ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из сладких объятий сна меня подло вырвал звук электрогитары. С минуту я наслаждался приятными моему слуху звуками, не придавая значения тому, откуда они могут доноситься. Раздражение по поводу внезапного пробуждения прошло быстро – мелодия была просто потрясающей. Энергичной, быстрой, но, тем не менее, цепляющей за душу. Долго покайфовать не вышло – резкая тишина заставила меня распахнуть глаза с мыслью «а что это сейчас было?» Хм… Мелодия заиграла снова, после чего я вспомнил – этот трек я скачал вчера ночью и поставил на звонок мобильного. Точно! Еле выпутавшись из плена теплого одеяла, я вскочил с кровати и рванул к компьютерному столу, где надрывался телефон. Я специально его кладу подальше от кровати – чтобы выключить будильник, приходится вставать. Тут уж волей-неволей проснешься. Я взглянул на дисплей – мама. - Слушаю, - сняв трубку, просипел я. - Валечка, ты что, простыл? – с подозрением в голосе спросила она. - Нет, я только проснулся, все окей. - Горазд же ты спать, - я прям-таки видел, как она осуждающе качает головой. – Надо было все-таки тебя с собой на дачу взять. - Пф-ф-ф, на даче сейчас холодно и сыро. Мам, ты зачем звонишь? - Как это зачем? Мать не имеет права узнать, как поживает ее сын? Еда еще осталась? Ты кушать не забываешь? - Сыночек кушает и все у него хорошо, - пробубнил я в трубку. – Давай, пока. - Пойдешь на улицу – одевайся теплее! - Угу, хорошо. Пока. - А если кончится еда – сам не готовь, заказывай! А то кухню спалишь. - Да-да. Все, мам. Пока! - Пока. Я быстро сбросил вызов, опасаясь, что прощание затянется на «не забудь вынести мусор» и «почаще гуляй с друзьями». Моя маман женщина странная. С одной стороны она очень сильно меня любит и волнуется обо мне. А с другой – я ее почти не вижу. Она уходит на работу еще до того, как я проснусь. Возвращается поздно вечером, готовит поесть и мчится в гости к какой-нибудь подружке. Или к дружку. Хотя, если честно, на счет мужчин в ее окружении я был не в курсе. Мама как-то болезненно воспринимает намеки на эту тему. Но я не удивлюсь и не буду ее осуждать, если она себе кого-нибудь найдет. В конце концов, отец бросил нас пять лет назад. Где-то через неделю после моего восемнадцатого дня рождения. Наверное, решил, что выполнил отцовский долг. Причем выполнил на все сто процентов, потому что я больше ни разу его и не видел. Да и не очень-то хотел, если честно. Поняв, что уже с минуту стою посреди комнаты в одних трусах, я поспешил одеться. Осень все-таки, не лето. Почти вслепую отыскав очки в куче хлама на столе, я огляделся в поисках тапок. Нигде их не обнаружив, я плюхнулся на колени и заглянул под кровать. И как я умудрился зашвырнуть один из них почти к стене? Кое-как вытащив оба тапка, я отправился в ванную. Туалет, душ, почистить зубы. Глянув на себя в зеркало, я нахмурился. Рожа бледная, аж немного зеленоватая. Глаза покраснели, под ними тени залегли. Не надо было так долго за компом сидеть. Показав унылому зрелищу в зеркале язык, я отправился в свою комнату. Плюхнувшись в наиудобнейшее на свете кресло перед компьютером, я открыл браузер. Проверить социальные сети и форумы, глянуть не перевели ли последнюю серию интересующего меня сериала. Скукота. Никто не пишет, ничего интересного не появилось. Хотя, если честно, даже искать что-то было лень. Я поёрзал в кресле, посмотрел в потолок. Почаще гулять с друзьями, да, мам? Нет у меня друзей. Твой сын унылый задрот, который на фиг никому не сдался. Будто ты сама этого не знаешь… Я потер глаза, случайно мазнув пальцем по стеклу очков. Пришлось протирать… Никогда сильно не парился на тему того, что у меня нет друзей. Я просто не умел их заводить. А школьные и университетские товарищи долго рядом со мной не задерживались. Я не знаю, что такое иметь друзей. Я знаю, каково быть одному. Не с чем сравнивать, поэтому мне и так нормально. Но это не значит, что я вообще с людьми не общаюсь. Бывает, накатывает, и я хожу на тематические встречи, аля «сходка фанов Человека Паука». Только вот номер свой никому не оставляю и больше слушаю окружающих, нежели говорю сам. Есть, конечно, пара человек из прошлого, с которыми я поддерживаю хоть какой-то контакт… Но видимся мы крайне редко, так что и друзьями их толком не назвать… Я вновь уставился в монитор, обновил страницу форума и заметил в правом верхнем углу маленький конвертик. «Очередное системное сообщение?» - пронеслось в голове. Щелчок, еще один. Нет, письмо от какого-то участника форума. JenArt – где-то я уже видел этот ник. Ну, почитаем. JenArt пишет: Привет, Efry! Может, ты уже не помнишь, но мы с тобой как-то на форуме переписывались. Обсуждали еще аниме, сериалы, музыку тяжелую. Я тот чувак, у которого на будильнике Стас Михайлов! Ты не мог забыть о таком, я уверен! XD Я тут подумал, раз у нас интересы общие есть… может быть пообщаемся? Да-а-а, про Стаса Михайлова я помнил. Даже попробовал последовать примеру этого JenArt’a. Не стоило этого делать – я в таком ужасе вскочил с кровати, что, запутавшись в одеяле, грохнулся на пол. Было очень больно, а я еще с минуту пытался отковырять себя от паркета, слушая чудовищные завывания. Мне было скучно, поэтому, я все-таки решил ответить. Заодно расскажу ему про свой неудачный эксперимент… Мы переписывались до позднего вечера, я даже не заметил, как пролетело время. Парнишка оказался весьма занятным, веселым, да интересы у нас во многом совпадали. Мы оба любили тяжелую музыку, аниме, американские сериалы. В общем, весь день мне было не скучно, а очень даже интересно. И все было бы замечательно, коли ровно в полночь от Джена не пришло крайне сомнительное сообщение. JenArt пишет: Слушай, а что мы все в инетах? Давай завтра встретимся вечером? Я так и пялился в монитор минут десять. Встретиться? Мы же всего полдня поболтали по сети – какое «встретиться»? Так. Стоп. Чего это я паникую, как девочка перед свиданием? Встретимся, поболтаем-погуляем, разойдемся. Ответ: Окей. Давай встретимся. Где и когда? JenArt пишет: Давай завтра в 18:30, а то у меня работа. Можно у памятника Пушкину, на Тверской. Как тебе? Меня, кстати, Жекой зовут. Блонди, куртка красная и шарф полосатый. Так и узнаешь. Ответ: Меня Валей. Светлые волосы, собранные в хвост, черное пальто короткое. Очкарик. Договорились. Напоследок мы еще и телефонами обменялись – Женя настоял. Вырубив комп, я решил лечь пораньше. Негоже представать перед людьми в виде зомби обыкновенного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.