ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 31. Следы прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Альбедо сидел возле спального мешка, в котором лежала девушка, потерявшая сознание. Он просто смотрел на нее. Его взгляд был полон непонимания и сожаления. Где она была столько времени? Так внезапно вернулась... Ведь он думал, что она мертва. Нет он никогда не оплакивал её. Альбедо не видел смысла в этом. Обычно проживал свои дни, предназначенные для посвящению себя науке. Лишь иногда, светловолосый вспоминал её. Это какое-то тёплое чувство... Нет, только глупцы могут поставить диагноз любовь, не обследовав душу, полную смятения. Да и если любовь, то совсем другая. Он приложил руку к её лбу, надеясь утешить себя. Но нет, врачём быть не надо, чтобы понять, что у Милли жар. Если бы только жар. Осмотрев беловолосую, Альбедо догадался, что на девушке лежит какое-то страшное проклятье. Правда он не специалист в данной области, поэтому не знал, что с этим делать. Он впервые не знал, что вообще делать. Никак не удавалось привести мысли в порядок. Ясно было одно. Если ничего не сделать, девушка умрёт. Конечно для всех, она уже погибла... Но бросить её он бы не посмел под страхом смерти. Только появился шанс все разузнать. Внезапно в пещеру вбегает запыхавшаяся Сахароза с криками: - Мастер Альбедо!! Здесь двое мужчин вас разыскивают. Затем она увидела что Альбедо сидит рядом с укрытой девушкой, чему она удивилась. Рыжеволосый нетерпеливо подбежал к беловолосой, выкрикнув её имя. - Что с ней..? - вопросительно и печально предвестник посмотрел на Альбедо. - Это я должен спрашивать - сухо и равнодушно ответил Альбедо, положив свою руку на девушку, тем самым показывая, что её нельзя трогать. - Нам многое стоит обсудить - в разговор вмешался Чжун Ли. Очень долго Чжун Ли разговаривал с Альбедо. Он решил рассказать всё, что поможет парню осознать происходящее. Тарталья же лишь иногда вмешивался в диалог, когда нужно было объяснить некоторые моменты, связанные с Фатуи и их с Милли приключениями. Сахароза же просто жалобно смотрела на девушку, иногда проверяя её состояние. - И что же нам делать? Если бы ситуация была иной я бы не простил вас, господин Чжун Ли. Я бы никогда не подпустил вас больше к ней. И тебя, предвестник, тоже. Но я прекрасно понимаю, что один не смогу помочь ей. У вас есть какие-то идеи насчёт проклятья? - дослушав последнюю часть повествования, сказал Альбедо. Тарталье было, что возрозить. Но он молчал. Каждый хотел спасти девушку. Споры придётся отложить. - Я встречал это проклятье лишь дважды. Оно древнее и мощное. Его невозможно снять бесследно. И наложил его совсем не ребёнок, нашедший книжку по магии. Если не ошибаюсь, оно зависит от негативных эмоций. Оно медленно убивает человека. Заставляет тело болеть постепенно, а затем отказывать - проговорил шатен. - Как его снять? - Нам нужны два архонта, человек обладающий стихией крио... и - сделав паузу Чжун продолжил - и человек, которой готов пострадать. Как я уже сказал, проклятье нельзя снять, только переместить на другой носитель. Все индивидуально, человек, которому передают, может умереть. А может он не почувствует изменений, только со временем проклятье начнёт распространяться. Условия существования такие же. - То есть нам нужен тот, кто будет жить с этим проклятьем вместо Милли? - удивленно повторила Сахароза. - Да. - Какова вероятность успеха? - спросил Альбедо. - Я рассказывал, что встречал всего два случая. В первом случае и носитель, и объект на который перемещали проклятье погибли. Это произошло из-за быстрого повышения температуры тела носителя. Во время проведения обряда нам нужен селовек со стихией крио, способный максимально точно контролировать её. Ему придётся охлаждать температуру тела девушки. - То есть тот, кому передают проклятье, ощущает тоже самое, что и носитель? - спросил Тарталья - Да. Между носителем и объектом передачи создаётся связь, поэтому тот, кто будет принимать, будет ощущать все тоже самое. Но когда ритуал закончится, связь прервётся. Это будет очень непросто. - Тогда я заберу её проклятье. В лагере возникла тишина. Все удивленно переглядывались. - Мастер Альбедо, вы уверены? - дрожащим голосом спросила Сахароза. Это решение было принято быстро. Светловолосый не знал, что им двигало. Они столько лет не виделись... Возможно, разобрався в ситуации, алхимик почувствовал свою вину. Если бы не исследование, она бы никуда не пошла. Но не только это. Почему-то он чувствовал, что он справится. - Если все согласны, то нам остался только архонт и человек с крио стихией. Думаю Барбатос поможет нам - проговорил мужчина. - Я знаю человека, который будет охлаждать температуру - сказал Альбедо. - Нужно отправляться за ними, как можно скорее, иначе мы не успеем - поторопил Чжун Ли. - Хорошо, тогда мы идем. Предвестник пусть присмотрит за Милли. Но никаких фокусов, предупреждаю - холодно бросил Альбедо. Тарталья лишь недовольно посмотрел на парня. Все поспешили в Мондштадт, искать нужных людей. Тарталья просто сожалел девушке. Почему-то ему тоже было больно.. Но надо взять себя в руки, все же тяжелая работа ждёт всех, готовых помочь Милли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.