ID работы: 11444480

И прольется кровь

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Potato_pie бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Петуния чувствовала себя просто отвратительно, даже зелье не смогло поднять ее настроения, хотелось просто лечь, закрыть глаза и больше никогда их не открывать. В висках стучала горячая кровь, руки дрожали, перед глазами все плыло, чувство тревоги и опасности поселились внизу живота. Все ее нутро кричало, что что-то не так. После дежурства, еле дойдя до своей комнаты, она упала на кровать. Соседки по комнате только хотели встать и узнать, что случилось, как дверь резко отворилась, и в комнату ввалилась первокурсница. Даже не дав опомниться, она ринулась к старосте и быстро зачастила: — Пожалуйста, пойдемте, они же поубивают друг друга. Пет уставилась на ребенка мутным взглядом, слабо понимая, что от нее хотят, но сил на сопротивление не было, поэтому она позволила тянуть себя чуть ли не на буксире в неизвестном направлении. На Астрономической башне в это время уже были Эван и Северус. Снейп не особо понимал, зачем он поддался на уговоры и пришел разбираться. Он не имеет видов на Эванс-старшую и с Розье ему делить нечего. — Эван, пойми, у нас с Петунией ничего нет, мы просто друзья. Я вообще не особо понимаю, с чего ты решил, что у нас что-то есть. Она мне как сестра, — негромко, но уверенно, пытался донести правду до своего «соперника» слизеринец. — Я тебе не верю… Остолбеней! Первое заклинание сорвалось с палочки, Северусу ничего не оставалось делать, как вступить в эту бессмысленную битву. Он старался не навредить этому пустоголовому, которого, видимо, по ошибке шляпа отправила на Слизерин. Ему самое место на Гриффиндоре, ведь слабоумие и отвага их девиз. В самый разгар их дуэли на башню вбежала староста. Ей потребовалось несколько минут чтобы понять, что вообще происходит, после чего в парней полетел «Остолбеней». Когда два идиота упали на пыльный пол, девушка сама сползла и схватилась за голову. У нее было такое ощущение, словно ей в виски воткнули множество маленьких, тоненьких иголочек. Хотелось выть от жуткой боли, но она мужественно терпела, стараясь не упасть от боли. Посидев в пыли некоторое время, она все-же убрала заклинание и уставилась на парней злым вопросительным взглядом. Первым, что не удивительно, заговорил Снейп: — Пет, тут такое дело, он решил, что мы вместе и вызвал меня на разборки… Он хотел еще что-то добавить, но не успел, староста с придушенным стоном боли потеряла сознание. Оба парня ринулись к ней, но подхватить стремительно падающее тело не успели. Девушка пришла в себя уже в больничном крыле. Последнее, что она помнила, это как бросила в парней заклинание, а дальше в голове только звенящая пустота. Кое-как повернув голову, она увидела, что на стуле возле ее кровати сидит Эван Розье и спит. В палате было темно, поэтому слизеринка сделала вывод, что сейчас глубокая ночь. Превозмогая боль и слабость, она пошевелила рукой, Эван мгновенно открыл глаза. — Как ты? — в его голосе четко было слышно беспокойство. — Все хорошо, просто слабость. Розье крепко зажмурился и выдал на одном дыхании. — Пет, прости меня, пожалуйста, я не хотел. Когда увидел вас вместе, меня просто переклинило. Мадам Помфри сказала, что ты перенервничала, я чувствую себя виноватым. Обещаю, такого больше не повториться, только дай мне шанс, и я все исправлю. — Шанс на что? На счастливое будущее вместе? Его не будет. Всё, что между нами было, тебе лучше забыть. Мы разные, пора тебе это принять. Резко выдохнув слизеринец поднялся и молча вышел из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.