ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
После того, как Милли и Чжун Ли встретили рассвет, они не придумали ничего лучше, чем чаепитие в ритуальном бюро. Возвращаться к напарнику - не очень хорошая идея. Милли подумала, что если вернуться ближе к полудню, всё будет более правдоподобно. Не то что бы она скрывала от Тартальи своё времяпровождение, просто ей было не по себе. Она вернулась, но вместо того чтобы провести время с лучшим другом, как и обещала, Милли всю ночь проводит со знакомым, да ещё и не в трезвом состоянии. Чайлд точно был бы не в восторге. - Милли, ты пьёшь горячий чай, или нужно чтобы он остыл? - мужчина отвлёк беловолосую от анализа своих поступков. - Горячий. Чжун, что ты обо мне думаешь? - внезапный вопрос заставил мужчину задуматься. Поставив чашку на стол, шатен посмотрел в бирюзовые глаза. - Ты хороший человек, прекрасный воин, умна не по годам, но слишком самоуверенна. - Знаешь мы всё же слишком разные... - она печально улыбнулась. - Ты чист, у тебя светлая аура. Мудр и харизматичен. Мне кажется, что ты никогда не допускаешь ошибок. Ты идеален - она посмотрела в чашку с зелёным ароматным чаем. Мужчина задумался. Это звучало так, будто Милли винит себя в чём-то. - Тебя что-то беспокоит? - Воля ветров... Они сделали меня героиней... Но я недостойна этого. Они безрассудны и глупы. Ничего не знают обо мне. Пару спасённых людей не смоют мои грехи - хладнокровно повествовала беловолосая. - Грехи? - Для меня нет добра и зла. Нет плохих и хороших поступков. Есть только цель, и я делаю то, что должна делать. Всё, что я прошла... "А ты не изменилась" - пронеслось в голове мужчины. - Я же напарница предвестника. Я слышала про ситуацию в Инадзуме и про Сёгун, но Царица тоже не лыком шита, и она не позволит относиться к себе нагло. Людей, которые противятся её воле, постигнет наказание. И мне приходилось убивать их...

***

- Пожалуйста прошу - умоляющее кричал молодой парень, лежащий на снегу - Я отказываюсь от покушения на царицу, умоляю оставьте меня в живых - жалобно твердил он Милли хладнокровно держала меч, острый конец которого еле касался шеи парня. - Неужели... Неужели ты такая жестокая!!! Я же отказался от всего! Я просто хочу к сестре. Хочу снова увидеть её. Я убегу из страны, прошу - слёзы начали стекать по глазам - у тебя же тоже есть родные, неужели ты не понимаешь моих чувств!!? - отчаяние полность поглатило его Милли воткнула меч в шею парня. Её лицо было спокойным, она даже не дрогнула. Возвращаясь с миссии она задумалась. Родные? У меня никого нет. Ничего нет. Только цель. В голове представился образ улыбающегося Тартальи. Она остановилась. Если бы Тарталью... Если бы его убили я бы..? Нет глупости. Он силён, он ни за что не умрёт. Шатенка продолжила идти. Насчёт Тартальи она знала лишь одно. Она бы точно без сожалений уничтожила того, кто причинил бы ему боль.

***

- Я тоже допускаю ошибки - мужчина тяжело вздохнул, дослушав рассказ Милли. - Неужели... Я полагала что ты слишком предусмотрителен для этого. Кстати говоря, раз ты узнал обо мне немного больше... Знай что если ты не захочешь со мной больше общаться, я пойму... - Думаешь оттолкнёшь меня этим? - смешок сорвался с губ шатена - Я разрушил жизнь человека, и теперь, он страдает... Он опустил печальный взгляд. - Мне пора... - Милли молча встала из-за стола. Время действительно близилось к полудню. Мужчина даже не взглянул на неё. - Увидимся - сказал он - я буду рад снова провести время с тобой. - Определённо увидимся. Милли направилась в гостиницу. Чувство вины перед Тартальей не покидало её. Однако она убедилась, поняла, что её догадки верны. Плетясь по улицам города, она снова тщательно обдумала последние дни. - Значит, боги тоже ошибаются... - тихо сказала она самой себе. Ещё она думала о том, что у неё появились люди, которых она могла назвать друзьями. Погрузившись в мысли, Милли столкнулась возле гостиницы с чёрноволосой девушкой. - О-о-ой простите - произнесла та - Госпожа Акэль!? Милли недоумевающе посмотрела на девушку. - Ты знаешь моё имя? - Да, конечно. Я тоже работаю в Фатуи! Меня зовут Люси. Только я просто секретарь, недавно прибывший в Ли Юэ - Вот как.. Рада познакомиться - на самом деле Милли была не очень то и рада. - Правда!? Я тоже очень рада. Ну я пошла!! Если потребуется помощь, всегда готова буду помочь!! - улыбнувшись Люси убежала. "Помощь.. Вот ещё. Какая-то она слишком энергичная" - подумала Милли. Тело ломило от усталости, беловолосая надеялась выспаться, но понимала, что сейчас её ждал разговор с Тартальей. Однако зайдя в комнату гостиницы, девушка удивилась, парня не было. Переодеваясь, она задумалась. Куда он мог пойти? Неужели работает? Всё, организм достиг своего предела, Милли завалилась на кровать и уснула. "- Что это за цветы? - Это сесилии. Есть такое же имя. Цветы красивые, а имя обозначает... Слепоту" "Красные листья несутся по ветру. Боль. Правда. Время утрат. Ветер свободы неси меня с ними. Холод. Запястья. Закат. Душевную тяжесть, оставив навечно Прощу. Уйду. Не вернусь. Лёгкой рукой нарисую Смерть святых. Мир слепых. Храбрюсь. Сумашествие не порок. Чёрный мел. Красный тлен. Белый цветок." Милли открыла глаза и увидела Чайлда, сидящего рядом на стуле, и читающего что-то. Секунду... - Эй это же моя тетрадь!!! - Красивый стих, ты написала? - Чёрт возьми, не лазь в моих вещах! - Я счастлив, счастлив, что ты вернулась - искренне улыбнувшись, мягко сказал парень. Затем они кинулись в объятия к друг другу, будто прошли годы... Наконец оторвавшись друг от друга, парень сказал: - Это стихотворение...? - Да, я написала его, объединив отрывки снов. Не знаю есть ли в этом смысл, но так гораздо проще. - Ты узнала что-нибудь? - Я познакомилась с адептом, и узнала много чего нового, но не о себе... - Милли вздохнула - Но ведь всё ещё впереди! Мы же не сдадимся! - парень был не похож на себя, возможно он слишком соскучился по подруге. - Мы идём сегодня гулять ночью? Или ты хочешь отдохнуть? - Конечно идём! Я же обещала Милли была рада встрече с Тартальей. Она была рада и тому, что наконец смогла отдохнуть. Возможно это очень кстати, ведь она знает, что скоро всё произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.