Часть 4
2 декабря 2021 г., 06:52
Морозный воздух обжигает тело, но я вдыхаю его полной грудью, пытаясь холодом заглушить кошмар, который происходит внутри меня. Дрожащими руками достаю сигарету, какое-то время просто кручу ее в руках, даже не думая о том, что нужно закурить. Сколько минут прошло с момента, как я выбежала на улицу? 10? 15? Только вот за мной никто не спешил, и это радует… в голове не особо укладывается то, что в какой-то момент Дима решил скооперироваться с моим парнем, и быть пешкой в миссии под названием «Предложение века». Ощущение тошноты накатывает, чувство, что меня сейчас просто вывернет наизнанку, но я стою, как вкопанная и смотрю на сигарету в дрожащих пальцах. Что происходит с моей жизнью? Что происходит с людьми вокруг меня?
Мозг возвращает меня в прошлое и заставляет задуматься еще больше.
***
Напряжение за семейным столом достигло того апогея, когда ты можешь разрезать его ножом. Сверлящий взгляд отца заставляет оторваться от просмотра одной точки.
- - Что? - истрескавшиеся спокойствие, закатывание глаз, использую все оборонительные фишки.
- Как у тебя дела с Владом?
- Мы расстались… я же говорила тебе, - отпиваю добрый глоток вина, так сказать для храбрости.
- Он звонит тебе постоянно, даже сейчас экран твоего телефона светится от входящего звонка. У тебя появился кто-то другой? - давление становится ощутимее и я чувствую себя атлантом, который держит земной шар.
- Ты задаёшь слишком нетипичные вопросы для отца , - свожу брови к переносице, максимально показушно.
- Я переживаю за тебя, время не обратимо и молодость у нас только одна, - сглатываю ком, сколько можно напоминать мне о том, что у меня есть определённые проблемы в личной жизни, легче от этого ведь не становится, - и ты не выбрала карьеру, принеся в жертвует отношения, я боюсь, что в какой-то момент…, - он прерывается, подбирая слова.
- Я не хочу продолжать этот разговор, - не упускаю шанс и поспешно встаю из-за стола.
- Не так быстро, я познакомлю тебя кое с кем, думаю что все будет хорошо и ты меня не подведёшь.
Резко оборачиваюсь с полным непониманием.
- Что ты имеешь ввиду?
- Пора задуматься о чём-то более серьезном , чем просто отношения. Юность закончилась, я хочу чтобы ты была серьёзней. Я хочу в скором времени стать дедушкой. Я мечтаю погулять на твоей свадьбе, - тёплая отцовская улыбка в этот момент выглядит, как издёвка.
- Ты нашёл мне жениха? - короткий кивок.
- Кто он? - закрываю глаза, руки холодеют от волнения.
- Сама у него и узнаешь, я довольно скоро вас познакомлю.
- В насколько я безвыходном положении?
***
Всё-таки закуриваю, горьковатый дым обжигает горло. Морщусь. Становится холоднее. Наспех натянутые ботинки, даже не застегнула, в них снег. Скорее всего я заболею, но это не важно, будет повод сидеть дома и никого к себе не подпускать. Звуки со стороны дома, заставляют машинально повернуться.
Дима направляется в сторону своей машины, но чтобы пройти к ней, нужно обогнуть мою одинокую фигуру.
- Ты же говорила, что бросила, - он неодобрительно смотрит.
- Кажется не та ситуация, чтобы осуждать меня, - хочется язвить, я обижена, нет, я чертовски зла на него.
- Прости, - он не смотрит на меня, куда-то сквозь.
- А за что именно? Может быть за то, что сегодня утром я кидала ему фразы о том, что ни о каком замужестве речи идти не может, что я еду с тобой отдохнуть… и я ведь правда ехала провести с тобой время, - слёзы подступают к глазам, сигарета падает в снег.
- Иди в дом, тут холодно, а ты уже намочила ноги, - он проходит мимо меня и я слышу лишь звук снятия блокировки с дверей машины.
Хочется исчезнуть или орать в пустоту чёрного леса, а может просто никогда больше не видеть всех этих людей. Можно ли говорить о том, что все человеческое общество - это грязь и мусор? Сегодня я обязательно серьезнее задумаюсь над этим вопросом.
Плетусь к дому, как побитая собака, которой некуда больше идти, кроме как к хозяину. Сломаться и проиграть эту битву? Пока у меня был Дима, вечный двигатель здравого рассудка, моя мечта, мой самый приятный сон, я готова была биться с любыми «монстрами» отцовской фантазии и разрушать все его планы на меня. Только вот сейчас, я чувствую горечь предательства, хотя разве могу я винить Диму? Он поступил, как пацан , по совести, как и должен был. Скорее всего он рассуждал со своей колокольни, желая мне лучшего, того что сам не смог совершить. Мне от этого не легче, к сожалению. Ведь по совести можно было поступить иначе, сделать предложение мне, принять мои чувства… облака фантазий! Сердцу не прикажешь, суровая реальность такова: Дима меня не любит, меня любит человек сделавший предложение и я должна радоваться, что хоть кто-то…
Это конец. Я так хочу домой.
Изо всех сил тру глаза, до красноты, до боли, только чтобы из них не текли слёзы. Как же я, черт возьми, устала. Однажды я пообещала себе, что буду сильной и никогда не сдамся, только вот вселенная за меня решила.
- Ничего не хочешь мне сказать? - поднимаю глаза, мой «жених» притаптывая ногой, смотрит на меня.
- Ты ждёшь ответ к которому люди идут годами, а мы с тобой сколько вместе? Пара месяцев и то, сомнительно, я лично не слежу, - уж на кого точно должен выливаться мой яд, так это на него.
Только вот он лишь смеётся и смотрит на меня с высока.
- Нет, Ева, ответ ты мне дашь сейчас, ведь твой отец уже в курсе, - он улыбается во все тридцать два.
- Что блять?! - очередной удар, я в шаге от масштабной истерики, только это не поможет, - какого хера, Ян? Зачем ты оповестил моего отца об этом… я же…
- Хотела ответить мне «нет», теперь у тебя нет выбора, ты же не захочешь разочаровать своего старика. Он был так рад узнать, - он обнимает меня , целует куда-то в ухо, а я даже пошевелиться не могу.
- Какая же ты мразь, - смотрю на Яна глазами полными слез, вмазываю пощёчину, почти промахиваюсь, но след остаётся.
- Люблю тебя, теперь ты точно моя.
- Мы ещё не расписались.
Дорога не близкая, машину трясёт, именно сейчас я каждой косточкой ощущаю кочки на дороге. Ян спит у меня на коленях, двое друзей впереди за все это время они не проронили ни слова, как будто манекены, а я тихо глотаю слёзы и думаю о том, что жизнь не справедлива. Хотя однозначного ответа я не знаю, ведь Ян действительно любит меня, готов содержать, дарить подарки и прочее-прочее, да и родителям он нравится, помогал им на даче. Проблема, как и всегда только во мне, попади я в другую ситуацию, где нет Димы в моей жизни, то однозначно я бы радовалась, что у меня есть такой парень, как Ян. Да и в принципе моя жизнь складывалась бы по-другому, но имеем, что имеем. Люблю я совсем другого , того кто этой ночью, кажется, жестоко предал меня, дал надежду, а потом грубо разбил.
Начала я было писать ему сообщение, но стёрла, он ни в чем не виноват, ведь королева драмы тут только одна, запудриваю мужчинам мозги, а потом не могу разгрести последствия. Мою жизнь решили за меня и пожалуй это правильно, в ней я не буду страдать от безответной любви, от одиночества, мне помогают выйти из своеобразной «ямы», но я все равно настойчиво лезу обратно, потому что не могу по-другому, уж простите…
~ Одну неделю спустя ~
Я сижу на своей родной кухне, попиваю чай и слушаю музыку. Все как обычно, за исключением того, что механизм подготовки к росписи запущен. Очень скоро я буду невестой и про все фантазии относительно другого мужчины можно забыть, а хотя в свете последних событий, этот мужчина и сам про меня забыл. Просто решил игнорировать мое существование, не отвечать на сообщения, звонки. Решил, что с почти замужними девушками он не общается. Я злая, безумно сильно, больше только люблю. Страдаю и плачу по ночам в подушку, Ян вместе с отцом вынудили меня на то, чтобы съехаться, единственное на что меня хватило, только чтобы настоять на том, что жить будем в моей квартире. Не хватало ещё, чтобы меня при каждой ссоре выставляли за дверь и напоминали, что я на чужой территории.
Возможно я схожу с ума, есть легкие подозрения. Мой сон сократился до 4-5 часов, остальное время я пью кофе или смотрю какое-то дерьмо в интернете, кушаю тоже через раз, ну и все прочее. Ощущаю себя героиней тупого американского сериала про подростковую жизнь. Честно говоря, блевать от самой себя хочется, уныло-суицидальные мысли, отвратно. Я слишком много жалею саму себя. Тупо слабачка, не смогла взять себя в руки и ответить «нет», а с отцом бы разобралась потом, смысл то , что бы он мне сделал? Перестал бы содержать, так и так без этого обхожусь… Есть ли у меня шанс все исправить?
Звонок в дверь. Нехотя плетусь к ней, если это Ян, то захлопну ее прямо перед его длинным носом.
Открываю дверь, а на меня смотрит курьер с букетом в руках.
- Здравствуйте, распишитесь пожалуйста , - улыбается и протягивает мне бумагу.
Наспех черкаю что-то в виде росписи.
- А от кого букет? - принимаю его из рук курьера.
- Отправитель пожелал остаться в тени.
- Понятно. Спасибо, - смотрю на цветы.
- До свидания, хорошего дня!
- Взаимно, - закрываю дверь.
Неимоверно прекрасный букет, как будто если бы утренняя роса, туман и лужайка возле леса были букетом, то непременно этим. Погружаюсь носом в букет и на мгновение даже улыбаюсь от нежности аромата, но возвращаюсь в реальность. Кто кроме Яна может отправлять мне букеты? Правильно, никто. Зачем пытаться быть анонимусом? Все просто пытаться сделать так, чтобы я не поняла, что это от нелюбимого мужчины.
Открываю окно и отправляю прекрасный букет куда подальше , может кто-то подберёт и станет счастливее.
Возвращаюсь к своему насиженному месту, надеясь, как можно дольше оставаться в компании лишь ноутбука и пустоты.
~ Ещё одну неделю спустя ~
Все вокруг меня суетятся, создавая вид подготовки к безумно важному празднику, только вот мимо меня это как-то проходит. Я думала, что достигла пика ненависти ко всему этому, но как оказалось дальше больше. Дима все так же продолжает отрицать реальность моего существования. Новый ролик на канале вышел, а ответа на сообщение я так и не дождалась. С упоением пересматриваю видео, пытаюсь уловить каждую эмоцию на его лице, прекрасно понимая, что они постановочные, но даже если эмоции он подделать может, то потрёпанный вид скрыть тяжелее. Игра в прятки продолжается.
- Ты уже решила, какое платье хочешь? - за завтраком спросил Ян.
- Конечно.
Надеюсь, что он будет не сильно шокирован. Помимо платья, я купила себе календарь с отрывными листами.
…
И сегодня утром, я с огромным удивлением и разочарованием отметила, что до моей помолвки осталось всего-то два дня. Весь остальной день, я провела в слезах…
Примечания:
Не самая интересная глава, понимаю, но это лишь подготовка перед кое-чем более грандиозным 🙃