ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
На следующее утро у меня возникло давно забытое с детства чувство – захотелось прогулять. И опять по тем же причинам – травля. Но вспомнив, что я не в школе учусь, а работаю, в маркет все-таки пошел. Инспектируя свои ряды, я с ужасом ждал, когда же на горизонте появится Вовка. Он приметил меня спустя час, после начала рабочего дня. Что удивительно – даже не подошел, только зыркнул в мою сторону нехорошим таким взглядом. Удивительно. Может Элька решила ему ничего не говорить? В общем, я прожил до конца рабочего дня почти без происшествий. Вовка решил ограничиться парой оплеух и кучей мерзких подколок. Следующий день прошел почти так же. За исключением того, что я снова попался на трюк с коробкой. Только на этот раз я подставил под падающий предмет колено. Ну, ничему меня жизнь не учит, что тогда с чашкой, что сейчас… мне прилично так отбило ногу, благо хоть товар не пострадал. До дома на этот раз меня провожала Лера. И мне даже не было стыдно за то, что со мной возится девушка. Собственные нервы дороже гордости. Днем воскресенья (неужели мой выходной совпал с настоящим выходным?) меня почти силой увез к себе Юра. Мы пообедали, посмотрели какой-то боевик, на котором я едва не заснул. Сил ни на что не было, поэтому я тупо залипал в монитор, периодически откликаясь на Юркины замечания. Мне казалось, что я вообще нахожусь в какой-то другой вселенной. Единственное чего мне хотелось – продрыхнуть полдня кряду. Поэтому, когда Юра начал ко мне приставать, я даже сопротивление не стал оказывать. Он меня приобнял, нежно поцеловал в губы. Я шумно выдохнул и почувствовал его руку, забирающуюся под кофту. Ох, нет, не сейчас. Я вялым движением убрал его руку и помотал головой. - Что такое? – растерянно спросил он. - Юр, я устал. Вообще настроения нет. - Что ж у тебя за работа такая? Перо планшета настолько тяжелое? – улыбнулся он. Я знаю, что он ничего плохого не имел ввиду. Он ведь ничего не знает. Даже не подозревает, как сильно у меня болят руки и спина, как до сих пор гудят ноги. Как сильно пульсирует синяк на колене и что мне больно шевелить большим пальцем левой руки из-за пореза. Я сам ничего ему не рассказываю. Он ни в чем не виноват. А я, как последняя скотина на него сорвался. - Иди в задницу, блин, - прошипел я, выкручиваясь из кольца его рук. – Думаешь, что – я устать не могу? - Валь, ты чего? – он уставился на меня большими глазами. - Ничего, - рыкнул я и встал. – Блин, ты только об одном думаешь? Говорю тебе русским языком – устал я! И вообще, я домой хочу. Вот. Все, я поеду. - Валь, не кипятись, - Юрка встал вслед за мной, хотел то ли за руку взять, то ли обнять, но в последний момент передумал. – Что случилось? - Ничего, - вздохнул я. – Мне, правда, домой нужно, я с мамкой договорился сегодня посидеть, - бессовестно соврал я. - Довезти тебя? – тихо спросил он. - Не надо, тебе же на работу завтра. Отдыхай, - я привстал на цыпочки и чмокнул его в щеку. – Давай я к тебе вечером в четверг-пятницу приду? - Приходи, когда хочешь, - он ласково мне улыбнулся и поцеловал меня в лоб. – Береги себя, Валюш. - А ты себя, - пробормотал я. Этим же вечером мне написал Дмитрич и предложил сварганить серию рекламных плакатов для какого-то магазина. Причем сроком поставил утро среды. Короче, в моем распоряжении были лишь сегодняшний вечер, завтрашний день и вечер вторника. Когда я стал сомневаться – брать ли мне эту работу – Дмитрич на меня вызверился. Сказал, что почти всегда идет мне на встречу и что теперь ждет от меня отдачи. Мне стало стыдно, поэтому я согласился. Ох, что же я делаю со своей жизнью? Начав работу, я понял, что пахать мне придется на грани моих возможностей. Отвратительно, ничего не скажешь. Еще и Журавлёва позвонила и в приказном порядке велела встретиться с ней хотя бы на полчасика. Я оделся, вышел на улицу, пошел в сторону ее дома. Когда мы встретились, Янка решила сразу брать быка за рога. - Ефремов, давай колись, - она взяла меня под руку и потащила в ближайший двор. – Что происходит? - Ты о чем? – невинно поинтересовался я, закуривая. - Не валяй дурака. Я вижу, что с Юркой что-то неладное творится, а ты вообще совсем странным стал. - А что с Юркой? – спросил я, присаживаясь на скамеечку. - Он сам не свой в последнее время, - Журавлёва осталась стоять и теперь угрожающе нависала надо мной. – И держу пари, что все из-за тебя. Ты что натворил, а? - А почему подозрения сразу на меня падают? – нахмурился я. - Потому что именно у тебя голова бедовая, - вздохнула она. – Валь, выкладывай. Что происходит? - Что тебе рассказать? – уставшим голосом протянул я. - Что случилось? Ты странно себя ведешь, почти не видишься ни с кем, даже с Юрой. Он тебя обидел чем-то? Я вздохнул, потер лоб. Ну вот какого черта она такая проницательная и приставучая? Она, конечно же, никому не выболтает, но из-за этого легче не становилось – перед Янкой тоже стыдно было. - Валь? - Я на работу устроился, - тихо сказал я. - Куда? - Не важно, - я поморщился. – Жуткая работенка по двенадцать часов в день, все время на ногах и тяжести таскаю. Выматываюсь – жуть. Поэтому нет сил с вами видеться. - Я так и знала, - она вздохнула и села рядом со мной. – И долго тебе еще пахать? - Кажется, до седьмого декабря, - я затянулся. - Жесть, - она покачала головой. – Валь, ты выдержишь хоть? - Я – мужик, выдержу, - сердито выдал я. – Авось скоро совсем привыкну, в новый график вольюсь. Сама говорила, что люди ко всему привыкают. Я смогу. - Поговори с Юрой. Он переживает, Валь, - она приобняла меня за плечи. – Жалеть же потом будешь… - Надо бы… все никак времени нет… - Выкрои для него вечерок, он это заслужил, - Яна мягко мне улыбнулась. - Знаю. Хорошо… Мы немного помолчали. - Кстати! – протянула Журавлёва. – А ведь вы с Юркой планировали нас с Жекой свести? Я аж закашлялся, услышав ее заявление. Вот тебе на! А я и забыть успел, в этой бешеной кутерьме событий! - В общем, мне девочки в этом плане не нравятся, Валь, - буднично произнесла она. – И я тут подумала… может познакомим Женьку с кэпом? Я почувствовал, что у меня глаза из орбит вылезают. - Что? С Лекси? Она же чокнутая! – выдал я. – Двинутая по фазе яойщица… ты ее хоть раз живьем видела? - Не-а. Вот – заодно и познакомимся. Она давно хотела увидеть нашего единственного мальчика, - Журавлёва хихикнула и наглым образом растрепала мои волосы. – Ну, как тебе идейка? - Можно, конечно… Давай только не на этой неделе? - Отлично. Я все устрою, - улыбнулась она. А если какие-то проблемы у тебя будут – обращайся ко мне. Понял? - Ага. - И с Юркой поговори! А то не отстану! – она принялась методично тыкать меня пальцем в щеку. - Понял-понял! – со смехом стал уворачиваться я. – Поговорю я с ним! Поговорю! Ян, прекрати!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.