ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Домой меня привезли ближе к полуночи. Вот какая мать будет рада, что ее кровиночка так поздно вернулась? Конечно же моя. Сразу пристала с расспросами — с кем я был, где я был, что мы делали, о чем говорили. Я благодарил всех известных богов за то, что удалось отговорить Юрку провожать меня до квартиры. Ох, я не представляю, что было бы, увидь маман эту липучку. Ему бы у нас до утра пришлось сидеть, выкладывая ей все подробности своей биографии. Мама, по-моему, больше меня страдает от того, что я никак не заведу друзей. Кстати, про синяк она тоже спросила. Я сказал, что стукнулся об дверной косяк и она поверила. Ну, я немного неуклюжий, да. Она привыкла — я постоянно обо что-то бьюсь. Приняв теплый душ, я уселся перед компом. Минут пятнадцать я тупо щелкал по различным папкам без какой-либо цели. А потом мне пришло сообщение. Кэрри: Хай. Что как? Efry: Привет. Нормально. Что такое? Кэрри: Перевод тебе хочу кинуть? Страницы есть? Efry: Уже пару дней как. Ты долго) Кэрри: А тебе уже не терпится? : D Efry: Просто сплю и вижу=_= Журавлёва, не нарывайся на грубость, а? Кэрри: Ефремов, не нервничай. У тебя проблемы? Ты хочешь поговорить об этом? Efry: Перевод давай. Она кинула мне небольшой архив. Сохранив его, я быстренько попрощался с ней и выключил компьютер. Я зевнул и залез в кресло с ногами. С Янкой Журавлёвой я познакомился пять лет назад в институте. Правда, я учился на дизайнерском факультете, а она на психологическом. У нас была всего пара-тройка общих лекций, после одной из которых она ко мне и подошла, приметив на мне футболку с Алукардом. Общались мы два раза в неделю, без особого восторга или воодушевления. Янка оказалась тем еще интровертом. Зато, в отличие от большинства девчонок, она была совершенно необидчивой и совершенно плевала на то, что я ей периодически хамил. Со второго курса я перевелся на заочку, ибо каждый день ездить в метро, а потом еще полдня торчать в людном институте, было выше моих сил. Так что Янка стала единственной из институтских с кем я поддерживал хоть какое-то общение. С Журавлёвой мы периодически переписываемся и даже где-то раз в два месяца видимся. А почему бы и нет? Мы с ней даже живем на одной улице. А где-то с год назад она, припомнив, что я какой-никакой, а дизайнер позвала меня в их команду любительского перевода манги. Зевнув, я перебрался на кровать. Забыл поставить будильник. Черт. Вставать было лень, поэтому я, понадеявшись на свои внутренние часы, спокойно уснул. Проснулся я от звонка телефона, кажется, это начинает входить в привычку. Причем, не очень хорошую. Интересно, если все совсем забудут обо мне и перестанут названивать — я усну и никогда не проснусь? Я глянул на дисплей — «Юра ^_^». Вот придурок, со смайликом себя записал. Ну, если подумать, эта липучка сам на смайлик похож. И как у него лицо не болит все время улыбаться? — Слушаю, — обреченно произнес я. — И тебе привет, — мне кажется, что я слышал, как он улыбается. Все-таки он какой-то странный. Ну, или у меня слишком богатое воображение. — Ну? — Ты спал? — в его голосе послышалось удивление. — Три часа дня! У меня скоро рабочий день закончится, тунеядец! — Завидуй молча, — буркнул я. — Если ты звонишь, чтобы жаловаться — я бросаю трубку. — Не кипятись, колючка, у меня тут хорошие новости… Он сделал паузу, видимо надеясь, что я поинтересуюсь, что же это за новости-то такие? Но я промолчал. Обойдется, шизанутый кусок позитива и неоправданной радости. — В общем, какая-то мадам согласилась пройти собеседование, — после небольшой паузы выпалил Юра. — Собеседование? Ты так это решил назвать? — скептически поинтересовался я. — Ну, а что? Вполне оправданное название. Встречаемся с ней завтра на Маяковской в шесть вечера, — сказал Юра и ехидно добавил: — Не проспи. — Не просплю. — Я позвоню, разбужу. Часика в четыре сойдет? — откровенно веселясь, спросил Юра. — Вполне, — я хмыкнул. — Раньше только не смей, голову откушу. — Окей. Весь оставшийся день я провел дома, переписываясь с Женькой сначала на форуме, а уж потом в скайпе. Она часа полтора уговаривала поставить эту программу. Я отнекивался, как мог, но в итоге сдался. Как оказалось зря. Женя стала настаивать на разговоре через гарнитуру. Хорошо хоть у меня микрофона нет и я даже ей не соврал, почему не могу выполнить ее просьбу. Да, говорить неправду для меня почти невыполнимая задача. Если даже начинаю — довольно быстро сдаюсь и выкладываю все начистоту. Да и плющит меня знатно от этого. Поэтому я предпочитаю говорить правду в лицо. А еще лучше просто молчать. Последнее у меня лучше всего получается. Хотя бы без последствий. Кстати, Женька передо мной извинилась. И за то что «ужралась в хламину», и за гопника с очками, и за «уснувшего солдата». Я еле прекратил поток ее причитаний, от которых почему-то самому стыдно стало. В общем, мы с ней помирились и продолжили переписываться на тему наших с ней увлечений. А еще я похвастался, что оставил в Юркиной машине диск Metallica. Женька одобрила, похвалила и поинтересовалась, куда это мы с Юрой ездили. Ну, я рассказал, что в парк. А она пристала похлеще моей матери на тему «что делали, кого видели, о чем разговаривали». Еле от нее отвязался, в следующий раз надо брать ее с собой, а то пересказывать события прошедшего дня слишком утомительно. Особенно, когда день прошел не за компом. В общем, сократив рассказ до минимума, я откланялся спать. И к своему стыду я был разбужен Юрой в четыре часа дня. Черт! Я ведь ставил будильник на три! И маму попросил позвонить и разбудить! Но нет, всё было против меня. — Слушаю, — я честно постарался произнести это четко и не сипло. Ответом мне послужил Юркин хохот. Пора менять смайлик контакта с улыбающегося на ржущий. — Блин, Валь, я ж прикалывался, а ты, правда, продрых до четырех! — Рот захлопни, — прорычал я. — Буду в шесть на маяковке в центре зала. Отбой. И повесил трубку. Нефиг, блин, ржать надо мной, идиот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.