автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обратно в Нью-Йорк

Настройки текста
Предыдущий вечер, 19:45 В чистой, уютной гостиной горел настоящий дровяной камин, было тепло, даже жарковато. В нескольких шагах от него располагался деревянный стол, привинченный к полу, и ещё несколько табуретов. Во главе стола сидели двое мужчин. Один из них одним глотком осушил стакан с горьким содержимым от чего сразу же невольно скривился. Второй же предпочитал не спешить или же не пить вовсе. Он лишь наблюдал за своим товарищам. —Я рад, что после такой долгой разлуки, мы вновь встречаемся во дном и том же месте—это был щеголеватый, мужчина средних лет, его наружность, а также живость и бойкость его манер обнаруживали его французское происхождение— Не думал, что ты так скоро окажешься в Париже, это ведь не то место, которое ты любишь—он ехидно улыбнулсяулыбнулся—что тебя привело ко мне, Геллерт? —Я хочу чтобы ты организовал мне незаконное перемещение с Франции, обратно в Нью-Йорк— наконец, мужчина сидящий напротив, нарушил своё молчание и взяв стакан в руки отпил содержимое, затем произнёс— Я заплачу. Он усмехнулся—Торгуешься? Понятное дело, что заплатишь—Я думал ты из тех кто нарушает закон в открытую—мужчина удивлённо вскинул брови, а затем в его глазах промелькнула ясность— ты делаешь это не для себя, хм—он облокотился на спинку стула—О ком ты так печешься? —Это не имеет значения— медленно произнёс Геллерт, но под взглядом своего друга недовольно вздохнул— Фамилия Торрес тебе о чём то говорит? Торрес? —мужчина тревожно переспросил— её ждёт беда, ты же знаешь, что они будут искать. —Да, я знаю, и хочу предотвратить это—сказал Геллерт. Мужчина встал из-за стола и начал расхаживать по комнате, затем вздохнул и перешёл на шёпот— они уже узнали. Глаза Геллерта точно стали источать молнии, а кулаки плотно сжаты. Он прикрыл веки и молчал, явно пытаясь успокоиться. Проходит мгновение как мужчина изменяется в лице—Они не посмеют отобрать то, что по праву принадлежит мне— его уголки губ слегка приподнялись в усмешке.

***

Проснулась я от сильного дождя, который барабанил по наружному подоконнику, а струи воды хаотично стекали по стёклам.Небо было затянуто сплошной серой мутью, прочерченной кое-где космами ливня.Я немного приподнялась, чтобы разглядеть вид из окна, но сплошной ливень не дал этого сделать и поэтому я мигом плюхнулась обратно на подушки и ещё долго смотрела в потолок вспоминая вчерашние события.Перебирая их все, я останавливалась только на одном, которое я чётко помнила. Поцелуй с Мистером Грин-де-вальдом. И тут вдруг чувствую, как невольно начинаю заливаться краской. Стоило мне только вспомнить, как чуть было не поверила в это. Мерлинова борода, Лина, ты вообще думаешь хоть когда-нибудь? Я слегка стукнула себя по голове. Хотела бы верить в то, что это всего лишь обычный сон, но чёрт, я буквально вчера сама целовала тёмного волшебника не думая ни о чём.Какие последствия будут из-за этого? Что подумает Мистер Грин-де-вальд? Как мне ему в глаза смотреть после такого. Я неохотно встала с кровати идя в ванную комнату чтобы привести себя в порядок, параллельно проклиная себя за вчерашний момент.Одежда была как и вчера. Чёрные классические брюки, белая рубашка заправленная в них, и сверху черный жилет на пуговицах. Не знаю, проснулся ли уже Мистер Грин-де-вальд или нет, но я точно не собиралась сидеть здесь. В конце концов за мной бы пришли. Вздохнув я вышла из комнаты. Спустя несколько попыток найти кухню, у меня всё же получилось и я вошла в небольшую комнату, в которой горел свет лишь из настольной лампы. За диваном напротив стола уже сидел Мистер Грин-де-вальд, читая какую-то газету. Как только я зашла, он обернулся, слегка улыбнувшись. —Не думал, что вы так рано Проснётесь Мисс Торрес—Мужчина прямиком смотрел на меня, от чего я невольно отвернула взгляд. Это конечно же не скрылось от глаз тёмного волшебника. —Давайте я сделаю вам кофе—он поднялся с дивана направляясь к столешнице. —Да… Спасибо вам— пробормотала я.Мистер Грин-де-вальд скептически оглядел меня—Мисс Торрес, думаю нам стоит опустить все эти формальности и перейти наконец на «ты». Я удивлённо посмотрела на мужчину— но вы старше меня. Меня это окончательно смутило, ведь разница в возрасте у нас была весьма не маленькая. —Тебя это так смущает? Возраст, разве есть до него дело? Он скажется на общении? — его взгляд пожирал отчего я вновь невольно отвела глаза — Нет, Я согласна. —Тогда договорились, Лина. —Договорились—я помедлила, чтобы не сказать вновь —Геллерт—выдавила я из себя. Было так непривычно называть тёмного волшебника по имени.Из раздумий меня вывел звон чашки которую только что поставили передо мной на стол, я перевела взгляд на мужчину. Тот в свою очередь сел напротив меня— Можешь не переживать, я не добавлял туда яд—он посмеялся.Я недовольно взглянула на него. Ужасные шутки, я не перестану говорить о том, что у тёмных волшебников нет юмора. —Я даже не думала об этом—буркнула я и скрестила руки на груди— вы. Ты подрываешь моё доверие к тебе. —А ты мне доверяешь? — он явно удивился, посмотрев на меня вопросительным взглядом, ожидая всей душой моего ответа. Неужели ему правда важно то, что доверяю ли я ему? У меня самой не было ответа на этот вопрос, поэтому я молчала, размышляя. —Можешь не отвечать—он вздохнул, затем перевёл тему—Я хотел узнать, где ты училась? —он вновь посмотрел на меня, которая уже пила кофе— у тебя хороший навыки в защите от тёмных искусств. —Хогвартс, я училась в Хогвартсе— Геллерт будто и ожидал этого ответа кивая. — А что насчет тебя Геллерт? Где ты учился? —я с неподдельным интересом уставилась на мужчину. Это и вправду было интересно где учился сам «тёмный волшебник», который держит в страхе Нью-Йорк и другие города—Мрачно поо думала я про себя. Смотря на него сейчас, я никогда не поверила в то, что пишут в газетах, может быть в глубине души я и не верила. —Я учился в Дурмстранге. В мире волшебников он известен тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства. И из-за этого она славится плохой репутацией. Мои глаза видимо настолько сильно загорелись любопытством после слов «Тёмные искусства», что от Геллерта это не укрылось—Я могу обучить тебя некоторым, если тебе это интересно.Я кивнула в знак согласия— парочку я точно знаю,а после того как вы доучились, куда вы пошли? —Я не закончил школу, меня выгнали из Дурмстранга—Я удивлённо вскинула брови.Он продолжил—Тёмные искусства я практиковал на своих сокурсниках, так что выгнали меня за дело. Мужчина взглянул на часы, висящии над дверью—насчёт возвращения в Нью-Йорк, мы можем вернуться сегодня вечером. Я радостно вскочила—Правда? Это замечательно.

***

Чтобы скоротать время, ближе к вечеру,я решила обойти дом и по заглядывать в некоторые комнаты. Мистер Грин-де-вальд был не против, поэтому дал на это разрешение, ибо здесь всё равно никто на жил и личных вещей или какой-нибудь секретной информации здесь явно не было. Побродив по комнатам, привыкая к обстановке и запаху, стоявшему в них, я потрогала вещи и, поправила криво висевшую картину с портретом какого-то небезызвестного волшебника. Я вновь, как и вчера подошла к полкам с книгами. Пробежав глазами по всем книгам, я удивилась. Той самой книге подаренной моим отцом не было. Я похлопала глазами. Не могло же мне всё привидиться? Или я по тихоньку схожу с ума? Нет, бред. Я явно помню как клала её на место. Опустив взгляд на пол, я заметила слегка торчащую бумагу из-под дивана. Это был тот конверт. Быстро нагнувшись я сложила его и запихнула в карман брюк,оглядевшись по сторонам.Выдохнув, я собралась уходить как внезапно из дальнего угла раздалось глухое ворчание. Я прошла на другую половину помещения и подошла к одиноко висевшей картине, плохо освещённой, явно повешенной здесь только для того, чтобы занять пустое пространство стены. Волшебник изображённый на картине, покинул своё место, и явно маялся расхаживая из стороны в сторону ворча что-то себе под нос. Я рассматривала его с интересом, завидев меня, он тут же поклонился. —mon cher, bienvenue— продолжая кланяться, произнес волшебник на французском. —Ох, прошу прощения, но я не смильна в знаниях Французского… —Я растерянно посмотрела на него, ожидая того, что наш разговор сойдёт на нет, даже не начавшись. Но старый мужчина откашлявшись произнёс уже на родном мне языке—Милая, Я благодарен вам, что наконец поправили меня, мои конечности затекли. Я видел, что случилось с вами вчера, из-за чего, милая, с вами это произошло? — Я списала это всё на плохое самочувствие из-за погоды. Вдруг мне пришла в голову мысль. — Как долго вы здесь. Висите? —Я с надеждой посмотрела на портрет. Пожилой мужчина нахмурился—довольно долго, лет этак, 30. —Вы могли бы знать Мистера Торреса? Пожилой мужчина нахмурился, явно вспоминая события прошлого—видал и слыхал я об одном здесь, но никогда не доводилось говорить с ним, тебе лучше обратиться к Барону. Его картина висит в Нурменгарде, он хорошо общался с этим Мистером. Я сам то привезенный сюда из Нурменгарда, поэтому знаю. Вдруг послышались шаги, я быстро поблагодарила волшебника, а затем непринужденно стала расматривать комнату. В этот самый момент сюда зашёл Геллерт. —Лина, мы можем уже отправляться обратно. Я мигом подошла к Грин-де-вальду оборачиваясь на окно—На улице льёт сильный дождь. Я не успела начать как меня тут же перебил мужчина—Да и поэтому мы трансгресируем в лавку моего знакомого—любопытство взяло вверх, поэтому в ответ я лишь кивнула.Трангсресировать сейчас было самым наилучшим вариантом, Мистеру Грин-де-вальду пришлось бы постараться чтобы вытянуть меня на улицу в такую погоду, хотя ради того чтобы вернуться домой, я скорее пошла бы на такую жертву. Из мыслей меня вывел голос мужчины— если ты готова, можешь взять меня за руку и я перенесу нас. Оказавшись возле Мистера Грин-де-вальду, я взяла его за руку, которую он уже мне протягивал. Я чуть слышно ойкнула от неожиданного прикосновения тёплой, почти горячей мужской руки. Мне даже стало как-то неловко за свои холодные руки. Я перевела взгляд на мужчину. Мы смотрели друг другу в глаза. Геллерт явно не торопился переносить нас. Мы будто играли в гляделки. Желания отступать не было, но спустя несколько секунд я всё же сдалась отведя взгляд. Геллерт забавляясь моей реакцией довольно ухмыльнулся. Мгновение и он одной рукой притягивает меня за талию непозволительно близко, прижимая к себе. В этот самый момент мы растворяемся в штаб-квартире. Как только я почувствовала пол под ногами, я отпрянула от Мистера Грин-де-вальда в сторону, напираясь руками на какой-то деревянный стол. Тёмный волшебник не старался удержать меня, наверное понимал мою реакцию. Но что это было? Зачем он делает это? Просто играет со мной как с куклой? Я не знала способен ли он на такое, но лишь одна мысль о том, что я нахожусь в одной комнате с тёмным волшебником начинала меня пугать.В голове был клубок вопросов, и пока я пыталась его распутать, я даже не заметила как в комнате появился человек. —Надеюсь я вам не помешал— сказал статный мужчина переводя взгляд с Геллерта на меня—Мисс Торрес, я рад вас видеть, вы очаровательно выглядите— пелена перед глазами рассеялась как только я услышала свою фамилию. Этот человек знал меня, наверняка ему рассказал Геллерт— Я Джозеф, можете обращаться ко мне просто Джо—он мило улыбнулся. —Приятно познакомиться— Я кивнула ему в знак приветствия. Всё ещё молча стоявший Геллерт до этого момента Прокашлялся, намекая на то, что он тоже находится здесь. Джо повернул голову в сторону Геллерта— а это кто? —он окинул взглядом Геллерта а затем повернулся ко мне—странно, магазин вроде бы закрыл пару часов назад, а мои "фанаты" рвутся прямиком ко мне— он уже не сдерживал своей улыбки. От чего я тоже заулыбалась тихо хихикнув. —Очень остроумно с твоей стороны— холодно протянул он— Давай не будем валять дурака и перейдём уже к делу. Тот закатил глаза. Однако этот парень явно был смелым, раз мог так просто пускать шутки в сторону тёмного волшебника. Хотя он явно рисковал, я бы советовала держать ему язык ща зубами иначе в скором времени он превратится в какую-нибудь жабу. Парень зашёл в свою кладовку, где хранил весь хлам. Вышел он уже оттуда с ведром в руках. —Вот ваш переход в Нью-Йорк—лениво бросил он указывая на железное ведро. Я, максимально удивлённая, покосилась на Грин-де-вальда, но оттого не было вообще никаких эмоций. Эту тишину первая нарушила я. —Подожди, ты хочешь сказать, что порталом является ведро? — Я презрительно посмотрела на него. —Первое что попалось под руку. —Но это ведро выглядит безнадёжно—я посмотрела на них— Нет, серьёзно как мы с помощью этой железяки вернемся? Мы буквально не поместимся. —Вспомни как мы сюда попали—сказал Геллерт. Тебя тогда это не смутило. Мне оставалось смириться, и делать всё что скажут. Геллерт вкратце объяснил мне как это работает. Я глянула в ведро, но там царила тьма, здесь открывался портал, ведущий в Нью-Йорк. Закрыв глаза, я мигом ступила и тут же исчезла из комнаты. Мистер Грин-де-вальд подождав несколько секунд отправился следом,попрощавшись со своим другом на последок. Портал мигом расстворился вслед за нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.