ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 24. Золотой цветок

Настройки текста
Примечания:
Счастливое беззаботное времяпровождение закончилось, когда десятилетняя девочка встретила его, человека сильно изменившего её жизнь, и давшего надежду на воплощение мечты в реальность... ---------------------------------------------------------- - Братик попросил меня забрать свитки - шатенка требовала громким голосом - Милли, можешь зайти чуть позже, прошу - растерянно говорил Тиммей, выглядывая из-за приоткрытой двери. - Тиммей!!! А ну впусти!!! Боату сейчас они нужны - девочка силой открыла дверь, толкнула парня и зашла в помещение. - Где они???? - Извините - сказал невысокий светловолосый голубоглазый парень. Он был необычно одет. Он стоял возле стола и держал колбу со странной жидкостью. Милли не капли не растерялась. - А ты ещё кто???? - Меня зовут Альбедо, я алхимик. А вот здесь девочке стало неловко. Учитывая, что она косвенно относится к Ордо Фавониус, естественно наслышана о великом алхимике. - Ой... И..извините за моё поведение.. - она опустила глаза. - Ничего. Вы что-то хотели? - Я пришла за свитками. - Тиммей, отдай свитки леди. Мы просто занимаемся опасным экспериментом, поэтому не пускаем никого. - А, что вы делаете? Можно взглянуть? - Вы меня слушали вообще? Милли начала сжимать кулачками подол длинного платья. - Мне интересно.. Альбедо вздохнул. - Хочешь встретимся завтра, расскажу тебе об алхимии в целом. - Правда?? - девочка обрадовалась. - Да. Тогда она спокойно взяла свитки и покинула помещение. На следующий день они встретились возле лавки Тиммея и отправились гулять. - Ты хочешь узнать об алхимии, я правильно понимаю? - Да, это выглядит интересным, а самое главное это станет хорошим способом. - Хорошим способом? - Исполнить мечту. - Какую же? - Не скажу - девочка, улыбнувшись, посмотрела в глаза парню. Лёгкий ветер развивал на ветру волосы шатенки и подол длинного голубого платья. - Ты не подумай. Я не такой добрый чтобы учить всех желающих налево и направо. У меня есть условие, но о нём позже. Предлагаю прогуляться по окрестностям - отстранённо говорил голубоглазый. - Нет нет... Мне нельзя выходить за пределы города без папы и братьев! - растерянно сказала девочка - Сколько тебе лет? - 10 - Ну вот, большая уже. - Мне нельзя!!! - И ты не хочешь? - бросил парень. Они уже стояли у арки входа в город. Свобода так близко... - Хочу.. Но.. Парень взял девчёнку за руку и вывел из Мондштадта. - Стой.. подожди.. не н.. - и тут Милли широко раскрыла глаза. Точно. Отца нет рядом. Братья тоже заняты, значит никто не узнает. Тем более она не одна, а с Альбедо. Значит ничего страшного. Они пошли вдоль реки. Светловолосый говорил об алхимии, о структурировании веществ, немного о трансмутации и прочих вещах. Больше двух часов он рассказывал девочке всё это. Единственное, что удивило парня, девочка быстро понимала подобные сложные вещи. Видимо она обладала неплохими аналитическими качествами, но для ребёнка это очень даже хорошо. Милли успевала не только слушать, но и спрашивать и даже размышлять о некоторых вещах. Так она и стала общаться с Альбедо. Даже спустя пол года их общения и обучения девочки, светловолосый всё же не смог сказать шатенке о том условии. Парень выяснил, что у Крепуса вероятно имеется глаз порчи, очень любопытный материал для исследования. Он хотел чтобы девочка выкрала его, но за всё это время он узнал Милли довольно хорошо и не смог заставить её сделать подобную подлость. Да и сам понял, что это неправильно. Девочка была достаточно любопытной, однако это никак не помешало ей в обучении. Она стала сбегать ночью, что было рискованно. Иногда Альбедо задумывался о том чтобы перестать возиться с ещё одним ребёнком, но девочка совсем не мешала ему... Порой, она, даже со своим неопытным глазом, умудрялась помочь ему.. Но однажды... - Сестра, нам надо серьёзно поговорить. - Диля??
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.