автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

С этого и начались мои проблемы...

Настройки текста
Проснулась я не в самом хорошем положении, а именно сидя на стуле за письменным столом и лежа головой на одной из книг.Как хорошо что библиотека принадлежала моей тёте, которая с радостью разрешила мне ею воспользоваться, а то если бы сюда пришли люди они явно испугались при виде меня. Весь стол был завален разными книгами и новостями из ежедневного пророка."—Кстати они и послужили мне очень даже мягкими подушками."Всю ночь я провела за чтением книг чтобы найти больше информации о этом чёртовом тёмном волшебнике! «—Он точно скоро у меня в кошмарах являться будет! Перерыв всё, я нашла важную для меня информацию.В некоторых источниках указывалось что Грин-де-вальд проводил собрания в ночь полной луны. А сегодня как раз должно было быть полнолуние.Отлично, осталось дождаться Джейн, которая по идее должна была разузнать место где будет проходить собрание сторонников. Прохладный утренний ветерок приятно обдувал лицо, принося с собой отдалённые голоса людей которые гуляли в центральном парке. Остановившись в назначенном месте возле деревьев, я начала вглядываться в прохожих.Не прошло и нескольких минут как среди них я увидела рыжеволосую девушку чуть ли не светящуюся от радости. —Привет Лина, Ты не поверишь! Я смогла узнать о местечке где будет собрание — на лице девушки расплылась довольная улыбка—Может мне нужно были идти на следователя? — задумавшись произнесла Джейн Я лишь посмеялась—Не глупи Джейн! Из тебя отличный репортёр Ежедневного пророка— я улыбнулась девушке— а сейчас давай перейдём к делу.Что же это за место? —Центральный музей современного искусства Я удивлённо подняла брови—В музее? Так и ещё центральном, Джейн ты в этом уверена? Не думаю что Великий волшебник после своего побега будет собирать сторонников в таком популярном месте. Джейн лишь сощурила глаза—Ты во мне сомневаешься? Всё здание по периметру будет охраняться сторонниками! Они уже захватили это место.И я уверенна что этот Грин-де-вальд сейчас сидя на диванчике радуется своему величеству! — она скрестила руки на груди — ладно пойдём. Уже подойдя ближе к музею я заметила по нескольких людей которые стояли в разных точках и за каждым наблюдали. —Мне кажется чтобы зайти нам нужно для начало разделиться—Повернувшись сказала я подруге, та лишь в ответ положительно кивнула а я направилась первая ко входу. Вдоль длинного коридора с обеих сторон тянулись разноцветные стены, украшенные цветочными орнаментами. В просторном коридоре раздавались крики, грохот, какой-то неясный гул.Засмотревшись на всё это, я и не заметила как врезалась в мужчину. —Мисс вы в порядке? —Обернувшись на меня взглянул мужчина лет 35 с белыми волосами и по видимому с гетерохромией.Он был одет в белую рубашку, чёрные брюки а сверху было накинуто темное пальто.—Куда вы направляетесь? —Это не ваше дело—буркнула я.Конечно стоило извиниться, но я была слишком сосредоточенной на другом. Мужчина лишь удивлённо посмотрел на меня, явно не ожидая такой грубости в свой адрес. А я не обращая на это никакого внимания, направилась внутрь зала. Внутри уже было много народу.Пройдя в центр я заняла свободные места, как раз через минуту появилась и Джейн.Все горячо что-то обсуждали между собой но вдруг во всём зале выключился свет и сразу наступила тишина. Всё стали громко хлопать, а на сцену медленно вышел мужчина..... Увидев его я чуть не провалилась под землю.Это был тот самый мужчина которого я толкнула, так и ещё грубо ответила."Боже, как же мне ещё повезло что он не кинул в меня непростительное» Он начал свою речь, но я на неё не обращала никакого внимания, потому что старалась спрятаться за людьми стоящими спереди. Конечно Лина, у тебя получилось это очень даже плохо ибо Тёмный Волшебник обведя своим холодным взглядом весь зал остановился именно на тебе. Он узнал меня. Уже под конец собрания, Грин-де-вальд решил обратиться к толпе зрителей. —Для чего вы здесь? Вы ищите свободу? Помощь? Он вновь перевёл взгляд на меня, а в его глазах промелькнули весёлые искорки—Вот например вы — юная волшебница «—Это обращение было явно мне» —Мужчина сложил руки за спиной—Для чего вы здесь? Резко встав и неожиданно для самой себя я выпалила—Я хочу вступить в ряды ваших сторонников! —Напротив сидящая Джейн растерянно посмотрела на меня. Мужчина удивлённо поднял брови а затем растянулся в хитрой ухмылки—Тогда добро пожаловать в наши ряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.