Часть 11
3 сентября 2013 г., 13:18
После сеанса я был жестоко затроллен. Юра с Женей всю дорогу до машины изображали, как я вздрагивал или закрывал глаза во время просмотра фильма. Я злился, медленно закипая и еле сдерживаясь, чтобы не вызвериться на эту парочку идиотов. В итоге мое терпение лопнуло. Послав их на три веселых буквы, я свернул в сторону и направился в сторону метро. Надоели.
Весело хохоча, меня догнала Женька и, схватив под руку, потащила обратно. Я для вида поупирался, но все-таки дождался обещания, что они заткнутся. Они и вправду перестали подтрунивать надо мной. Только вот продолжили, стоило нам отъехать с парковки.
Идиоты. Клинические.
В воскресенье я вновь проснулся от звонка Юры. На этот раз он позвонил раньше, около двенадцати. Я уж и забыл времена, когда я просыпался так рано.
— Слушаю, — обреченно сказал я в трубку.
— Привет! Подойди к окну?
— Зачем?
— Ну, подойди, — заканючил он.
Пришлось послушаться. Глянув вниз, я увидел Кусок позитива. Он стоял под моими окнами и, заметив меня, помахал рукой в знак приветствия.
— Рапунцель, Рапунцель, спусти волосы вниз! — пропел Юра и заржал мне в ухо.
— Долго придумывал? — злобно выдавил я. — Волосы слишком короткие, оставайся мерзнуть.
— Нет, по дороге сюда в голову пришло, — хохотнул он. — Да ладно, третий этаж всего!
— Юр, что тебе надо?
— Я сейчас зайду, у тебя есть пара минут для того чтобы одеться и спрятать под кровать носки с трусами.
— Погоди…
Договорить он мне не дал, сбросив вызов. Черт! Вот скотина! У меня же мама дома!
Нацепив джинсы и футболку, я действительно попрятал с глаз долой определенное количество носков, и, о Боже, трусы. Все-таки я тот еще свинтус…
Выскочив в коридор, я быстро открыл входную дверь и выскочил в подъезд. Сделал я это почти вовремя — Юра еще не успел позвонить в дверь, но к ней уже подошел. Поэтому я ударился носом в его плечо, тихо вскрикнул, но, собравшись с мыслями, отпихнул его подальше от двери.
Божечки ты мой, еще и Женьку с собой притащил!
— Ты чего? — подивилась Женя.
— У меня мать дома, вы чего без предупреждения притопали?
— О! Пошли знакомиться, — обрадовался Юра и, магическим образом обогнув меня, зашел в квартиру. Женька проявила те же фантастические чудеса ловкости. Опаньки, откуда у меня торт в руках?
Пришлось смириться и молча последовать за ними.
Ребята времени даром не теряли — успели разуться и снять верхнюю одежду. На шум из кухни вышла мама. Надо отдать ей должное, даже дома она выглядела замечательно. Так что краснеть за неухоженную тетку в халате мне не пришлось. Домашние джинсы, водолазка, светлые волосы в хвостик собраны. В нее я все-таки пошел. Такой же тощий и мелкий. Только мамка у меня все-таки красивая даже для своих сорока пяти.
У нее, надо сказать, чуть глаза на лоб не вылезли, когда она увидела незваных гостей.
— Здравствуйте, — хором, аки малые дети поздоровались ребята.
— Здравствуйте, — мама кивнула и кинула на меня вопросительный взгляд.
— А мы Валькины друзья, — растянулась в улыбке Жека. — Евгения Артемьева, можно просто Женя.
— Юрий Остапов, — в свою очередь представился Кусок позитива и лучезарно улыбнулся.
— Вера Андреевна, — мама аж зарделась. — Ребята, а вы голодные?
— Я бы поела…
— Вот и отлично!
Мама нас накормила и напоила чаем. А еще, попутно не забывала пристать с расспросами к гостям. Ну, надо отдать ей должное. Теперь я знаю, что Женька преподает спортивные танцы, а Юра работает веб-программистом. Видимо, я совсем анти-социальное существо, совсем не интересуюсь своими знакомыми…
Когда мама вознамерилась рассказать какую-то особенно интересную историю из моего детства, я объявил, что мы уходим в мою комнату. Ребята, кажется, расстроились, что им не представится услышать очередную байку. Но мама намек поняла и не стала нас останавливать.
Страдальчески вздохнув, я поплелся в свою комнату. Пожалуй, настало время рассказать про мою берлогу. Когда-то моя обитель была светлой, просторной и уютной. Целый месяц после ремонта, когда мама признала, что я перерос обои с машинками. Правда, теперь обои были с цветочками, но я по этому поводу не заморачивался — все равно все стены увешаны постерами любимых групп, компьютерных игр и аниме. Кровать, диван, книжный шкаф, шкаф для одежды, письменный стол, компьютерный стол, телевизор, приставка. Вот и все мое скромное имущество. Заваленное барахлом, шмотками, местами покрытое слоем пыли. Убираться я не любил, маме же в мою комнату путь был заказан.
— Ужас, Валь, — огляделась Женя. — Как ты так жить-то можешь?
— Да нормально, — я пожал плечами и стал перекладывать вещи с дивана на кровать.
Женька, не теряя даром времени, уселась за мой комп и принялась щелкать мышкой. Я не придал этому значения, и как оказалось – зря.
— Едрить твою налево! Валентин, что я блядь вижу?
Честно признаюсь, мне как-то сразу поплохело. Я еще не знал, что она там отрыла, но уже порядочно так струхнул. Я глянул на экран.
Вот лучше бы не глядел. Стыд. Ёбаный стыд.
— Юр, подь сюды, — хихикая, позвала Женя. — Зацени, что у нашего Валеньки на компьютере хранится.
Черт, ну почему я не привидение, которое может просто просочиться сквозь пол? Почему я комп не вырубил? Какого хрена я вообще им дверь открыл? Расслабился, привык быть одиночкой — все на виду, то бишь на рабочем столе.
— Эм, — у Куска позитива округлились глаза. — Осмелюсь поинтересоваться…
— Это яойная манга, — провозгласила Женька и как-то странно захихикала. — Нравится, Юр?
— Хм, — он склонил голову на бок, глядя в монитор. — А почему текста нет?
— Блин, закройте, — я почувствовал, как лицо заливает краска и стал сбивчиво объясняться: — Мы с ребятами занимаемся переводом манги. Не я выбирал что переводить, это все девчонки.
— И в чем твоя задача?
— Текст русский в облачка вбиваю. И звуки перевожу, — выдавил я и попытался вырвать из ее руки мышку.
Женя ловко выкрутилась из моих цепких ручонок и оттолкнула от себя.
— Господи, Валь, тебе не стыдно? — веселым голосом поинтересовалась она.
— Что там такое? — Юра склонился над монитором, отрезав мне путь к отниманию мышки.
— Цени, это Валенька тут стирал английские варианты и писал русские. «Скользь», «толчок», фу блин, — расхохоталась Женя. – Ой, не могу!!!
— Блин, тот кто это рисовал с анатомией не знаком, — теперь Юра склонил голову на другой бок. — Это ж как надо, чтоб так… ой, блин… А почему у них членов нет?
— Это такая цензура, они вроде есть, но нам это видеть не полагается. Обломитесь, Юрий.
— Меня картинки не обламывают, Евгения, — фыркнул он и покосился на меня.
Я сидел на диване, обхватив руками согнутые в коленях ноги, и волком смотрел на этих идиотов. Мне казалось, что я вот-вот взорвусь от смущения.
— Валь, а чего ж ты вчера тогда так засмущался? — смеясь, спросил Юра. – Вон, с какими картинками интересными ты работаешь…
— Да что вы ко мне пристали? — кажется, мой голос дрогнул. — Вы еще в шкафу у меня поройтесь, мысли мои прочитайте! — я невольно повысил голос. — Какого хера вообще? Веселые такие, тошно аж! Вторглись в мою жизнь наглым образом, а теперь еще издеваетесь? Не надо лезть куда не следует! Ко мне вообще лезть не надо! Задолбало, бля… Что вы пристали? На хрен я вам сдался?
Меня затрясло от злости и бессилия. Жутко захотелось курить, аж дыхание сперло.
— Валь, ты чего? — осторожно спросил Юра. — Мы же не со зла…
— Не издевались мы, а дружески подтрунивали, — поникла Женя.
— Какого хера ты вообще полезла, а? Дура, блин! Так принято у друзей, да? — я понизил голос (еще не хватало, чтобы мама прибежала). — На фиг мне такое не нужно! И друзья мне на фиг не сдались! Особенно такие!
— Валь, — Юра попытался меня прервать, но меня уже откровенно понесло.
— Задолбало! Отвалите уже от меня! Я уже жалею, что согласился встретиться с тобой в тот день! — рыкнул я на Женю. — Ты вообще когда-нибудь соображаешь? Или только и умее…
Договорить у меня не получилось — Юра отвесил мне подзатыльник. Я поднял на него полный ужаса взгляд. Охренеть. Меня предки за всю жизнь ни разу пальцем не тронули, а тут на тебе. Больно, конечно, но в большей степени обидно.
— Ты чего?
— А ты не догадываешься? — серьезным тоном спросил он.
Я перевел взгляд на Женьку. Блин. Ну, я скотина тупая. Она весьма недвусмысленно шмыгала носом и кусала губы. Не плачет, но глаза блестят.
— Черт… Жень…
Юра больно ткнул меня пальцем в рёбра и скорчил, явно на что-то намекающую рожу. На пару секунд я призадумался, но все же сообразил.
— Жень, прости, — сипло произнес я. — Я это… не подумал. Не плачь только, я ж это… я ж дурак, чего из-за меня расстраиваться?
Женя всхлипнула, по лицу прокатилось пару слезинок, но она сдержалась.
— Мужики такие идиоты, бабы в сто раз лучше, — она сдавленно рассмеялась. — Пошли курить, не могу больше…