ID работы: 11444824

Алиса в стране криминала

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      1973 год.       Паренёк лет 16 стоял в больничной палате и смотрел на детскую кроватку. В кроватке мирно лежала маленькая, совсем крошечная малышка. Такая маленькая, а уже познала горечь предательства. Молодая мама оставила ее в больнице, написала отказ и через два часа после родов скрылась в неизвестном направлении.       «Делай что хочешь»: вот такое послание, разбитое сердце и малютку дочь оставила она парню.       Парень бы и рад делать что хочет: развлекаться, поступить в медицинский институт и жить полной, юношеской жизнью. Но, за все поступки нужно отвечать, так всегда говорил парню отец. — Олег, мы заберём ее и воспитаем! — сказал взрослый мужчина, своему сыну, теперь уже молодому отцу. — Но, как же? — растерялся Олег. — А что, оставим ее тут, а потом в детский дом? — воскликнул Григорий Николаевич. — Но, как мы двое мужчин воспитаем маленькую девочку? — удивился молодой отец. — Эх, ты, дурень! Воспитаем! — заверил его новоиспеченный дедушка. — А назовём как? — Алиса! Будет Алиса в стране чудес! — проговорил парень, нежно глядя на малышку.

***

      Вот так круто изменилась жизнь Олега. Днём он учился в медицинском, пошёл по стопам отца Григория Николаевича, вечером фарцевал и занимался мелким рэкитом, а между делом воспитывал маленькую Алису.       Каждый раз глядя на маленькую дочку, парень с ужасом представлял, что её ждёт в будущем. За окном стремительно менялся мир, теперь те, у кого были деньги и оружие имели безграничную власть, да и сам он занимался не совсем законными делами. — Я тебя никогда не брошу и буду защищать! — прошептал он дочке.

***

— Олег! — пригласил сына на разговор Григорий Николаевич. — Я долго думал, откладывал деньги. Хочу открыть частную клинику. Для особо важных пациентов. — многозначительно добавил мужчина. — И? — А ты закончишь мед и пойдёшь работать туда же, а пока я сам справлюсь. — А как же Алиса? — воскликнул молодой отец. — А что с ней может случится? — удивился Григорий Николаевич. — Папа, ты собираешься лечить бандитов и ты спрашиваешь, что может случиться с Алисой? А если что-то пойдёт не так? — Успокойся! Даже у бандитов есть честь и достоинство, а больница станет для них нейтральной зоной. — успокоил отец. — Или ты собираешься до конца дней фарцевать? — Нет, конечно! Я хочу как можно с этим покончить! — отозвался Олег.

***

      Так появилась частная клиника имени Соколовых. Как и говорил Григорий Николаевич больница стала нейтральной территорией для враждующих группировок.       К старому доктору, как прозвали Григория Николаевича, съезжались со всех окраин Москвы: с самыми тяжелыми огнестрельными ранениями, пробитыми головами, разбитыми носами и те, кого было не суждено спасти.       Шло время Олег покончил с фарцовкой и рэкетом и полностью занялся учебой, да и с практикой проблем не возникало. Днём он грыз гранит науки, а вечерами (обычно в больницу приезжали вечером) штопал бандитов и все больше проводил время с подрастающей Алисой.

***

— Алиска! — как-то сказал Олег, когда девочке было пять лет. — давай с тобой придумаем шифр? — Шифр? — загорелись глаза у маленькой девочки. — Да! Если вдруг нужно будет спрятаться, ты не будешь выходить из укрытия пока я тебе не скажу шифр! Или если вдруг к тебе подойдёт кто-то на улице и скажет, что я попросил тебя забрать, ты не пойдёшь с ним, пока этот человек не назовёт шифр. — объяснил отец. Он боялся за свою дочь, ведь каждый день через его руки проходили сотни бандитов. Ни один из них не знал о существовании маленькой Алисы. Олег и Григорий Николаевич тщательно скрывали главное сокровище в своей жизни. — Каждому овощу своё время! — воскликнула девочка, большая любительница сказки «Алиса в стране чудес». — Договорились! — улыбнулся Олег и поцеловал дочь в макушку. Он уже не мог представить свою жизнь без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.