ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вечером следующего дня Юра заехал за мной на машине, как собственно и обещал. Уговорив меня сесть на «место смертника», он врубил музыку и выехал на дорогу. - Так, у меня есть условие, - я полез в рюкзак, который стоял у меня в ногах. - По поводу? – не отвлекаясь от дороги, спросил Юра. - Я свой диск хочу поставить. А то у тебя какая-то непонятная хрень опять играет. - Это не «непонятная хрень», это – Pendulum, - недовольным голосом просветил он. – И что же ты хочешь поставить? - А вот сейчас услышишь. Мне позволили «сменить пластинку» и уже через пару секунд в машине раздались знакомые и родные мотивы. - Это что? - Metallica это, темнота, - покачал я головой. - Металл, значит, любишь? - Да-а-а, - я улыбнулся, покачиваясь в такт музыки. - Рок тоже, а еще фолк-рок. - А ты не толкинист, случаем? – покосился на меня Юра. - Не-а, я хикикомори, - хмыкнул я и добавил: - А Толкина читал, мне нравится. - Это одно из ваших анимешных словечек? – догадался Юра. - Ага. Задрот-затворник. Никому не нужный, никем не понятый, - трагичным тоном сообщил я и улыбнулся. Юра лишь странно на меня покосился, но комментировать не стал. Мы ехали еще минут двадцать в молчании. Не знаю почему он воды в рот набрал, а я… Не люблю я разговаривать, вот. К тому же я понятия не имел о чем можно разговаривать с этим правильным золотым мальчиком. Юра припарковался, выключил музыку и стал выбираться из машины. Я последовал его примеру. Хм, парк какой-то. Я огляделся – темнело, народу было не очень много. Да, гулять по холоду и сырости мало кому охота. Я принялся перезастегивать пальто, поставив воротник стойкой. Наверное, стоит купить шарф, а то старый я куда-то дел… - Что это за место? - Измайловский парк, - сказал Юра. – Ты что – ни разу тут не был? - Думаю, что нет. Только если в раннем детстве. И то не уверен… - Удивительно, - покачал головой он. – Что же, давай пройдемся, хоть один из самых больших парков Москвы увидишь. - В такую погоду я бы лучше дома посидел, - проворчал я. – Хотя нет, я в принципе лучше бы дома посидел. - Именно поэтому я привез тебя сюда. Нехрен пылью у компа дышать. Все, пойдем, - он поставил машину на сигнализацию. Я скорбно вздохнул и пошел вслед за ним. На самом деле зря я клеветал на погоду. Да, сыро. Да, влажно. Но в остальном – ни дождя, ни сильного ветра. Мы шли по длинной и прямой аллее - слева деревья, справа деревья. Наверное, посреди дня здесь еще меньше народу. Жаль, что живу не близко, а то можно было бы иногда сюда наведываться. Да, признаюсь, это место мне понравилось. Слишком редко я выбирался из каменных джунглей. На лицо сама собой наползла улыбка. Но я поспешил убрать ее куда подальше, ибо Юра, кажется, это заметил. Достав пачку, я закурил. - Поделишься? - А? – я удивленно на него уставился. Как-то не вязался его образ с курением. – Ты куришь? - Бывает, - загадочно улыбнулся он и принял у меня сигарету. От первой затяжки он закашлялся, что вызвало у меня невольный смешок. Юра никак это не прокомментировал и продолжил курить уже нормально. - Отвык? - Типа того. - Так что? Поведай мне о своем плане, - я решил напомнить о целях нашей встречи. - Да кроме благих намерений плана как такового нет, - честно признался он. – У самого нет идей? - Прикалываешься? Я девушек боюсь. Я когда увидел, что Женя не парень – чуть не смылся. И ведь сбежал бы, но она меня заметила. Юра на мое заявление тихо рассмеялся. - Кстати, а как вы познакомились? - А мы с Женькой вместе в старших классах учились. И как-то так вышло, что мы оба не нашли общего языка с одноклассниками. Ну и прикипели друг к другу. - А почему так с классом вышло? - Это сейчас мы с ней такие красивые и классные. Тогда все было совсем не так, - он улыбнулся своим мыслям. – Представь себе – тощая, долговязая девочка-пацанка с короткой стрижкой и нескладный парнишка с брекетами. А еще я очки носил с толстенными стеклами. Минус шесть, как тебе? - Да ты гонишь! – поразился я. Представить как-то не получалось. - Лазерная коррекция зрения творит чудеса, да. И зубы теперь ровные, - в подтверждение своих слов он улыбнулся. – Мы с Женькой прошли сквозь огонь и воду. Я ради нее на все готов. В груди предательски защемило. Черт, а ведь, наверное, так здорово, когда у тебя есть тот за кого ты глотку перегрызть готов. Если ты чего-то не сможешь – тебе помогут, посоветуют, поддержат. В три часа ночи за тобой приедут на другой конец города. - Блин, это круто, - тихо сказал я, сунув замерзшие руки в карманы. – Ради меня только мама жопу рвет. - Да ты поэт, - хмыкнул Юра, сворачивая с дороги в рощицу. – Неужели у тебя никогда друзей не было. - Не-а, - я споткнулся о какую-то корягу и едва не влетел лбом в дерево. – Блин. - Грациозно, - выдал вердикт он. – И как так вышло? За все двадцать три года своей жизни ты не встретил нужных и подходящих людей? - Нет. Меня никто долго не выдерживал. Всем рано или поздно надоедало пытаться вытаскивать меня гулять, разводить на откровенные разговоры и так далее. Я скучный. - Да ладно, по-моему, вполне себе интересный, - он хлопнул меня по плечу. – Не вешай нос! - Я и не вешаю. Мне как-то пофиг, - немного слукавил я. Ну не признаваться же ему, что на меня порой тоска находит по этому поводу. Он смерил меня изучающим взглядом и ничего не ответил. Тем временем мы вышли к пруду. Юра рассказал, что летом здесь можно брать напрокат катамараны и лодки. А еще сказал, что в следующем году, нам втроем с Женей нужно будет обязательно тут покататься. Я лишь хмыкнул в ответ – через год они вообще обо мне не вспомнят. - Я вот думаю, - протянул он, - может по всяким форумам и сообществам поискать? И будем устраивать собеседования. Не сразу же их с Женькой знакомить! А то, я боюсь, что она в нынешнем состоянии за любую юбку вцепится мертвой хваткой. - А это не странно? – скептически поинтересовался я. – Представь на минутку. Вот ты девушка, которая планирует найти свою любовь в лице Женьки. И тебя перед этим зовут на встречу два парня. Девчонки нас застремаются заочно. Он ненадолго призадумался, и вскоре на его лице засверкала коварная ухмылка. - Ну, есть пара идей... - Каких? - М-м-м, надо попробовать. Если получится – расскажу. - Ну, ладно, - все-таки я не умел вытаскивать из людей информацию. – Юр? - А? - Я жрать хочу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.