вариант А — Пума, — перебил Микеланджело, пытаясь вновь уместить ноги в кресле, что, собственно, получалось у него с трудом. Недовольный Мот не стал обижаться на итальянца, вспоминая, что на дураков... В общем, Флоран не обиделся и спокойно ждал результата. — Абсолютно верно, и у вас 1500 евро! — Жан-Пьерр слегка похлопал в ладоши, поздравляя участников. Микеле, которому так и не удалось сложить компактно ноги в кресле, вновь послал воздушные поцелуи аплодирующей публике, которая была безумно счастлива, что любимые кумиры не уйдут без выигрыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.