ID работы: 11445001

Мой опасный коллега, в которого я наивно влюбился

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все было очень странным. Почему никого не было? Что это значило? Глаза Феликса бегали по офису, в надежде увидеть хоть кого-то. Никого. Трудоголик начал активно рыскать в карманах, пытаясь нащупать телефон. Наконец достав, он лёгким нажатием включил сия чудо технологий. На часах было без пятнадцати восемь, а ниже надпись "Понедельник". Неужели он сошёл с ума, или и во все спит. Собственный удар по щеке ничего не дал. Что здесь происходит? Темноволосый медленными шагами стал бродить по офису, держа телефон в руках. Мало ли. Вспомнив что может кто-то из его коллег-друзей знает было решено позвонить Освальду. В больших случаях его дружище кролик знал что могло быть, а вдруг сейчас какое-то важное собрание? А Феликса нет. Ой ё..Страшно представить что за такое может быть. Собрания всегда важны, и на каждом, участие нашего мужичка с ноготок была важна. От таких мыслей котейка тут же охладел. Поглядев на окна, он мог заметить что дождь всё ещё идёт. Жалко что даже не скажет в чём дело. Помотав головой было решено обходить офис дальше. Попутно набирая номер Освальда. Остановившись посреди рабочих мест, и то и дело оглядываясь по сторонам, Феликс поднёс к уху телефон и ожидал ответа. Вторая же рука была отправлена в карман за ненадобностью. Долгие и утомительные гудки. А вдруг он сейчас отвлекает на этом собрании товарища?! От этой мысли он тут же сбросил трубку. —Так..Спокойно, Фел, вряд ли сейчас могло начаться какое-то собрание..-тихо бормотал себе трудоголик. Если так и продолжится то ничего не останется делать. Феликс решил позвонить другому коллеге. Та же картина. И тем же маслом. Третьим кто остался был Мультяшный Кот. Могло пройти и пять минут если бы котейка продолжил сверлить взглядом имя контакта. Видимо фраза «стальные яйца» точно не про Фелю. Взяв себя кое-как в руки Феликс попытался хотя бы нажать на кнопку вызова, почему сейчас данная задача была сложна..И так не вовремя. Как же безнадёжен Феликс. Он был совсем один. Где все? Продолжая идти в непонятно куда он оказался в другой секции здания. Где он ранее не был. Было вновь тихо.

***

Резкое прикосновение к его плечу, что пробудило в реальный мир. Яркий свет в глаза, и несколько фигур рядом. Феликс пытался понять что с ним, голова болела. Он пытался понять кто сидел рядом, зрение становилось чётче и он заметил человека о ком мысли трудоголика были заполнены. Мультяшный кот обеспокоенно глядел на своего коллегу, и спрашивая: —Ты как, что случилось?-даже и не подумаешь что с таким видом мужчина мог нанести кому-то вред. Феликс какое-то время пытался опомниться. На данный он лежал головой на коленях своего обьекта симпатии. Мечты сбываются, правда сильно смущают коротышку. —Д-да, Со мной всё в порядке.-будто ужаленный поднимаясь с чужих колен ответил котейка. Сейчас он был среди своих коллег. Освальда, Микки и Мультяшного Кота. Феликс виновато старался избегать зрительного контакта с товарищами. —Так что случилось?-задал вопрос мышь расставив руки в бок. Не просто так ведь котейка решил взять и прилечь. —А..Я зашёл никого не было, и..-он не помнил причину того когда упал. И то как упал. —Хах..Вспомнить не могу.. —Это всё из-за перетруждения, Феликс! -тут же отрезал Освальд, добавляя: —Вероятно всего опять до поздна документы разбирал, пришёл и потерял сознание. А я тебе говорил, "Бери отдых! Бери отдых!", а ты рукой всё машешь. Неожиданно все соглашались с кроликом. Даже Картонка. Данная ситуация даже играла на руку. Кому как. Феликс же понимал что ему от этого не отвертеться, вот никак совсем. Так что вздохнув и наконец поднявшись, котейка вынес вердикт. —Ладно, успокойтесь, я возьму в таком случае отпуск на неделю, хорошо?-коллеги вроде как успокоились, а Освальд обнял товарища. —Ну наконец ты отдохнёшь хоть! Ура! Самому же трудоголику будет трудно ничем не заниматься целую неделю. И будет чувствовать себя не очень по той же причине. Может не будь он таковым Феликс мог бы отдыхать и развлекаться сколько влезет, но это будет уже совершенно не он. Спустя небольшого разговора с начальником и оформления отпуска, коим решил воспользоваться брюнет, и он уже молча стоял около здания офиса. Всё прошло так быстро. И что ему делать дальше? Дождь всё ещё лил, а от воздуха отдавало свежестью и мокрой травой. Такая погода была однако приятной. Учитывая летнее время года. Когда запах тёплого асфальта, выхлопных газов уже до не возможности утомлял и отравлял. Хотя бы сейчас стоя под навесом, лёгкие могли расслабленно дышать. Может трудоголик и простоял бы ещё какое время, но вот и знакомый голос пробудивший коротышку от некой дрёмы. Не громко посмеявшись, завязался разговор. —Погодка такая себе..-говорил ушастый, глядя на серые, не сильно скрывающие небо облака. На сия высказывание пришёл не долгий ответ кота. —Но в этом что-то даже есть. —Хах..И то верно. Вновь воцарилась тишина, и играла лишь музыка бьющегося об землю дождя. Два одиноких товарища глядели в одну точку и молчали. У каждого были разные мысли. Если Освальд расстраивался что не сможет найти любовь своей жизни и создать семью, Феликс предпочитал откладывать данное дело на потом. Такие разные, и всё же близкие товарищи. —Куда сейчас направишься? —Домой, наверное.. —Тебя подвезти? Мне наоборот веселей в твоей компании будет, да и ты под дождём мокнуть не будешь.-мягко улыбнулся кроль, ища в карманах ключи от машины. Феликс же согласился, ибо понимал что Освальд будет настаивать на своём. Такой вот кролик. Позитивный и отзывчивый. Пускай и с не очень хорошей историей. У каждого всё разное. Быстро добравшись до припоркованной машины, коллеги сразу же полезли в неё, прячась от дождя. Всё же намокнуть было неизбежной учестью сегодня. И вот спустя мгновения, машина двинулась по дороге и поехала, проезжая мимо домов, деревьев, машин и людей. Мультяшный кот наблюдал из окон офиса за этим. Недоумевая о чём-то, и оставляя пометку в своей голове. У него есть соперник. Тем же временем наши друзья подъехали к дому. —Спасибо что подвез, Ос! —Ой да всегда пожалуйста! Закрыв дверь и помахав в след, машина с кроликом за рулём двинулась дальше. Чтож неплохое окончание дня. Осталось лишь добраться до квартиры, что было не сложной задачей. С которой Феликс справился на отлично. Зайдя за порог и закрывая дверь на замок, бедный котейка думал чем себя занять на этой неделе. Может найти новое хобби? С этого и решил начать трудоголик. Главное найти что ближе, и по душе. С остальным и позже разобраться можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.