ID работы: 11445001

Мой опасный коллега, в которого я наивно влюбился

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капли воды падали с неба на землю, попадая на крыши домов, дороги, деревья и людей. Этим не отличился и наш Феликс, что спешил на работу, моментами чуть ли не спотыкаясь и не падая в небольшие озёра, что простым языком звались лужами. Всё же дойдя до большего здания с офисами, брюнет встал под навесом. Весь мокрый до ниточки он быстро снял пальто, и зашёл в выше упомянутое место. Мимо него быстрым шагом прошла высокая фигура, чьё имя и прошлое таило тёмные пятна и загадки. Было много наслышанных слухов про него, но наш котейка в нём видел объект восхищения, может даже симпатии. Раньше Феликс пытался отбрасывать предположения, о том что он влюбился, пока не принял этот факт как приговор к заключению. Картун Кэт, именно это имя обладала высокая фигура. Не каждому приходится так влюбляться в своего коллегу по работе, брюнет же старался знать о нём больше, ему хотелось стать выше рангом как и он. Дабы быть замеченым и похваленным лично Картун Кэтом. Признаться честно.. Парниша иногда даже фантазировал эту похвалу в намного пошлой форме. Комната с двух местной кроватью, Феликс привязанный к кровати, и его объект симпатии целующий его шею, сопровождая данное действие похвалами, и похотливыми званиями. Обычно маленький котейка не продолжал представлять фантазии из-за стыда. Оказавшись уже в давно знакомом офисе, брюнет прошёл к своему рабочему месту. Присев за него включил компьютер и приступил к работе, делая отчёты и табели. Иногда Феликс мог напросто просидеть до 11 вечера за работой, всё равно дома никто особо не ждёт. Скоро наступит и тридцать четвёртый год, а спутницы жизни даже нет. Да, наш недо-трудоголик влюблен в коллегу, но кто гарантирует факт того что его чувства просто не будут отвергнуты и возможно высмеяны. Они ведь даже толком не общались по душам, максимум по работе, и то редко. День мог бы пройти как обычно, если бы Феликс не почувствовал прикосновение к своему плечу, повернувшись он заметил очень знакомую персону. Как могли догадаться, это был Картун Кэт. В голове котейки пронеслись вопросы "Что?", "Почему он здесь?.. Ему нужна помощь?". Некоторые догадки были верны. —Мистер Фели..кс? Здравствуйте, не могли бы вы мне в кое-чем помочь? Проблема с программой.-с нотками неловкости спросил обладатель очков. Мультяшный кот, как его ещё могли называть, носил очки. Что придавало изюминку в внешности Картонки. Нас же котейка чувствуя себя тоже как-то неловко, и не понятно, всё же смог выдавить из себя ответ своему объекту симпатии. —Д..да! Конечно.. А какая именно?-заодно спросил Феликс, на что обладатель очков лишь пожал плечами. Странный тот факт, что Мультяшный кот не понимает в чём проблема, хотя считается знатоком в программах, по крайней мере в офисе. Что ж, недо-трудоголик встал с рабочего места и пошёл за обладателем очков, который решил именно показать, в чём собственно-то и проблема. Посмотрев, подумав, оказалось что проблема даже лёгкая. Но всё таки Феликс не осмелился что-то сказать по этому поводу, всё равно это казалось как-то странным. Закончив с исправлением этой самой якобы «проблемой», Феликс услышал обращение к себе от Картун Кэта. —Слушайте, может тогда на обеде зайдём вместе выпьем кофе? Поговорить ещё можем к примеру..Так скажем сойдёт за мою благодарность. Если вы конечно не против..-предложил обладатель очков,слегка улыбнувшись. Такое предложение было крайне заманчиво, и даже желанно нашим котейкой. Всё таки вернувшись в реальность, Феликс произнёс, нет даже радостно привскрикивнув ответил. —Конечно не против!..Простите.. Сразу же извинился недо-трудоголик, на что получил лишь лёгкое похлопывание по плечу и смешок. —Да чего ты, всё нормально. И да, можем уже кстати перейти на "ты". Персона, которая казалось из далека серьёзной, сейчас выглядела совсем по другому, Картун Кэт был даже, добродушным? Такое представление об обладателя очков, явно не складовалось. Да и вдруг это даже лучше? И может у нашего Феликса есть шанс не быть отвернутым судьбой? Уверенность наполняла котейку. Было чувство будто ему уже всё по плечу, но вспомним, что эти двое даже толком о друг друге не знают, эта мысль опустила обратно на землю. Уверенность никуда не исчезла конечно. Сейчас пути этих двоих разойдутся по своим рабочим местам, и поговорить смогут только к обеду. Вернувшись к своему рабочему столу, Феликс не мог выпустить из головы мысль о том, что он на обеде будет общаться с человеком, к которому таит симпатию. Это не могло не радовать, но конечно сейчас лучше думать о работе, как никак, на носу важный отчёт. Их встреча состоялась, успев поговорить по душам, и даже узнать о друг друге что-то, они обменялись номерами, и ушли снова работать. К концу дня, Феликс как обычно решил задержаться, пока остальные работники офиса покидали данное здание, что бы скорее вернуться на работу. У кого-то уже была семейная идиллия, у кого-то всё только начинается, у других конфликты, у остальных просто спокойная жизнь. Уже осталось где-то человек пять, в их счёт входил наш трудоголик и Мультяшный кот. В помещении уже потихоньку гаснет свет, и чрезмерные шаги были слышны в столь тихом офисе. Обладатель очков проходя мимо рабочего места своего нового знакомого, заметил, что его хозяин ещё тут. Подойдя к нему, Мультяшный кот вздохнул. —Мистер Феликс, на данный момент действительно поздно.. Быть может лучше пойдёте домой? Я могу проводить вас если желаете.-расположив свою ладонь проговорил тот. Чего Феликс не ожидав, посмотрел недоумевающе на свой объект симпатии. Ведь это было действительно странно, хотя возможен факт, что Картун хочет общаться с ним? Это было бы единственным объяснением. —Спасибо, конечно, за ваше предложение, но я могу и сам дойти, да и могу вас задерживать, ведь у вас должно быть, свои дела могут быть..-на что обладатель очков лишь пожал плечами. —В любом случае, это бы мне не составило труда, дорогой. Так что до завтра. И тут же Мультяшный Кот медленным шагом пошёл в сторону выхода, оставляя Феликса. С одной стороны, наш котейка хотел согласиться, но с другой, он был до жути не уверен. Но к совету пойти домой, трудоголик всё же прислушался, и стал собирать некоторые документы. Закончив, пошагал к выходу, разглядывая уже пустой, и безлюдный офис.. Этому Феликс давно не удивляется, так как для него это уже частое явление. Выйдя из здания, во внимание котейки уже было чистое небо, и дождь уже закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.