ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 27. Контракт (2)

Настройки текста
Примечания:
Девушка шла полностью погружённая в свои мысли. Мысли о Альбедо. Что же за дурацкая связь между ними? Нравится ли парень ей? Возможно. Любит ли она его? Определённо нет, в романтическом плане. Всё же он больше подходил на роль близкого друга. Зато какого друга. Понимание девушки, такой активной, но одновременно меланхоличной удавалось не всем. Жизнерадостность вовсе не притворство, но один из элементов противоречивости особы. Но этот парень... Зачастую ей казалось, что он видит её насквозь. Он единственный человек, которому можно было поведать о своих глубоко спрятанных мыслях. Она знает, что Альбедо не будет смеяться. Она знает, что для него - её повествования это вполне серьёзные темы, а не какие-то шутки. Её тянуло к знаниям, девушке было комфортно с людьми, которые могут её чему-то научить. Милли вовсе абстрагировалась от мира и не заметила, что в нескольких метрах от неё был маг бездны с небольшим количеством хиличурлов и шамачурлов. А вот они её заметили. Один из хиличурлов направился прямо к ней, но наконец шатенка услышала странный звук, который издал маг бездны. Девушка немного растерялась, она рассчитывала на то, что никого не встретит по пути. Но эту проблему нужно было решать, и решать быстро. Она неумело вынула меч и угрожающе выставила перед собой. Одно дело мишени разбивать, а другое - убивать живых существ. Но если она не убьёт, убьют они. Девушка начала махать мечём в разные стороны, хиличурл просто немного отходил назад. Другие почему-то не ввязывались в бой, такое чувство, что им кажется забавным попытка Милли. А что она ещё может сделать? Да, она вроде как владеет анемо стихией, но до этого она только листики от скуки поднимала с помощью ветра. Становилось тревожно. Может быть не стоило заявлять Венти о самостоятельном продолжении путешествия? Продолжая махать мечом, она крепко сжала рукоять, а затем всё же собралась, и сильным выпадом проткнула хиличурла. Немного ужаснувшись, она вытащила меч. Другие монстры пришли в движение, а криомаг начал что-то колдовать. "Теперь мне точно крышка" - пронеслось в голове. Хиличурлов, побежавших на неё было трое, да ещё и маг видимо заканчивал своё странное заклинание. Она не справится... Заприметив сосульки, падающие сверху прямо рядом с ней, она уже прощалась с жизнью... "Вот и всё, какая я дура" - Милли зажмурилась. Но открыв глаза через несколько секунд она не оказалась в аду, она оказалась на руках незнакомого мужчины. В следующее мгновенье она увидела огромный камень, прилетевший в монстров и мигом лишивший их жизни. Милли была в шоке и недоумении. Единственное, что она понимала - её спасли. Но откуда человек оказался здесь в такое раннее время? И что это за невороятная способность? Всё же она решила не задавать незнакомцу лишних вопросов. Лучше просто поблагодарить за спасение. Мужчина опустил шатенку на землю. Наконец она взглянула ему в лицо и сказала: - Спасибо. Признаться Милли сразу отметила, что мужчина очень красив. - Не за что. Что такая молодая девушка делает одна в такое раннее время? - поинтересовался шатен. - Я... путешественница - тихо сказала Милои, отводя взгляд - мне нужно на Постоялый двор... - Мого проводить вас туда, в этих местах опасно - хладнокрово предложил мужчина - А как вас.. - девушка не успела договорить - Чжун Ли. - Я Милли, приятно познакомится.

***

Pov: Венти Когда Милли сказала, что пойдёт одна, я не мог ей отказать. Видно, что эту энергичную девушку ограничивают в свободе, да и мне не хотелось её обижать. Однако отпустить её одну тоже страшновато. Её навыки боя никуда не годятся, да и сила стихии не развита. Я бы с удовольствием сидел бы сейчас в таверне, но в такой ситуации чувствую себя ответственным. Поэтому я рпшил проследить за Милли. Первое время всё было хорошо, она никого не встречала. Я заметил, что она о чём-то думала всю дорогу, да так увлечённо, что совсем не замечала происходящего вокруг. Как она ещё не упала? Оставив этот вопрос, я молча наблюдал. Вдруг на пути показались монстры, я напрягся. Хотелось прекратить слежку и помочь ей, но было ещё рано, вдруг она действительно справится сама? Решил немного подождать. Когда все разом кинулись на Милли, я дёрнулся с места, но меня обогнали. Слава Архонтам мою подругу вовремя спасли. Это был мой старый друг, Властелин камня, кажется он носит имя Чжун Ли. Затем убедившись в том, что девушка продолжит путь с ним, я направился в Мондштадт.

***

- Ты просто путешествуешь, или с какой-то целью? - Вообще мне кое-что нужно, но сейчас не об этом. Господин Чжун Ли, простите за банальщину, но откуда у вас такие способности? - В Ли Юэ с давних времён существует покровитель - Властелин камня. Он присматривает за жителями этой страны. - К чему это...? - У Властелина камня несколько имён. Моракс, Архонт и Чжун Ли. Но последнее не совсем относится к другим моим именам. - Так вы архонт????? - Милли удивилась. Прямо божественная неделя выходит... - Да, но честно говоря... Я задумываюсь о том, чтобы просто стать Чжун Ли. Начнём с тебя. Милли, могу я быть в твоих глазах Чжун Ли? - спросил мужчина. Странновато всё это, но происходящее явно не дело нашей героини. - Хорошо. Можно на ты? - Да. Кстати вон уже Постоялый двор Ваншу - мужчина указал в сторону огромного дерева. - Спасибо огромное!! - Милли поспешила уйти. Поднимаясь вверх по Постоялому двору, она размышляла об этой встрече. Ещё один архонт, решивший бросить город? Или же что-то большее? Нельзя судить по непродолжительному разговору. Милли познакомилась с Верр, которая была хозяйкой двора, и очень милой девушкой. Последняя рассказала много чего шатенке, в том числе и про незрелый нефрит. Услышав о его местонахождении, Милли пришла в отчаяние. Чтобы достать нефрит придётся встретиться с огромным монстром, да ещё и идти через всё Ли Юэ. Перспектива не очень. Девушка просто плюхнулась на кровать после тяжелого дня. Сдаваться нельзя. Время есть, хоть и немного. Рано или поздно Альбедо начнёт искать подругу. А начнёт ли...? Милли вжалась одеяло и зажмурила глаза, пытаясь отогнать дурные мысли. Всё получиться. Утром следующего дня она начала тренироваться. Стоя недалеко от двора, она то махала мечом, то пыталась что-то сделать с помощью стихии. - Тебе не надоело? - послышался незнакомый голос. Шатенка взглянула на источник звука. Это был парень сидящий на камне, недалеко от неё. - Не надоело. Я тебе чем-то мешаю? - язвительно произнесла она. - Все твои попытки бесполезны. В условиях реального боя, тебя бы уже раз сто убили. - Ты вообще кто такой? Убили бы и убили. Что пристал-то?? - Ничего я не пристал. Смотреть противно на то, как ты занимаешься ерундой - парень выдержал паузу - я Сяо. - Сяо значит. Лучше можешь или как? - Милли всё также нагло отвечала, теперь уже, знакомому. - Смотри - парень начал объяснять, что шатенка делает не так. Спустя пару часов, девушка уже уверенно держала меч и делала некоторые выпады. Не смотря на скверный характер, этот Сяо оказался не так уж и плох. Он очень хорошо владеет копьём, да и видно, что он очень опытен. Милли представилась ему, но о целях пребывания также не сказала. Объяснял парень препогано, но показывая некоторые движения он всё же научил чему-то девушку. Не то, что бы он хотел, но заняться всё равно нечем. - Сяо, я не думала, что ты такой крутой - воодушевленно сказала шатенка, поедая миндальный тофу вместе с парнем. - Глупость какая. - А мы можем еще позаниматься? - без капли стеснения сказала девушка. - ... - Ну пожалуйстаааааа - протянула она - Ладно, ладно... Затем Сяо ушёл, а Милли продолжила сидеть за столом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.