автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Небольшое задание, которое приведёт к нечто большиму

Настройки текста
Ночь.Вокруг главенствует темнота, а в небе поблёскивают звёзды.Улицы и дороги пусты, лишь одинокие фонари освещают небольшие участки. Вот в траве можно услышать стрекотание кузнечиков, недалеко доносилось журчание ручья который протекал в центральном парке.Воцарилась тишина. Внезапно все звуки, запахи, чувства испарились будто их и никогда не существовало.Последовала минутная тишина как вдруг сзади раздался взрыв.Пронзила невыносимая боль. Много осколков и крови.Чувство страха и боли кружились над тобой. Перед глазами опасно сгустилась тёмная пелена надвигающегося обморока. Девушка в панике вскочила с кровати, быстро включая настольную лампу, которая стояла на тумбочке рядом. Оглядев свою комнату, она немного успокоилась и направилась к столу на котором стояла банка с успокоительным.Взяв её в руки, она отсыпала одну таблетку, но немного подумав досыпала ещё две.Выпив их она легла обратно в кровать"—Спокойно Лина, это ведь всего лишь кошмар, верно?"—Она глянула на часы — «2:33» тяжело вздохнув она зарылась в одеяло и тут же провалилась в сон. —Вот чёрт, я опаздываю! —быстро вскочив с кровати я в спешке начала собираться.Выпрямив волшебной палочкой свои растрёпанные тёмные волосы, я надела свой повседневный костюм, состоящий из белой рубашки и чёрных классических брюк и мигом выбежала на улицу."—Ох Лина, ты точно скоро так доиграешься и тебя уволят!» Зайдя, нет, точней влетев в Министерство я столкнулась с парнем. —Мисс, не могли бы вы поосторожней — Он поднял голову и в нём я узнала своего подчинённого — Абернети —Мисс Торрес, прошу прощения за мою неуклюжесть— он потупил взгляд. —Ничего страшного Абэрнети, лучше скажи, меня никто из министров не искал? Я взволнованно уставилась на парня, в надежде на то, что меня ещё не придется хоронить.Абернети немного подумав, скорее всего вспоминая события сегодняшнего дня,отрицательно кивнул.И я спокойно выдохнула."—Если бы Мистер Грейвс узнал что я опять опоздала-мне точно был бы конец.» Вдруг краем глаза я заметила толпу людей которые брали у кого-то интервью.Все они были очень взволнованны и…напуганы? Из толпы я увидела рыжеволосую девушку которая махала рукой и направлялась в мою сторону.В ней я узнала свою подругу-Джейн с которой училась на одном факультете.С ней мы были неразлей вода, да и сейчас мы оставались лучшими подругами.Вот только одного я не понимала, почему она здесь? Джейн работает в ежедневном пророке.Да и вообще кто все эти люди и что я опять пропустила? У меня появилось много вопросов, которые прямо сейчас я хотела спросить у Джейн.Из раздумий меня вывел голос девушки—Привет Лина! Ты чего такая растерянная? Она слегка наклонила голову в сторону, вопросительно посмотрев на меня. —Привет, со мной всё в порядке, но я не понимаю что за ажиотаж вокруг? Я вновь оглянулась на толпу —Почему ты здесь? Джейн широко открыла свои карии глаза и уставилась на меня.—Ты правда не знаешь что произошло? Лина ты ведь работаешь мракоборцем! Или у тебя появилось что-то важней работы? Точней кто-то—Она ехидно улыбнулась. Я сощурила глаза —не говори глупостей! Я была занята своей работой."—Как и впрочем всегда—подумала я про себя.Для меня работа стояла всегда на первом месте.Какая вообще речь может идти про отношения если я вся в делах? За все 23-года у меня был только один парень, но наши отношения ничем хорошим не закончились.Я долго переживала это расставание, может и поэтому не хотела новых отношений… боялась что вновь сделают больно.» —Давай ближе к делу! Джейн лишь закатила глаза —Из тюрьмы сбежал Тёмный маг- Геллерт Грин-де-вальд и собирается устроить вторую магическую войну.—Как раз Президент Пиквери сейчас решает эту проблему—она взглядом указала на толпу столпившихся людей. —Геллерт Грин-де-вальд? —Переспросила я"—где то я про него слышала.» —Он самый! —Джейн быстро снизила тон и произнесла—мне кажется тебе пора— Обернувшись я увидела темнокожего мужчину, который уверенно шёл в нашу сторону. —Доброе утро Мисс Торрес—он одновременно кивнул в знак приветствия. —Здравствуйте Министр, что-то стряслось в отделе по набору мракоборцев? Вопросительно я посмотрела на него, хотя знала, что меня вызовут по другой причине. Поправив свои очки, мужчина нервно вздохнул—К счастью там всё в порядке, но есть другая проблема—он замолчал и наступила секундная тишина —Тебя вызывают остальные Министры. Переглянувшись с Джейн я заметила что та не менее напугана чем я. Натянуто улыбнувшись я посмотрела на мужчину —Сейчас подойду—Тот только сочувственно посмотрел на меня и ушёл в сторону конференц-зала. —Я держу за тебя кулачки Лина! Шепнула мне на ухо девушка и развернулась чтобы вернуться к своим коллегам.А я направилась в главный кабинет где меня ожидало что-то страшное. И вот я уже стояла возле кабинета нервно дыша, но тут же собравшись с мыслями и успокоившись я постучала.Услышав из кабинета краткое «Входите» я прошла в кабинет.За круглым столом сидели трое мужчин и что-то горячо обсуждали, но при виде меня тутже замолчали. —Присаживайтесь Мисс Торрес—Сказал один из министров, которого я видела впервые. —И так, я думаю вы уже в курсе событий которые произошли сегодня ночью—Начал рассказ седой мужчина по центру—А именно то, что из тюрьмы сбежал тёмный волшебник и собирается развязать войну—В его глазах промелькнул страх—Сейчас нам не известно где он скрывается и откуда собирается нанести удар.Мы знаем что его сторонников стало намного больше.И ближе к сути…—Он нервно вздохнул постукивая ручкой по столу—Лина, мы просим вас найти и проследить за ним. —Что?! Не выдержав крикнула я но тутже закрыв рот руками—Извините… «Почему именно я? Они хотят побыстрее избавиться от меня? , хах» —Вы тренеруете юных мракоборцев—начал уже другой министр —А это дело очень трудное.Мы наблюдали за вашими занятиями и вы прекрасно владеете тёмной магией."—Пффф конечно прекрасно! Так бы и кинула Сейчас в вас непростительное! —Завтра можете начинать.Мужчина наклонился слишком близко чтобы другие министры его не услышали—И помните, у вас нет другого выбора, хорошего дня. Уже выйдя из кабинета я не могла понять, Это была угроза? Чего это вдруг у меня нет выбора? Ладно Лина, ты просто себя накручиваешь вот и всё.Отпустив все плохие мысли из головы я знала только одно —Мое приключение начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.