ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 28. Контракт (3)

Настройки текста
Примечания:

***

POV: Милли Я иду в деревню за продуктами, знакомое чувство. Какого чёрта всегда посылают меня?? Но с другой стороны, я не могла отказать хозяке двора, за всё то время, что я провела в Ли Юэ, я постоянно полагалась на её помощь. А в данном регионе, я уже дней десять. Интересно Альбедо думает обо мне? Все мысли, связанные с ним заставляют сжиматься моё сердце. Мне становится тревожно и немного грустно... Всё это время я тренировалась с Сяо. К своему удивлению, я немного научилась использовать свою стихию. С мечом всё гораздо лучше, занятия мне даются не сложно, будто я рождена для этого. Однако почему же я раньше не занималась этим? Возможно, всё из-за алхимии. Да, в ней я определённо больше смыслю, чем в боевых искусствах. Но всё же чтобы стать первым алхимиком авантюристом, мало знать данную науку. Так что помощь Сяо действительно полезна. Этот парень довольно странный... Но он - это он. Ему не нужно притворяться кем-то, как порой это делаю я. Он прямолинеен и силён. Я уважаю его, и могу считать своим другом. Честно говоря, мне кажется, что он тоже считает меня если не другом, то приятелем. Иначе стал бы он помогать мне? Просто так не помогают, помогают ради выгоды. Или помогают, если ты являешься кем-то. Деревня была довольно большой, и населённой. Ну что же... Осталось найти нужный дом. Пока я шла по улице увидела группу людей. Они... Они что вымогают мору?? Почему я такая везучая?? Вообще есть ли в этом мире человек, настолько невезучий как я?? Восемь, нет девять парней громко объявляли о том, что им нужна мора. Один парень, стоявший немного левее, держал мальчишку. Начинала собираться кучка жителей. - Не подходите ближе, иначе мы убьём мальчика, тащите все богатства, что можете, бегом!! - прокричал один из разбойников. Все стояли в ужасе. - Ну живо!! - повторился он. Некоторые быстрым шагом стали возвращаться в дома, видимо это не какая-то сценка. Чёрт, ведь действительно же принесут... Надо что-то делать. Но что? Меча у меня нет с собой (когда-нибудь я обязательно запомню, что его вообще всегда надо носить). Надеяться на анемо стихию?? А почему нет... Можно же попробовать... Я как можно ближе подобралась к похитителям, хлопнула в ладоши, и создала резкий поток ветра. Он вырвался снизу, будто гейзер, и моментально поднял вверх разбойника, который и держал мальчика. Чудом, заложник остался на земле, в относительной безопасности. Товарищи разбойника удивённо смотрели на меня. Ну вот, получилось!!! Я оказывается и такое могу. Но радоваться оказалось некогда. Поток лёгкого ветерка превратился в смерч, и увеличился в размерах. Только что пришедшие с сокровищами жители, испугавшись побежали в другую сторону. Похитители и мальчик тоже стали убегать. Вроде бы и мне нужно убираться, но мальчик... Он упал. Смерч был настолько сильным, что лёгкого мальчика начало затягивать. Я быстро подбежала к нему, помогла встать, и держа за руку, рванула в противоположную от беды сторону. Только вот тапок мальчишки улетел, но ничего. Отбежав на достаточное расстояние, я быстро сняла свой сапог и обула босую ногу пострадавшего. Мне было жаль этого ребёнка, он был так растерян и испуган. Смерч уже разрушал дома... Хотела как лучше, а получилось как всегда. Ужасная способность. Нет, я ужасный носитель. Поняв, что скоро смерч доберётся и до нас, мы продолжили бежать. Я наступила на колючую проволоку, из ноги пошла кровь. Ну ничего, какая мечта о помощи людям, если я сейчас не с могу помочь неповинному ребёнку!? Вдруг я буквально врезалась в кого-то. - Что здесь произошло? - спросил мужчина абсолютно спокойным тоном. - Чжун Ли, помоги!! - с отчаянием крикнула я, увидев знакомое лицо. Затем я попыталась объяснить ситуацию, назад натягивая свой сапог, так как мальчика забрали жители. Получалось это невнятно, я паниковала. А как тут по-другому?? Пол деревни разнесло. - Всё будет хорошо не бойся - ласково сказал он. Затем я почувствовало боль в шее и в глазах потемнело.

***

POV: Чжун Ли Я решил навестить ту девушку, Милли, и ещё о чём-нибудь расспросить её. Верр сказала, что та направилась за продуктами и я последовал в ту же деревню. Меня сильно удивил тот факт, что Сяо стал помогать ей в тренеровках. Вообще эта девушка вызывает у меня сильное недоверие. Я чувствую, что с ней что-то не так. Эта опасность, исходящая от неё, вроде необоснована. Но я уверен, что с ней в страну придёт беда. И мои догадки подтвердились. Увидев разбегающихся жителей, разрушенные дома и огромный смерч, я как сердцем почувствовал кто за всем этим стоит. Немного подождав, я заметил бегущего виновника торжества. Милли была... с ребёнком? Она спасла ребёнка? Наконец заметила меня, столкнувшись со мной. Затем она стала невнятно объяснять ситуацию, с мальчиком же видимо всё впорядке. Я быстро сообразил как можно остановить этот хаос. Если быть точнее, способ единственный. Я не сильно ударил рукой по затылку Милли, тем самым вырубив её. Возможно я буду чувствовать вину за этот поступок... Я обязательно извинюсь перед девушкой позже. Смерч исчез, я оказался прав. Милли опасна. В ней есть что-то, что невозможно понять и увидеть. Она не умеет контролировать свою силу. А её сила очень разрушительна. Я понял что её нужно как-то выдворить из Ли Юэ, пока ещё чего-нибудь не случилось. Но нужно сделать это осторожно.

***

POV: Милли Я проснулась в уже знакомой комнате. На стуле напротив кровати сидел Чжун. - Ты проснулась? Как себя чувствуешь? - посмотрев на меня сказал он. - Проснулась, это немного не то выражение... - Прости, но только так можно было остановить это. - Значит всё хорошо? Смерч остановился?? - Хорошо? Половина деревни разрушена. Это хорошо? Я виновато отвела взгляд. Мужчина вздохнул. - Ладно, главное никто не пострадал. Жители рассказали про похитителей, и про то, что ты спасла мальчика. Он очень тебе благодарен. - Слава богу. - Ещё... Может тебе стоит вернуться в Мондштадт?? - С чего бы?? - Верр сказала, что тебе нужен незрелый нефрит. Пойми, вишап это тебе не разбойник, и не хиличурл. Ты просто напросто не справишься с ним. Тебе правда лучше вернуться. Я разозлилась. Опять мной командуют. Почему я всё должна делать по указке. Я думала, что такое больше не настигнет меня. После того, как я ушла к Альбедо, я считала, что стала свободной. Отец и братья постоянно говорили мне, что делать. Возможно они волновались, но из-за этого совсем не давали мне свободы. Я встала, желая уйти из этой комнаты, чтобы избежать спора. Однако встав на ногу, я почувствовала сильную боль. Точно, я же наступила на колючую проволоку. Пришлось сесть назад на кровать. - У тебя что-то с ногой? Тебе стоит перевязать её - задумчиво сказал шатен. - Ну так перевяжи - нагло и раздражённо сказала я, демонстративно вытянув ногу вперёд, достав бинты из ящика рядом с кроватью, и кинув на пол. Я думала, что сейчас он наконец уйдёт, видя мою, на данный момент, недоброжелательность. Чжун Ли опустился на колени, взял мою ногу в руки, и начал снимать сапог. Я не ожидала, что он правда сделает то, что я сказала, из-за чего я засмущалась. Затем он начал внимательно осматривать рану, аккуратно и нежно поглаживая большим пальцем по щиколотке. - Ничего серьёзного, заживёт быстро - Перематывай быстрее - всё ещё красная как заоблачный перчик, сказала я, скрестив руки на груди, и отвернувшись в сторону стены, подальше от его проницательного взгляда. Он обработал рану, а потом и завязал бинты. - Спасибо - робко произнесла я. - Пожалуйста - мужчина немного улыбнулся. Так и закончился этот обычный день, который оказался вовсе не обычным. Я продолжала жить в Ли Юэ, и тренироваться с Сяо. С каждым днём мне становилось страшнее думать об Альбедо. Я уже больше месяца в этой стране, как он там вообще? Вдруг, он уже не проводит это исследование? Вдруг он бросил его? Нет, Альбедо не такой. Но вероятность того, что исследование могло удачно закончиться и без незрелого нефрита всё же была. Но я же сама проверила всё, чисто теоретически это невозможно... Но Альбедо же гений, он мог придумать способ. Кто-нибудь вообще заметил моё отсутствие?? Хочу ли я... хочу ли вернуться? Чжун Ли стал часто бывать у нас. Я нашла с ним общий язык, но всё равно чувствую себя неловко. Он очень умён, что бы я не рассказывала, он и так знает. Но вот мне, мне нравится слушать его. Я смогла научиться тому, чего не могла делать. Чжун Ли мне рассказал о таких вещах, о существовании которых я даже не догадывалась. Он просто невероятен... Если б я была тоже бессмертным существом. Нет, если б я была постарше... Чёрт, опять глупости выдумываю. В общем, мне было хорошо проводить время здесь. Ещё я очень хорошо поладила с Сяо. Он оказался.. милым что-ли...? Я не знаю как правильно сказать. Наверное странно, что такие грубые личности для меня милые. Априори, такой характер милым не считают. Но что-то такое, я разглядела сквозь бесконечное хладнокровие. Я стояла в дверном проёме, и ненароком подслушала разговор Чжун Ли и Сяо перед уходом последнего. Чжун сказал быть осторожнее сегодня ночью. Видимо, что-то случилось. Сяо сражается за жизни жителей, и безусловно это благородно. Но из разговора я поняла, что сегодня идти одному Сяо рискованно. Однако он привык так. Если предложу помощь, он не согласится. А вот если последую за ним сама, он и не заметит. Так я и сделала. Сяо очень быстр, я еле успевала за ним. Мы оказались в лесу, я спряталась и просто смотрела за происходящим, в надежде, что ничего не произойдёт... Но вскоре послышался крик ворон, и они вылетели из леса. Мне стало страшно, теперь я отчётливо слышала грохот земли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.