ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Утром Милли ушла по делам, предупредив напарника. Тот же отправился выполнять свою работу - забирать сердце бога. Он считал, что сердце бога находится в Золотой палате. Там Тарталья встретился с Итером, и наконец сразился с ним. Рассчитывая на лёгкий бой, Чайлд недооценил противника и проиграл. Далее он приступил к запасному плану, освободив могущественного архонта Вихрей. Итер кинулся в Нефритовый дворец, там же в свою очередь уже собрались все силы. В тяжёлом сражении Цисин, объединившись с адептами, и с помощью путешественника справились с опасностью. Однако Нефритовый дворец был потерян. Итер отправился в Банк Северного королевства, надеясь найти там Чжун Ли. Зайдя в него, путешественник увидел следующее. В Банке стояли Тарталья и Чжун Ли, а ещё женщина, отнявшая сердце бога у Венти. Присмотревшись путешественник и Паймон заметили Акэль, которая стояла позади Синьоры. Итер потребовал объяснений, и тогда участники диалога начали своё повествование. Когда Чайлд рассказал про свой обман он заявил: - Меня тоже обманули. Чжун Ли и Синьора были в сговоре. А Акэль ты же то же знала, что Чжун Ли архонт и обо всём этом!? - он обиженно посмотрел на напрницу. Да она знала. Беловолосая давно поняла, что Чжун Ли архонт. Утром она и отправилась встретить Синьору. Не смотря на натянутые отношения с этой особой, Милли попросили сопроводить её. Чжун Ли объяснил свой поступок путешественнику. Далее он отдал глаз бога Синьоре, и последняя сказала Чайлду, что им пора отправляться в Заполярный дворец к её Величеству Царице. Тот ответил что не хочет путешествовать в лодке с такой, как она. Прежде того как рыжий ушел, Милли попросила Тарталью отойти на минуточку. - Тарталья... - тишина - Можно я останусь здесь? - девушка посмотрела в глаза парню. Он не хотел соглашаться, но Милли не собака и у нее есть на это право. Тем более официально она даже не пренадлежит в Фатуи (однако её почти все там знают и в какой-то степени уважают????) - Ладно. Буду скорее всего через 2 недели. Будь осторожнее. А ещё напиши все отчёты, которые я ещё не сделал - рыжий улыбнулся, махнул рукой и направился в сторону выхода. В комнате остались только Милли, Итер и Чжун Ли (ну и Паймон куда без неё..) Итер попытался выяснить, что же предложила Чжун Ли Царица, но это оказалось безуспешной попыткой. Затем Паймон спросила у девушки: - Ты получается тоже предательница? - Я всего лишь привела Синьору сюда. С самого начала я и не была на вашей стороне. Я также как и Чайлд служу Царице. Но я считаю вас друзьями, если хотите можете больше не взаимодействовать со мной - холодно сказала беловолосая. - Я тоже считаю тебя другом. Ты ничего не сделала - Итер положил руку на плечо девушки. Милли удивилась и широко раскрыла глаза. Она была счастлива слышать такие слова. - Итер, моё настоящее имя Милли. Называй меня так, если не затруднит - девушка улыбнулась. Затем, попрощавшись, путешественник и Паймон также покинули Банк. Милли осталась наедине с мужчиной. Чжун молча наблюдал за девушкой, которая смотрела в пол. - Ты знала, что я архонт? - Знала. - В тот раз, ты сказала, что делала ужасные вещи. Представь какие ужасные вещи делал я. Тысячи лет, постоянные битвы во благо страны. Война архонтов... - Я не осуждаю тебя. Не за эти ужасные вещи. Не за данную ситуацию. Как насчёт чая? Теперь моя очередь тебя угощать. Хоть мы и на рабочем месте, но чай здесь найдётся. - Я не против. Милли отвела Чжун Ли в свой кабинет. Там они присели за рабочий стол, и девушка заварила чай. - Как себя чувствуешь? - спросил Чжун Ли - Нормально. Снова тишина. Девушка боится сказать что-то лишнее. Опять это странное чувство преследует её. А ещё эти глаза... Эти янтарные глаза, будто видят насквозь Милли. Единственное, о чём сейчас думала девушка - сможет ли она позвать Чжун Ли на праздник фонарей. Её не волновало, то что Чжун был богом. Её не волновало, что возможно он использует её. О чём-то думать уже слишком поздно... Но всё же глухая тишина продолжала заполнять кабинет. - Не хочешь сходить со мной на праздник фонарей? Милли подняла голову и наконец посмотрела в глаза мужчины. - Понимаешь, я подумал, что Тарталья вернулся в Снежную... поэтому тебе будет немного одиноко. Не хочешь посмотреть на фонарики со мной? - Чжун Ли повторил вопрос. - Хочу... очень хочу. Расскажешь мне ещё что-нибудь? Мужчина мягко улыбнулся. Действительно, Милли кажется единственный человек, который никогда не устанет слушать Чжуна. И вот пролетели уже 10 дней. Почти всё время Милли проводила с шатеном. Она стала читать книги по алхимии, про которую рассказал ей мужчина. За это время Нин Гуан отстроила Нефритовый дворец с помощью путешественника и Шень Хэ. Также начались приготовления к празднику. Беловолосая познакомилась с хозяйкой ритуального бюро Ху Тао. Также она часто гуляла с Люси и чуть лучше узнала Мао. Ещё, помогая Итеру, Милли познакомилась с Нефритовым равновесием Кэ Цин. Последняя, оказывается, наслышана о Милли как о Воле ветров. Теперь девушка решила всё же не скрывать настоящее имя, по крайней мере в Ли Юэ. И вот наконец наступил долгожданный праздник фонарей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.