ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Следующие три дня я безвылазно провел дома. Юра мне больше не звонил, а Женя не писала, ни в скайп, ни куда-либо еще. Но я прекрасно видел, что она была онлайн. Во вторник, переступив через себя, я попробовал ей написать. Но она быстро от меня отмахнулась и вышла из сети. Со скуки я доделал эту грешную мангу раньше срока, чем бескрайне порадовал Журавлёву. Она аж встретиться предложила, на что я обещал ей подумать. В четверг вечером я вышел в подъезд покурить. Почему-то мне было как-то неспокойно. Странно. За неделю я слишком привык просыпаться от Юркиных звонков, а перед сном переписываться с Женей. Теперь мне было скучно и даже немного одиноко. Совсем чуть-чуть. Видимо, после того вечера они во мне совсем разочаровались. Вот вечно ты так, Валентин. Совсем головой не думаешь. Брякнешь, а потом гадаешь — чего это тебе перестали писать и звонить? А ведь я даже переименовал Юрку в «Кусок позитива» и мелодию идиотскую на него поставил, чтобы сразу было ясно кто звонит. Неужели Женя все-таки так сильно обиделась, а Юра из солидарности в молчанку стал играть? Сев на корточки подле горячей батареи, я наблюдал за клубящимся дымом. Ну, Женю я хотя бы вижу онлайн. А вот чем там Юрка занят — непонятно. Надеюсь, что у него все хорошо и он не звонит только из-за того, что я ему надоел. Блин, он же водит… мало ли что… Я встряхнул головой. Так, Валентин, хватит думать о всяких ужасах! Вероятность подобного крайне мала! И Женька бы сказала. Хотя, она же вроде обиделась… Осознав, что еще чуть-чуть и я взвою от этих идиотских мыслей, я достал телефон и набрал номер Юры. Сделал я это на эмоциях, поэтому, когда в динамике послышался знакомый голос, я жутко растерялся. — Да? Валь? Я шумно сглотнул. А что я говорить-то собрался? Спрашивать, почему он перестал звонить? Что еще за тупость такая? А если он правда не хочет со мной разговаривать, а тут я такой звоню. Блин, не хочу я никому навязываться… — Эй? — требовательный голос. — Я не слышу ни хрена. Ты тут? — Ага, — сипло выдавил я (неудивительно, я два дня вообще не разговаривал). — Валь, что такое? Случилось что? — Нет, все хорошо. Извини, что побеспокоил, — протараторил я и повесил трубку. Что-то я распсиховался. Ну, по крайней мере, он живой. Так что я могу расслабиться. Вернувшись в квартиру, я написал Журавлёвой и попросил о встрече. Она немного удивилась, но согласилась пересечься через полчаса на детской площадке подле ее дома. Я не стал ждать назначенного времени, поэтому оделся и поспешил на место встречи. Янка подошла ко мне как раз в тот момент, когда я докуривал сигарету. Мы кивнули друг другу в знак приветствия и просто пошли вперед, петляя по дворам. Янка была немного ниже меня ростом, плоская, как доска и худая. А еще она была рыжая и бесстыжая с толстой косой почти до пояса. — Что-то произошло? — спросила она. — Ты никогда три сигареты подряд не выкуривал при мне. — Херня какая-то происходит, — вздохнул я и выкинул недокуренную сигарету. — Ну, ты помнишь, что я дипломированный психолог? Так что, Ефремов, давай выкладывай. Ну, я и выложил. Без подробностей, конечно. Например, я не стал распространяться, что мы искали Женьке подружку. Но про ссору рассказал. И про свои мысли по этому поводу. — Знаешь, — она причмокнула губами, глядя в низкое хмурое небо. — По-моему ты просто идиот. — Эй! — Нет, Ефремов, ты себя просто-напросто накрутил. А все из-за того, что в более раннем возрасте опыта в общении и дружбе не набрался. Ты же извинился перед ней? — Да. — А после этого вы с ней разговаривали? Сразу после этого, — уточнила Яна. — Да. — Нормально разговаривали, как обычно? — Вроде как да, — промямлил я. — Вот и не парься, — сказала, как отрезала. — Может быть они заняты. — Ну, возможно… Тут зазвонил мой телефон. В кармане умильно нянкал нян-кэт. Едва не подскочив на месте, я посмотрел на телефон. Юра. Ну да, я же сам на него эту мелодию поставил. — Слушаю, — я снял трубку. — Валь, ты где? — Гуляю, — удивленно отозвался я. — А где? — кажется, он тоже удивился. — Во дворе у дома, а что? — Да ничего, я вижу… Он сбросил вызов. А я огляделся по сторонам, предчувствуя, что что-то грядет. Да, я не ошибся. К нам приближался Юрка. — О, это твой новый знакомый? — спросила Яна. — Ага. — Хм… Тем временем Кусок позитива подошел к нашей скамеечке и с выражением вселенского удивления на лице, уставился на меня. Я же уставился на него в ответ. Юра понял, что никак больше я реагировать не собираюсь и спросил: — Это твоя знакомая? — Ага, — кивнул я. — Это Яна. — Очень приятно, я Юра, — улыбнулся он. — А я поняла, — лукаво улыбнулась она. – Я, пожалуй, вас оставлю. Ефремов, еще раз меня так резко сдернешь с места… ну, ты сам можешь догадаться. Всем пока. И она подло бросила меня наедине с Юркой. Он проводил ее взглядом и попросил у меня сигарету. Жадничать я не стал, поделился. Мы молча курили, я — сидя на лавочке, Юра — стоя напротив меня. — Ты чего приехал? — глядя себе под ноги спросил я. — А что за странные звонки? Ты после этого два раза трубку не поднимал. И не перезвонил, — недовольно сказал он. — Я решил съездить и проверить все ли у тебя окей. — Ну, как видишь — все хорошо, — я откинулся на спинку скамейки, взглянул на Юру. На слишком уж серьезного Юру. Как-то это было неправильно. — А что это тогда было? — он присел рядом. — Просто вы пропали внезапно, — буркнул я. — Я немного забеспокоился. — Вот как, — его брови поползли вверх. — Занят был? — Немного, — кивнул Юра. — К тому же после выходных мы решили, что стоит дать тебе передышку. Слишком навязывались, довели тебя. Я порой забываю, что ты не привык к столь частому живому общению. У меня камень с души упал. Вот честно! Мне кажется, я даже грохот услышал. И неожиданно для себя я рассмеялся. Немного нервно, но зато мне стало легче. Черт! Какие же люди сложные! — Кстати, а что за Яна? — Очень старая знакомая, — хмыкнул я и вкратце рассказал нашу с ней историю. — Слушай, а может нам их с Женькой познакомить? — глаза Юры азартно блеснули. — А я не в курсе кого предпочитает Журавлёва, — у меня аж лицо вытянулось от такого внезапного предложения. — Ты чего такой внезапный? — Ну, сам посуди, — на его лице вновь сияла улыбка. — Девочка, проверенная временем, ты ее давно знаешь. Раз все еще общаешься – она, как минимум нормальная. Кстати, Женьке рыжие нравятся. — Ну, можно, конечно, — протянул я. Я почувствовал, что мне как-то нехорошо — закружилась голова, стало немного подташнивать. Пару секунд я даже размышлял, что же такое со мной случилось. А потом осознал, что за пару часов я выкурил больше половины пачки. Тьфу, блин. — Ты какой-то вялый… — Ага, — кивнул я. — Перекурил. Я встал с места и направился к дому. Юра, спохватившись, догнал меня и пошел рядом. Я даже не стал возражать, когда он поднялся со мной до квартиры. И, Господи что со мной, пригласил его на чай. Похоже, Юра удивился не меньше моего, но приглашение принял. Все-таки на улице холодно — жуть. А он по моей дурости приперся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.