ID работы: 11445001

Мой опасный коллега, в которого я наивно влюбился

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Перед Феликсом лежали различные предметы на столе. Все они как-то были связаны с различными хобби. Но произошла проблема, за чтобы не пытался браться котейка, он старался сделать всё как можно идеально, тем самым выматывая себя. А от безделья руки начинали чесаться, если не гореть. Такова судьба трудоголиков, к сожалению. Но как не крути, такой образ жизни устраивал коротышку. Пускай и причинял моральный удар в виде выгорания. К счастью, Феликс не встречался с этим, хотя был близко к выплеску эмоций, кинуть всё, и ненавидеть себя как врага. Брюнет аккуратно разглядывал в своей руке бумажного журавля. Видя некое отражение себя. Такой же не идеальный..Хотя стараний было приложено предостаточно. Откинувшись на спинку стула, Феликс потирал переносицу. Лёгкая усталость и утомление. Первый день отпуска даже не начался. Скукота, странное чувство вины за безделье, и одиночество. Последнее было чем-то необычным. Раньше не так ярко чувствовалось. Но теперь в квартире будто чего-то не хватало. Шагов любимого человека, тепла, и.. комфорта? Звонить Кейти точно не вариант, чем она поможет? Посмеется над стариной котейкой, ведь тот наконец начал понимать некоторые вещи. Взгляд устремился на телефон, не желая его брать, будто случится что-то страшное от содеянного. Случилось. Феликс что-то быстро набирал на телефоне, в чате с бестией о которой вы уже поняли. С трудоголиком что-то явно не то, он почему-то хотел вылезти из своей уютной берлоги. Она ему надоела. Хотелось перемен. Хотелось..Новинки..Неужели тот поход на вечеринку его так переубедил на счёт этого всего. Феликс прокручивал вымышленные моменты в клубе которые могут произойти. Веселье и свобода. Это тот коктейль который жаждет каждый, но его рецептура сложна, и недосягаема моментами, как запретный плод. —Я долбанулся, хах..-произнёс свои мысли в слух котейка, поднимаясь со стула, и ожидая ответа от своей "знакомой". Осталось надеяться что будет какая-то туса, и он в этот раз не ударится грязью в лицо. Желание перемены. Ответа долго ждать не пришлось, и в этот же день, Феликс спокойно шагал к новому клубу. Но не один, а со своим товарищем Освальдом. Чему кролик был даже удивлён. Ведь такое изменение было необычным..И крайне странным и нехарактерным для его друга. Но выслушав своего друга, он понял что того грызла скукота. Ужасное чувство. Прям как и автор данного фанфи-Кхм. Освальд же положительно относился ко всему такому движу, единственное, пить не любил. Так что молочные коктейли стали скупаться, не хуже пирожков. В этот вечер, наш трудоголик решил не хило поменять взгляды и отношение к миру. Местами это выглядело нелепо, как отшельник пытался общаться с кем-то, присоединиться к диалогу, преодолевая неуверенность. Его друг естественно помогал, не хватало чтоб трудоголик замкнулся в себе от сказанной чуши, что была попыткой продолжать диалоги. Фел был более чем благодарен Осу. Как никак, этому кролику лучше давалось общение с людьми. Профессионал. Кейти уже набухавшись в хлам, пыталась споить и остальных. Как говорится, если тонешь, возьми с собой и другого. —Ну, ээ..Аэм..Ну, чуваки..Может по рюмочке хряпните чего покрепче?-кое-как связывая слова спрашивала кошечка. Её очи уже давно утеряли трезвость. Они расслабленые, наивные, недопонимающие. —Кей, ну, не будем мы много пить, у нас нету крутого папика как у тебя, что повезёт нас потом, хах. Усмехнувшись произнёс Освальд, не желая обидеть девушку. —Да какой это папик..Псина, пьяная, гордливая, тупая псина! Во!..-проговаривала та в ответ, жестикулируя что-то рукой что держала бокал с алкоголем. Кейти абсолютно пьяна. Данная информация давала Феликсу понять многое. Переглядевшись, друзья лишь промолчали. Кошечка же почесывая переносицу откинулась на спинку дивана. —Хочу домой..-с комом в горле говорила та, глаза не сдерживаясь пустили одинокие капли слезинок. Вскоре, спустя час-полтора, они покинули клуб, позвонив Псу и попросив чтоб он свою даму забрал. Такси вызывать опасно, а вдруг что натворит? Либо таксист, либо она сама. Феликс себя вёл словно заботливый партнёр, что волновался, пускай и за бывшую, но девушку. Странно. Как все размышления и дела за день так кардинально поменяли его. А может ему просто стало жалко Кейти после её искренности в пьяном бреду? Что ж, теперь когда за эту бабу-огонёк увезли, она в безопасности, а это уже повод вздохнуть с облегчением. —И всё же, Фел, я удивлён твоей заботе. Ты очень..Добрый человек. Тишина. Эти двое стоят, думая. И ведь действительно, несмотря на все прожитые года, котейка оставался добрым. Сейчас, трудоголик со своим другом, шагали по направлению к дому Феликса, попутно общаясь и посмеиваясь. Стараясь отходить от грустинки что была. Полностью впав уже в диалог, они обсуждали обо всём. Атмосфера между ними становилась лучше, и даже уютнее. Жаль когда время проводишь хорошо оно идёт очень быстро. И даже через пять лет будет ощущение будто это было совсем недавно..Отчасти очень грустно это ощущать и осознавать. Некоторые вещи невозвратимы, уже никогда. Один неправильный шаг, абсолютно меняет всю суть жизни и будущее. Освальд в какой-то мере восхищался такой темой как жизнь. О том как всё скоротечно.. —А ведь понимаешь, совсем недавно я решил работать в компании, в офисе, а теперь весело общаюсь со своим товарищем. Невероятно, правда? —По ощущениям это было недавно..А успело пройти уже восемь лет..-отвечал котейка грустно вздыхая. А ведь и вправду. Жизнь текла с каждым днём и годом быстрее, раньше он был абсолютно не прав откладывая некоторые вещи на будущее. Что ж, Освальд не только хороший дружище, но и просветитель. В итоге эти двое присели на скамейку, желая ещё подышать свежим воздухом на прощание. Усталые очи котейки были устремлены в небо. Облака скрывали звёзды и ночное святило за собой, будто не желая показывать эту прелесть людям. А было бы здорово увидеть их. В молчании сидели наши коллеги, где-то минут десять. Кролик же перебирал что-то в пальцах, погружен он в свои мысли, вряд-ли желая ими делиться с Феликсом сейчас. Удивительный всё таки этот котейка, интересно, будь он женщиной имел бы точно такие же черты характера? Был бы он таким добрым, понимающим и себя не щадящим? Словив себя на таких размышлениях Освальд помотал головой. Ну нет же, как ему такая мысль вообще в голову пришла. Посмотрев на стрелки наручных часов, кролик не то чтобы удивился, а даже приахуел. Второй час ночи..По хорошему домой идти, но и Феликса одного оставлять не хорошо тут. —Слушай, Фел, сейчас всё таки поздно, давай до подъезда провожу, да и я уже домой пойду? —М?..Да, конечно.-немного растерянно и потеряно ответил трудоголик, Освальд тут же понял что его друг над чем-то думал, от чего и послышался мягкий смешок. Так, преодолев расстояние от скамьи до подъезда, кролик и котейка распрощались, пожимая руки, теперь им надо домой. Вздохнув, и убрав свои, запуская их в карманы, Освальд пошагал по ночной улице, слыша за спиной закрывающуюся дверь подъезда, что говорило о том что Феликс благополучно зашёл. Тишина улицы, свет фонарей, и вот облака решили разойтись, позволив кролику взглянуть в небо, на яркую луну. Завороженными очами он ахнул от восхищения. Как же красиво.. Кто-то рядом. С этой мыслью Освальд с лёгкой, непонятной тревогой начал оглядываться, надеясь что это просто игры мозга. Никого не оказалось..Успокоившись, кролик пошагал дальше, ускорив шаг. Всю дорогу было ощущение, что кто-то за ним идёт. И преследователь не желает это показывать. Но сколько бы он не оглядывался, причины не было видно. Это пугало. Неизвестность.

***

Туман. Тьма. Освальд стоял посреди той же улицы, где и был. Но внимание того было приковано к непонятной фигуре в далеке. Хищник, как в тех сказках, а именно волк, облизывая клыки шёл на встречу к кролику. Думая как бы здорово было вонзить клыки в плоть беспомощной жертвы. Эти мысли заставляли Освальда скривиться в презрении, страхе и омерзении. Развернувшись он бросился бежать, слыша как шаги сзади ускорялись и так же переходили в бег. Напуганный кролик бежал, но улица кажется становилась длиннее и длиннее, а звуки чужого дыхания и чавканья от слюней стало намного чётче. Падение. Яркие огоньки мигали перед глазами. Освальд будто теряясь среди них, чувствовал тяжесть. Его тянуло вниз. Тяжесть. Его душит Феликс. Кролик не понимает что происходит, но не желает верить своим глазам. Как его может душить его друг? Всё выглядело так странно, искаженно, это так же и пугало. Освальд пытался докричаться до друга, остановить его, объяснить всё, извиниться и принять неправоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.