ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Я проснулся от трели телефона. Сев в кровати, я огляделся. На диване тихо кряхтел Юрка, вслепую пытаясь нащупать телефон. Я встал, выключил будильник и забрался к Юре под одеяло. — Привет, котик, — просипел Юрка, затаскивая мою тушку на себя. — Угу, — устраиваясь поудобнее, я ткнулся носом ему в шею. — А чего это ты тут остался? Тебе же на работу. — Мы с твоей мамой вчера весь коньяк усосали. Кстати, сигареты твои тоже кончились. — Транжиры, — недовольно протянул я. — Валь, а ты знал, что подслушивать нехорошо? — веселым голосом спросил он. — А? Я начал медленно вспоминать о событиях вчерашнего вечера. В частности о том, как шпионил под дверью кухни. Только вот не помнил я, как меня обнаружили и разоблачили… Благо Юрка решил меня просветить. — Выхожу я такой в коридор, а под дверьми трогательный такой комочек спит, — Юра чмокнул меня в макушку. — Тебе повезло, что дверь внутрь кухни открывается, а я под ноги глянул… — Оу… что-то я ни хрена не помню, — слукавил я. Блин, а ведь Юрка столько всякой фигни вчера наговорил! Надо бы все это обдумать. — Кстати! — я резко сел и с ужасом уставился на него. — Вы к чему пришли в итоге? — Мне дали материнское благословение, с условием, что я сделаю из тебя человека и не буду обижать. — Мама, блин… милашка, — вздохнул я с облегчением. — Ладно, нужно привести себя в порядок и валить на работу, — Юрка на дорожку поцеловал меня в висок. — В обед звякну. — Окей, — кивнул я и перебрался обратно на кровать. — Звони, буди. Юра разбудил меня в половину второго. Мы с ним немного поговорили, потом у него отобрал трубку Колька. Пришлось с ним разговаривать. Кстати, поболтали мы с ним вполне бодренько, даже посмеялись немного. Вплоть до самого вечера я пытался найти себе подработку. В итоге я сдался. Ну вот, так кичился тем, что подарю всем подарки, а денег по ходу дела у меня и не появится. К маме после вчерашнего было обращаться вдвойне стрёмно. К тому же просить у нее денег на подобное не позволяли совесть и гордость. Что же мне теперь делать-то? Я повертел в руках мобильник, залез в записную книжку и мой взгляд упал на запись «Тётя Маша». Хм, вроде бы ее дочь в местном гипермаркете работает. Может, у нее спросить? Чем черт не шутит? Авось куда-нибудь там на склад пристроит. Что угодно сгодится — лишь бы с людьми не общаться. Набрав номер соседки, я принялся слушать долгие гудки. — Валенька? — Здрасте, теть Маш, — немного смущенно проговорил я. — А вы сейчас дома? Можно мне к вам забежать ненадолго? — Заходи, конечно, золотце, — дружелюбно разрешила она. Я быстренько переоделся, нацепил тапки на ноги и поспешил в соседнюю с нашей квартиру. Тетя Маша — невысокая полненькая женщина — открыла почти сразу. Одарив меня доброй улыбкой, она пригласила войти. Напоив меня вкусным кофе и накормив печеньем, тетя Маша все-таки решила задать явно рвущийся наружу вопрос: — Валечка, а что случилось? Ты меня откровенно удивил. — Теть Маш, а Элька ваша все еще там же батрачит? — Куда ж она денется? — хохотнула соседка. — А она не сможет меня на любую должность устроить на месяц? Можно без оформления. Тетя Маша была прекрасно осведомлена о моей проблеме. И про метро, и про мою жуткую замкнутость и стеснительность. А так как она знала меня с рождения, то относилась ко всему этому, как к должному и даже не осуждала меня. Поэтому последовавший вопрос был вполне логичен: — Тебя мамка, что ли, наказала и денег не дает? — Нет, просто скоро Новый год, а у меня тут друзья появились… нужно напрячься, чтобы не ударить в грязь лицом, — я смущенно улыбнулся. — Ты завел себе друзей? Радость-то какая! — она всплеснула руками. — Хорошо, я поговорю с Элечкой. Вот прямо сегодня с ней поговорю! А потом сообщу тебе — что да как. С Элькой мы в последний раз нормально разговаривали лет десять назад. Потом у меня, наверное, наступил переходный возраст и я стал от девчонок шарахаться. Эля начала меня пугать, пускай я и считал ее тогда взрослой. Блин, вот ведь… она же Юркина ровесница! В последние годы я только и делал, что коротко с ней здоровался да пробегал мимо. Эля выросла в довольно-таки привлекательную девушку, пускай и немного полноватую. Большая грудь, широкие бедра, огромные карие глаза да открытая добрая улыбка. Мы сидели в кафе близ нашего дома, я поймал ее после работы и рассказал о целях моего вынужденного трудоустройства. — Ну, мы не гнушаемся временных работников, — хихикнула она, попивая чай. — Оформим на полставки, на испытательный срок. А заплатим, как постоянному работнику. Только зарплата будет спустя отпаханный месяц. Устроит? — Ага, — кивнул я, поглощая пирожное, купленное для меня Элькой. — А кем работать-то надо? — Работник зала. Из коробок товар на полки ставить, собирать продукты и товары, которые покупатели кидают не в том отделе и возвращать на родину. Жаль, конечно, что ты хиловат, — вздохнула она и тут же испуганно замахала руками. — Ты только не обижайся! — А чего на правду обижаться? — хмыкнул я. — Я поставлю тебя в одну смену с Вовкой, он парень крупный, сильный. Если что — поможет таскать коробки. — Хорошо, — обреченно вздохнул я. Работать с кем-то в паре не хотелось, но мне оставалось лишь смириться. — Когда начинать? — Секундочку, — она полезла в сумку, достала ежедневник и стала быстро перелистывать страницы. — В понедельник можно, как раз Вова выходит после выходных. Я завтра еще забегу — подробнее обсудим все это дело. — Договорились. — А теперь, — она хлопнула в ладоши, — рассказывай — как жизнь молодая? На следующий день мы с Элькой обо всем договорились. Работать мне предстояло по двенадцать часов с графиком два через два. Да и денег обещали отвалить даже больше, чем я ожидал за подобную работу. В общем, довольный собой, я отправился гулять с ребятами, а вечером вернулся домой, чтобы поговорить с мамой. Я обнаружил ее в комнате, за просмотром телевизора. Я молча сел рядом и осторожно обнял ее за плечи. — Нагулялся? — спросила она и ласково погладила меня по колену. — Ага. А еще я на работу на месяц устроился, — брякнул я. — Тетя Маша мне сказала, — кивнула мама. — Чего это ты вдруг? — Нужно на подарки ребятам денег скопить. Уволюсь перед Новым годом. — Сказал бы — подкинула бы тебе денег, — улыбнулась она. — Я хочу сам заработать, — упрямо сказал я. — К тому же не круто это — маме подарок на ее же деньги покупать. Мама улыбнулась, чмокнула меня в щеку. Как же все-таки хорошо повзрослеть и больше не шарахаться от маминой ласки! — Ма? — я сжал ее плечо. — Что? — Как ты? Договорились о чем-нибудь? — А ты будто не слышал, шпион, — хихикнула она. — Да я как дополз, почти сразу же уснул, — засмеялся я. — А все из-за одной прекрасной женщины, у которой есть привычка спаивать несчастных детей. — Великовозрастных детей, — смеясь, поправила она. — А Юра твой — замечательный парень. Думаю, что могу быть за тебя спокойной. Он хорошо на тебя влияет. Был бы лампочкой — засветился бы от счастья. Какая же все-таки у меня хорошая мама! — Хорошо, что он за тебя горой. Юра рассказал, что когда он своей матери признавался, на его стороне вообще никого не было. Сильный мальчик, — она грустно улыбнулась. — Ага, он клёвый, — кивнул я. – Мам, я завтра вечером с ребятами погуляю, а потом на ужин приду. Приготовишь вкусняшку? — Все что захочешь, Валенька, — вздохнула она. — Что угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.