ID работы: 11444824

Алиса в стране криминала

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лето 1989 — Аттестат вручается Соколовой Алисе Олеговне!       Девушка поднялась со своего места и с гордо поднятой головой пошла за заветным аттестатом. Олег Григорьевич с восхищением смотрел на дочь и не мог поверить, что 16 лет назад она была совсем крошечной. — Ну отличница! — улыбнулся Олег Григорьевич, разглядывая оценки. — Скажи, ты точно решила в мед? — в который раз спросил он дочь. — Пап, точно! Я хочу быть как ты и дедушка! — утвердительно покачала головой девушка. Она восхищалась отцом и дедушкой и считала, что профессия врача самая благородная. — Но, ты не будешь работать в клинике! — серьезно проговорил отец, глядя в глаза дочери. По мере того, как взрослела Алиса, увеличивалась тревога Олега за дочь. Каждый день он слышал от коллег, что в ходе разборок была убита очередная спутница бандитов. Мужчина не хотела такой судьбы для дочери и всячески пытался отгородить ее от такого жёсткого мира. — Пап, ты говоришь это каждый день! Я помню! — засмеялась Алиса. Она ни разу не была в семейной клинике. Девушка знала кого лечит ее семья поэтому не возражала, прекрасно понимая, что отец и дедушка беспокоятся о ее безопасности. Никогда девушка не встречалась с пациентами клиники.

***

      Почти все лето Алиса посвятила учебникам и вот цель достигнута 1 курс медицинского в самом разгаре.       Сегодня в виде исключения Олег Григорьевич позволил дочери приехать в клинику, но не для того, чтобы она дежурила или следила за больными. Просто он хотел помочь дочери разобраться с учебными дисциплинами.       Так и прошло полночи: отец и дочь не притронулись к учебникам, зато с удовольствием вспоминали моменты из прошлого.

***

      А тем временем на Воробьёвых горах, стояли четверо парней и мучительно соображали, что делать с огнестрельным ранениям одного из них. — Космос! Делай, что хочешь надо искать больницу! — суетился Фил. — Какая больница! Везде концы паленые! — устало потирал лоб Космос. — Валить надо! За Уральский хребет. — усмехнулся Пчела, поставляя плечо Белову. — Пацаны! — прохрипел раненый Белов. — Клянусь, что не забуду вас! — Эй, ты че умирать собрался? — Белый прекращай!       Но Белый и не слышал их. Пристально заглянул в глаза друзьям и продолжил: — Клянусь, что никогда не пожелаю о том, в чем сейчас клянусь! Клянусь, что никогда не откажусь от своих слов! Клянусь! Он протянул вперёд ладонь, и ее тут же накрыла широкая ладонь Фила. — Клянусь! — вымолвил он. — Клянусь! — легла сверху ладонь Пчёлы. — Клянусь! — тяжело опустилась ладонь Космоса. — Клянусь! — ещё раз повторил Белый и положил поверх скрещённых рук свою окровавленную руку. На запястье Белого тикали часы и именно они начали отсчёт нового времени, новой жизни. — Твою ж мать! Старый доктор! — воскликнул Кос и выдернул руку. — Чего? — поморщился Фил, который очень проникся моментом. — Быстро в машину! Сейчас поедем в больницу! — закричал Кос и первый ринулся к машине. Остальным ничего не оставалось, как подхватить Белого и отнести к машине. — Ты можешь объяснить? — потребовал Пчёла, когда Кос вырулил на дорогу. — Ты че забыл? Помнишь старшаков возили в эту больницу, ну там ещё все наши лечатся. — наконец-то объяснил Кос. — Бля, ну конечно! — хлопнул по лбу Пчёла. И как они могли забыть про Мекку для всех бандитов.       Фил ничего не понял, не говоря уже о Саше, который начал терять сознания, так что им ничего не оставалось, как довериться друзьям. — Приехали! — оповестил Кос. — Эээ, Саня! — закричал Пчёла, заметив, что друг почти не дышит.       Из больницы тут же выскочили санитары и уложили Белого на носилки.       Троица поспешила в больницу. — Кос, а деньги есть? — второпях спросил Пчела, на что Космос утвердительно кивнул. — Олег Григорьевич! — постучался один из санитаров. — Там приехали с огнестрелом! — сказал он тише, увидев спящую Алису. — Операционную готовят. — Иду! — отозвался Олег Григорьевич. — Здравствуйте, простите, что так поздно. — начал Кос, как только увидел Айболита (местная братва так называла Олега Григорьевича). — Ничего! Вы тут подождите, я осмотрю вашего друга. — сказал Олег Григорьевич и зашёл в операционную.

***

      Алиса проснулась в кабинете и сначала ничего не поняла. Поднявшись, девушка вышла в коридор, пройдя вперёд она не заметила людей и решила вернуться обратно в кабинет дождаться отца. Вдруг на неё кто-то налетел. — Простите! — извинился блондин и уставился в чёрные глаза девушки. « — Как странно». — мелькнуло в голове у парня. У этой мысли было логичное объяснение. В больнице Соколовых был исключительно мужской персонал. Григорий Николаевич понимал с кем ему придётся работать и дабы не стать вершителем любовных историй, отказался от женского персонала. — Пчёла! — послышалось где-то вдалеке. Не дождавшись ответа, парень побежал на зов. — Где тебя черти носят? — засопел Кос. — Что с Саней? — испуганно спросил Пчёла. — Я та откуда знаю? — развёл руками Кос. — Айболит выйдет, расскажет. — А че ты орешь тогда? — воскликнул Пчела. — Да мне скучно стало, вон Фил уснул, ну я и позвал тебя. — оправдывался Кос. — Да, что б тебя! — махнул рукой Пчёла и отправился в коридор где столкнулся с девушкой. Почему-то эта минутная встреча наложила отпечаток, а в воспоминаниях ещё витал запах земляники, в плен которого попал парень, стоило ему налететь на девушку. Незнакомки на месте не оказалось, как и запаха земляники, коридор был пропитан едким запахом медикаментов. Витя уже решил, что это была галлюцинация вызванная большим количеством выпитого алкоголя, бессонной ночи, переживаний за друга и беготни по лесу. Он был готов поверить, что чёрные омуту глаз померещились ему, если бы не шёлковый шейный платок, который сиротливо лежал на полу. Подняв платок, Витя ощутил тот самый приятный запах земляники, а воображение нарисовало образ обладательницы чёрных глаз. Не долго думая, парень положил платок в карман и поспешно вернулся к друзьям.

***

— Значит так! — проговорил Айболит, как только вышел из операционной. — С ним все хорошо: рана не глубокая, жизненно важные органы не задеты, крови потерял мало. Очень умно было наложить такую тугую повязку! — похвалил он парней. — А теперь ступайте! Отоспитесь! А завтра вечером можете забирать своего друга. — Спасибо! — хором проговорили друзья, а Космос протянул пачку денег. — До завтра! — попрощался Олег Григорьевич.

***

— Проснулась уже? — удивился Олег Евгеньевич, увидев, что дочь стоит перед окном. — Да, какой-то шум был! — проговорила Алиса и увидела, как три парня садятся в Линкольн. Один из них, тот самый с которым она столкнулась, вдруг порылся в кармане кофты, достал платок и посмотрел в окно. Не заметив девушку, он положил платок обратно в карман и сел в машину. — Вот черт! — тихо выругалась Алиса. Платок, который привёз отец из командировки достался какому-то бандиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.