автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тëмное мастерство

Настройки текста

***

Вернувшись обратно в Нурменгард, Куинни встретила меня охваченная волнением и вся светящаяся от радости моего возвращения. —Я так переживала за вас— тараторила блондинка, сопровождая торопливую речь резкими взмахами рук— Вы так резко испарились. Я же в свою очередь пропускала мимо ушей все её слова.Думая о своëм, наблюдала за тем, как подруга разливает чай по кружкам и нарезает свой фирменный яблочный штрудель. В моей голове явно были не очень хорошие мысли. Клятва на крови. Я действительно забыла о ней. А самое ужасное было то, что она принадлежала тëмному волшебнику, который явно помнил о ней. Как я вообще смогла выбросить её. Прямо сейчас я приняла решение найти клятву на крови. Я вскочила из-за стола, и направилась в комнату, пока Куинни была занята на кухне. Клянусь! Я перерыла всю комнату, но ничего не нашла. Как будто изначально клятва была всего лишь иллюзией. Тут я задумалась, а что если так? Но тут же стряхнула головой, нет, я не настолько ещё сошла с ума. Окончательно из своих мыслей выбил меня голос Куинни, которая стояла в дверном проеме между кухней и комнатой. — Ты что-то потеряла?— она вопросительно наклонила голову в бок. Я встала с пола, попутно встряхнувшись от пыли и придумывая отговорку, не сказать же ей, что я потеряла вещь принадлежащую Грин-де-вальду. —Да, ты не находила здесь серебряную... Я осеклась— серебряное кольцо? — невозмутимо спросила я. Куинни лишь грустно улыбнулась и ответила—Нет, но если найду буду знать владельца— с этими словамт она прошла на Кухню— Пойдём же, чай остывает.

***

Я подпрыгнула на месте, когда снова услышала стук в дверь. — Третий раз за утро! А я ведь ещё позавтракать не успела!— недовольно говорила Куинни вставая из-за стола — Клянусь, если это опять эльфы с пророком, я и живого следа от них не оставлю! Я осталась на кухне пить чай. Но вдруг я услышала скрип открывающиеся двери и уже вежливый голос Куинни — Доброе утро Мистер Грин-де-вальд — от неожиданности я поперхнулась чаем, хорошо, что не выплюнула. И уже через несколько секунд на кухне появилась Куинни. —Лина, тебя зовёт Мистер Грин-де-вальд — серьёзным голосом сказала Куинни. —Скажи что меня нет! — шёпотом сразу же выпалила я. Сейчас не хотелось с ним пересекаться, а после нашего невпланогого отпуска во Францию тем более. Мы стали уж очень близки. Неужели наши с ним отношения, предопределены судьбой? —Нет дорогуша, что я ему скажу? За кем я тогда на Кухню побежала, а? — она похлопала меня по плечу и я на ватных ногах ели встала. —ну же, пошли — она не сдавалась и продолжала тянуть меня за руку к выходу, я же пыталась удержаться на месте. Когда ей всё таки удалось сдвинуть меня с места, я чуть не врезалась в фигуру, которая появилась в проеме. Слегка приподняв голову, я встретилась с ледяными глазами, которые прожигали холодом с головы до ног. Показалось ли, но на секунду, в них зажегся тёплый огонёк, который не свойственный ему, но будто только я могла получить его. Я сделала шаг назад. —Не рада меня видеть, Торрес? — нарушил это молчание Геллерт, который не сводил глаз с меня. – Почему не рада? Просто – как бы это сказать, я за тобой не успеваю соскучиться — Я натянула улыбку. Стоило принять хотя бы такую возможность отделаться от него. Он пустил смешок, а потом сделал наигранную обиду — Очень жаль, а я вот понял как соскучился за тобой — он сделал шаг в мою сторону, и уже смотрел на меня сверху — Я помню, что давал тебе одно обещание и я хочу его выполнить — он посмотрел куда-то в сторону— найдется ли у тебя свободное время завтра?— взгляд вновь вернулся ко мне. Я мельком пробежалась в своей голове и вспомнила что за обещание давал Геллерт. Научить меня тёмным искусствам. Я посмотрела на него затем быстро выпалила—Да, конечно. Геллерт довольно улыбнулся.Затем кивнул Куинни и удалился из нашей комнаты.

***

На следующий день с общего ужина возвращалась я одна, так как Куинни в этот вечер была не сильно голодна и поэтому не пошла вместе со мной. Поднявшись по лестнице на второй этаж я наткнулась на две знакомые мне фигуры. Около парапета стояла Батильда Бэгшот а напротив неё Геллерт Грин-де-вальд. Как только я поднялась, они обратили внимание на меня. —Здравствуйте Миссис Бэгшот— поздоровалась я с женщиной, которая тянулась обнимать меня — Геллерт — Я кивнула ему в знак приветствия и получила от него тоже самое. После довольно крепких объятий Миссис Бэгшот она начала меня осматривать с ног до головы. —Линочка, дорогая, как ты, себя чувствуешь? Твои приступы стали реже? Её слова впились меня со всей силой. Меня будто окатили холодной водой и я не знала что делать, что отвечать и как вообще мыслить. Я взглянула на Геллерта, тот в свою очередь тяжело вздохнул, ему явно не понравилась такая любопытность Батильды. —Всё хорошо Миссис Бэгшот, я правда хорошо себя чувствую—Стараюсь говорить я с улыбкой на лице. На эту тему я была не готова разговаривать. Не думала вообще что они узнают об этом, если бы не мой очередной приступ. Наверное мне было очень стыдно перед Геллертом, хотя с другой стороны чего стыдиться? Я виновата что пью таблетки и не могу нормально жить из-за этого? Я почувствовал как меня слегка обнимают за талию и придвигают к себе. —Чтож, нам с Линой пора идти—Слышу я голос Геллерта над своей головой и попрощавшись с Батильдой,мы уходим. Как только мы скрылись за поворотом Геллерт тяже вздохнул—Прости пожалуйста её, она не хотела напоминать тебе об этом—Он выглядел довольно взволнованым из-за этого. —Нет, нет. Мисс Бэгшот прекрасная женщина. Она просто беспокоилась за меня, в этом нет ничего страшного—Говорю я Геллерту улыбаясь. Он останавливается и смотрит на меня и молчит несколько секунд. —Я тоже беспокоюсь за тебя— я Ловлю полный сочувствия и заботы взгляд а затем спустя несколько секунд я чувствую как его руки нежно обнимают меня,притягивая ближе к себе. —Просто будь аккуратней пожалуйста, тогда я буду хоть как-то спокоен— он уберает мои волосы назад добавляя — Лучше будь в Нурменгарде, рядом со мной, я позабочусь о тебе. Его слова вводят меня в ступор. Я не понимаю что чувствую. Моё сердце колотиться быстрее и я растерянно смотрю на него, а затем чувствую как он берёт моё лицо в свои руки и целует нежно в щёку. Мои щёки начинают гореть из-за смущения. Геллерт берёт меня за руку и я послушно иду за ним.

***

Мы завернули наверное в самую тёмную и заброшенную часть Нурменгарда. Полы скрипели при каждом движении отдавая эхом. Мы остановились в центре длинного коридора и перед нами открылись огромные двери и мы вошли в чуть светлую комнату. Первые секунды ничего нельзя было разглядеть, но Геллерт одним взмахом палочки зажёг канделябры, и огромный зал осветился. Это оказалась огромная оружейная комната. На удивленная она была в хорошем состоянии. Явно раньше здесь Грин-де-вальд учил своих совсем молодых сторонников заклинаниям. —Хотя многие обитатели волшебного мира, кажется, не одобряют Тёмные искусства, они не запрещены законом. В твоём Хогвартсе преподают защиту от тёмных искусств, В Дурмстранге же преподавали сами Тёмные искусства. Хочу научить тебя одному. Он отошёл пару шагов повернувшись в другую сторону. Достал волшебную палочку из потайного кармана пиджака и только сейчас я обратила внимание на неё. Это была бузинная палочка. Из тех самых детских сказок и той самой легенде о трёх братьев. Это была не просто палочка, её сотворила сама смерть. Из-за неё было пролито много крови, ведь многие жаждали иметь в своих руках такую мощь. Интересно, как она досталась Грин-де-вальду? Неужели и он испачкал свои руки в чужой крови ради неё? Он произнёс заклинание как тут же электрический заряд ударил пол. —Теперь твоя очередь. Здесь всё просто. Выводи чётко символ палочкой и произноси заклинание "dolorem inferens" — вплотную встав позади меня и шепча замечания едва ли не в макушку, он довольно конструктивно обучал новому темному заклинанию. Воздух вокруг палочки начинал искрится но тут же рассыпался на мелкие огоньки. Опустив палочку и тяжело вздохнув я повернулась к Геллерту— Оно не выходит, а ты говорил,что это простое заклинание! Может попробуем какое-то другое? —Ты собираешься так рано сдаться? Не упрямься и пробуй. Я лишь хмуро посмотрела на него и отвернулась. Никакой помощи. Но тут же я почувствовала как его рука обхватила мою и горячие дыхание над ухом —Ты должна выводить символ молнии, вот так— он начал водить моей рукой по воздуху делая четкий символ—и не забывай произносить заклинание про себя. Наконец-то он вернулся в исходное положение и уже наблюдал со стороны. Он кивнул в знак того, что сейчас я должна попробовать. Я вновь выставила палочку вперед. Перестараюсь, от переизбытка энергии заклинание сработает не так, и пострадают окружающие или я сама. Вспоминаю слова своего учителя защиты от тёмных искусств. Я легко, но чётко вывожу символ и говорю заклинание. Несколько секунд ничего не происходит но вдруг почувствовал, что энергия потекла по палочке. Послышался лёгкий треск, после которого по центру зала пронёсся электрический разряд а я радостная повернулась к Геллерту. —Да! Ну наконец-то у меня получилось, ты видел?—Довольная я приближаюсь к мужчине который забавляется с моей реакции, а я жду похвалы. —Ты молодец. Теперь давай попробуем это заклинание на практике. Атакуй им меня, а я должен буду его отразить— Сказал Геллерт вставая напротив меня. Я восприняла это как вызов, чтобы проверить мою силу и наводя палочку на мужчину я произношу заклинание и на удивление оно получается. Геллерт отражает заклинание, но делает это специально не до конца поэтому из-за энергии отлетает к стене. Я перепугалась за него и и тут же бросилась к нему. —Ты совсем дурак? Почему отразил заклинание не полностью? Любишь когда тебе причиняют боль? —злилась я, а Геллерт лишь довольно ухмылялся глядя сверху— только если это делают твои руки. Я отвела взгляд от его пристальных прозрачных глаз. Не могу смотреть в них спокойно. —Неужели переживаешь за меня? — он вопросительно наклонил голову а затем улыбнулся. —Пф, А как мне надо будет оправдываться перед твоими сторонниками, что их Благодетеля, я превратила в пепел? На мой ответ Геллера засмеялся. Таким искренним смехом который не свойственно ему. Ведь Геллерт Грин-де-вальд — тëмный волшебник нашего века. О нём пишут в пророках, разыскивают в нескольких странах, боятся маги. А сейчас он стоит передо мной и улыбается. Когда меня отправляли на задание я и поверить в это не могла. Я мало, что знала о нём. Но слухи ходят ужасные. Злой волшебник который хочет уничтожить мир маглов и захватить всю власть двух миров. Разве это тот человек, который сейчас с такой нежностью смотрит мне в глаза? Неужели я единственная кто видела его таким? Нет, не хочу верить слухам. Я знаю его, и знаю, что он не такой каким его считают. Но знаю ли я его хорошо? —О чём задумалась? —он приподнял мой подбородок, чтобы я посмотрела ему в глаза. —О том, что превратить тебя в пепел не такая уж и плохая идея—хмыкнула я и от такого его действия я смутилась и хотела отвести голову, но мужская рука не дала это сделать—Не боишься говорить такое темному волшебнику? —прозвучал его голос. Я лишь смеюсь глядя на него. —Нет, Геллерт, я не боюсь— На что я слышу его усмешку и тут же он берет меня под бёдра и садит на стол. Затем перемещает руки на ляжки и не сильно сжимает их. Его горячие дыхание обжигает мне ухо— Смелая девочка — шепчет он уберая рукой мои волосы за плечи, а затем целует меня в шею начиная оставлять дорожку поцелуев до ключицы. Я чувствую как он слегка прикусывает мою кожу, но тут же целует это место. Одна его рука всё также сжимала ляжку,а другая начинает скользить по всему моему телу. Его лицо остановилось в дюймах от моих губ а затем онпрошептал — Я не сделю этого без твоего разрешения— Ему доставляло удовольствие дразнить меня. Он знал, что разрешение получить, но так ведь просто не интересно. Взяв инициативу на себя я приблизилась к его губам и прикоснулась к ним своими. Геллерт ждавший именно этого слегка улыбнулся и ответил на поцелуй, но только уже взяв всё под свой контроль. Он прижимает меня ближе к себе одновременно обнимая и удерживая рядом с собой. Каждая моя часть тела касается его. Я чувствую как он проходит языком между моих губ, затем переплетает свой язык с моим. Когда нам стало не хватать воздуха мы отстранились друг от друга. Я чувствовала мягкое дыхание Геллерта на своей коже и чувствовала запах его духов. Думать было почти невозможно. —Геллерт.. — чуть ли не шёпотом говорю я. Его рука нежно дотрагивается до моей щеки— У нас ещё много времени в запасе, что-бы поговорить, а сейчас нам пора идти, время уже позднее— Говорит он с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.