ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 26. Контракт

Настройки текста
Примечания:
После праздника в Мондштадте жизнь девушки вовсе не поменялась. Что она, что юный алхимик больше не поднимали тему произошедшего. Нет, они не делали вид, что ничего не было, просто предпочитали не обсуждать это. Такая тактика была удобной и для Альбедо и для Милли. У шатенки порой болела голова, но такие мелочи её особо не волновали. Последний месяц Альбедо проводил исследование... Милли казалось, что оно дурно влияет на парня. Из-за недостатка какого-то материала, исследование заходило в тупик, и парень ничего не мог поделать. Он не спал начами, перестал замечать, что происходит вокруг. Если раньше такая концентрация парня вызывала у девушки только восхищение, то сейчас ей было не по себе. Альбедо правда слишком много времени уделял исследованию, поэтому мучал свой организм. Казалось бы, почему бы не добыть тот самый заветный пазл, который закроет дыру и завершит собирание всеобщей картины. Но дело в том, что материал из-за которого ничего не получалось - незрелый нефрит. Алхимикам было известно, только то, что найти его можно в Ли Юэ. Опасно идти через весь Драконий Хребет, а в обход тоже очень далеко. Да и о местоположении ничего неизвестно. Альбедо решил, что легче заменить чем-либо другим, но решение было ошибочным. Милли более не могла смотреть на, в какой-то степени, мазохизм друга. Поэтому она придумала нехитрый, но удобный и действенный план. - Альбедо, можно тебя на секундочку? - сказала шатенка парню, что-то яростно зачёркивающему в блокноте. Он лишь кивнул. - Я вернусь в город не надолго, к отцу, надеюсь ничего страшного..? - Хорошо - тон парня был холодным и даже немного равнодушным. Не смотря на свой характер, Альбедо никогда не казался девушке таким безразличным. Она стояла за его спиной, и руки стали немного дрожать. "Кто знает, когда я вернусь?" "Может это плохая идея?". Но все же, она так хотела, чтобы Альбедо стал прежним. Её рука медленно потянулась к спине алхимика. Хотелось обнять его, попрощаться. Но сомнения разъедали разум, а на душе будто скреблись кошки. Остановив руку, так и не докоснувшись до спины голубоглазого, Милли с сожалением взглянула на него и поспешила удалиться, бросив напоследок: - До встречи. При любых других обстоятельствах, алхимик был точно узнал, что Милли лжёт ему. Но сейчас ему было всё равно. Он полностью погрузился в это дело и оставить его незавершённым - грех. Грех для такого перфекциониста, как он. Милли же вначале и правда вернулась в город, но не для того чтобы встретиться с отцом. Ей нужна была хотя бы какая-то информация о Ли Юэ, а также еда и необходимые вещи для своеобразного путешествия. Раздобыв карту, и торжественно взглянув на неё, сидя возле статуи Архонта, девушка ужаснулась. Путь был не только далёкий, но и опасный. Она вернулась в реальность, поняв, что драться толком она не умеет. Да, она училась искусству мечника, но всё это было до того, как она ушла из дома. Врядли парочка уроков от Кейи поможет справится с лагерями монстров, которые могут встретиться на пути. К тому же - она лишь ребёнок. Действительно, вспомнив, что раньше с ней всегда кто-то находился и помогал, девушке стало ещё тревожнее. Так, пытаясь усмирить страх и трезво продумать план действий, она просидела у статуи более часа. - Не надоело, сидеть здесь? - поинтересовался темноволосый парнишка. Милли взглянула на него, и первое, что пришло ей на ум: "Чудак в шортах". - Не надоело. - Я подумал, что тебе нужна помощь. - С чего бы? - Я сам сижу здесь около двух часов, вон на той скамье - паренёк указал пальцем на место его пребывания ранее. А ведь и правда, как Милли не заметила его раньше. - И как же ты мне поможешь? Кто ты вообще? - Я обыкновенный бард. Моё имя Венти. - Я Милли. Прости забавный мальчик, врядли ты сможешь помочь. Венти засмеялся. - Не называй меня мальчиком, я старше тебя. Зови меня Венти. В чём тебе нужна помощь? - Мне нужно в Ли Юэ. Не думаю, что вдвоём мы сможем в безопасности добраться до страны. - Почему это? Тебе очень повезло, проводить тебя туда не составит труда - паренёк улыбнулся. Девушка удивилась. Не смотря на предложение барда, девушке всё равно что-то мешало. И это что-то - страх. Страх не смерти, не монстров. Девушка боялась сделать самостоятельно что-то настолько смелое. Пока она жила у господина Рангвиндра, Милли беспрекословно слушала отца и братьев. То, что под запретом - нельзя делать. Поэтому она особо никуда и не выходила. Отсутствие свободы всегда было преградой для девочки. Но теперь, когда свобода сама стояла на пороге, девушке стало тревожно. Страшно сделать первый шаг, сделать то, чего никогда не делала сама. Пускай она и приняла решение жить с алхимиком, но он поддержал её и помог. Всегда кто-то помогал... И сейчас предлагают помощь. Однако теперь, всё по настоящему зависит от Милли. Сжав кулак, она решительно посмотрела в глаза пареньку и сказала: - Хорошо, тогда отправляемся. О чём она думала? Чёрт его знает. Сможет ли этот невинный паренёк помочь ей? Конечно нет. Если нападут монстры, то наверняка не сможет. Почему вообще бард заявил, что девушке очень повезло со спутником? Сейчас эти мысли были ни к чему. Думать раньше надо было. Есть и плюсы. С Венти хотя бы не скучно, он отгоняет девушку от глупых размышлений. Так прошёл весь день, благо в который на них никто не напал. Паренёк на удивление хорошо знал местность, и вёл их без карты. Будто каждый день в соседнюю страну шастает. Милли посчитала бесполезной добычу информации о забавном пареньке, и очень зря. На следующий день, девушка раз и навсегда убедилась, что первое впечатление обманчиво. На них всё же напали, но Венти с лёгкостью справился с монстрами при помощи управленией стихией ветра. Он признался шатенке, что является архонтом, и последняя была ошеломлена. День за днём они шли. Путь казался долгим, из-за того, что был неизведанным. Милли привыкла к барду, его истории были правда интересными. Спутник был.... комфортным что ли..? Да, девушке было легко с ним. По пути она училась драться, даже раздобыла меч в какой-то деревушке. Но вот время совместного путешествия подошло к концу. Они добрались до окраины Ли Юэ. Там, девушка решила, что Венти действительно очень помог ей, однако пора прощаться. Это её путь. Её затея. Она поблагодарила и настояла на том, что дальше справится сама. Венти не мог отказать Милли, поэтому попрощался со спутницей. Теперь она одна. Сначала нужно было добыть информацию о незрелом нефрите. Самым логичным решением для девушки являлся Постоялый двор Ваншу. Во-первых он не так уж далеко, можно за пол дня добраться (время было раннее утро, к полудню она должна уже дойти). Во-вторых, хоть об этом месте ей толком ничего и неизвестно, но постоялец должен знать много чего, ибо принимает людей. Также там можно переночевать если что. Так Милли и отправилась туда. "И ведёт дорога в пропасть заблудшую душу"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.