Часть 2
27 августа 2013 г. в 12:43
Я проворочался в постели минут сорок. Ну, я так думаю, ибо без очков с кровати часов не разглядеть. Меня все никак не отпускало беспокойство в предвкушении завтрашней встречи. В животе будто взвод гномов вприсядку танцевал. Я боялся общаться с глазу на глаз, встречи с незнакомыми людьми всегда для меня были мини-стрессом. О чем говорить? Как себя вести? Что делать, если наступит неловкое молчание? И сейчас, обнимая подушку, я вообще не понимал, почему согласился. Ведь в сети всегда есть время на обдумывание ответа. А если собеседнику не понравится написанное – всегда можно сослаться на то, что ты плохо излагаешь мысли, печатая. Да, я был мастером различных оправданий. Только вот в живую как-то стрёмно. И непривычно.
Успокоив себя тем, что я не на свидание с умопомрачительной красоткой иду, а гуляю с таким же задротом как я, все-таки уснул.
Проспав будильник и шесть звонков от мамы, я встал около четырех часов дня. Кое-как сообразив, что мне из дома выходить через полтора часа, я стал экстренно приводить себя в порядок. Даже голову помыл, о чем после сушки феном пожалел. Мои патлы, едва касающиеся плеч, жутко разлохматились, поэтому, зачесав их в хвост на затылке, я еще и ободок-пружинку надел, чтобы ничего не торчало.
Открыв шкаф, я тяжко вздохнул. Моя одежда разделилась на два лагеря – грязная и мятая. Решив, что лучше быть мятым, чем вонючим, я стал одеваться. Черные джинсы, черная футболка, рубашка в черно-синюю клетку. Я не любил выделяться, поэтому мой гардероб в основном состоял из черных вещей. Зато практично. И если заляпаю – особо заметно не будет.
Покидав в рюкзак необходимые вещи, в том числе книгу, чтобы почитать ее в метро, я нацепил пальто, кеды и вышел из дома.
На встречу я немного опоздал, запутавшись в пушкинском переходе и два раза выйдя не в ту сторону. Я совсем разнервничался, поэтому решил для начала выкурить сигаретку.
Время шло, вместе с ним пошла уже третья сигарета, а я все никак не мог успокоиться. Так что назначенное время я успешно проворонил и опомнился только от звонка мобильного телефона.
Женя.
А я на пятнадцать минут опаздываю. Сделав еще пару глубоких затяжек, я вышел к памятнику, на ходу снимая трубку.
- Слушаю, – просипел я.
- Я на месте, а ты?
От услышанного голоса внутри все как-то неприятно сжалось. В десяти шагах предо мной стоял человек в красной куртке, темных джинсах, по уши замотанный в радужный шарф. С телефоном у уха, кого-то высматривая.
Женя оказался девушкой…
И она меня заметила ровно в тот момент, когда я планировал дать задний ход. Даже шаг назад сделал, намереваясь драпануть отсюда куда подальше. Но она приветливо подняла руку, подбежала ко мне и с недоумением на меня уставилась. Причем сверху вниз.
- Это ты Эфри?
- Типа того, - буркнул я. – А ты Женя.
Девушка сдвинула брови, оглядела меня с головы до ног и внезапно громко засмеялась. Даже за живот схватилась да пополам согнулась.
Я терпеливо ждал, когда ее истерика закончится. Даже докурить успел и до урны сходил, чтобы бычок выкинуть.
- Ох, - отсмеявшись, Женя вытерла заблестевшие уголки глаз. – Валя, значит?
- Валя, Валёк, Валентин, - терпеливо произнес я. – А чего ты ржешь-то?
- Я думала, что ты девочка.
Я непонимающе похлопал ресницами. Девочка? Я? Почему? С чего она вообще так решила? Озарение не заставило себя долго ждать. Все ведь до ужаса просто. У моего имени есть девчачий эквивалент – Валентина. Все время забываю. Вроде бы все ясно. Хотя, стоп…
- Девчонка? Я? Я о себе в правильном роде писал, в отличие от некоторых. Я вот думал, что ты парень.
Женя вновь начала хохотать. Даже в плечо мое вцепилась и ржала уже в него. Я не любил, когда меня трогают посторонние, поэтому поспешил выкрутиться.
- Хватит уже, а? – обреченно попросил я.
- Ох, прости, - она похлопала меня по многострадальному плечу. – Просто привычка у меня в интернетах писать о себе в мужском роде. Думала, что и ты такая же… такой. Ну ты понял. Да на авке у тебя милая девочка.
- Ага. Понял. А девочка - одна из героинь моего любимого сериала. Ну, это, - я замялся, поправил очки. – Раз мы оба так обманулись – по домам?
- Ты чё, сдурел? Я планировала провести приятный вечер после работы, с прикольной девочкой Валей. А ты меня хочешь по всем статьям прокинуть? Подумаешь не девушка! Хоть компанию мне составь. Жалко, что ли?
Я напрягся и немного испуганно на нее уставился. Вот честно, была бы она парнем – согласился бы. С парнями как-никак общаться легче. А факт того, что Женя девчонка заставлял меня жутко нервничать. И о чем с ними можно разговаривать вообще? Никогда в толк взять не мог…
- Пф-ф-ф, а может ты все-таки девчонка? – язвительно спросила Женя. - Чего нерешительный такой?
- Ну тебя! – огрызнулся я, насупившись. – Пошли!