ID работы: 11445100

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 90 В сборник Скачать

глава IV. каникулы.

Настройки текста
Примечания:
- просыпайся, гарри! всё лето проспишь!- тормошил малфой своего друга, который уже двадцать минут не может проснутся, а они вообще - то запланировали сегодня погулять за окрестностями малфой-мэнора. их поместье находилось в волшебном месте. может с виду мэнор и мрачный, но то, что его окружало, было просто невероятным зрелищем! за этим величеством находился просторный луг, слева от которого расстилался лес, наполненный разными деревьями и кустарниками, которым больше тысячи лет. а если пройти чуть дальше, было видно кристально чистое озеро. на этом лугу густо растёт трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, клевера и ромашки. где-то можно найти маленькие кустики клубники. как-то они с гарри бегали по лесу и наткнулись на просто огромный куст ежевики. ягода выглядела настолько вкусной, что мальчики, не сдержавшись, съели почти все плоды. драко обожал лето. его долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. время, когда можно полноценно отдохнуть от всех учебных проблем. в это самое время, он любил проводить его со своим другом, которого он сейчас задушит, если тот не соизволит встать. - всё-всё! встаю! драко, я прекрасно помню, куда мы сегодня собрались. - мальчишка поковылял в ванную комнату, а блондин, до этого угрюмо надувшись, сейчас светился улыбкой. конечно, он всегда будет помнит всё связанное с ними. малфой подошёл к дверце, ведущую на балкон, и открыл её. положив руки на балюстраду, он посмотрел на мир большими ясными серо-голубыми глазами, в обрамлении мягких светлых ресниц. эти глаза казались невинными и чистыми. они напоминали глубину безоблачного июньского неба, и светлая детская радость светилась в них безудержным смехом, удивлением, смешанным с любопытством и дерзостью. сегодня после их прогулки по лесу, должны были быть занятия по боевому искусству магии. для управления беспалочковой магии требовалась концентрация и сосредоточенность, драко упорно тренировался, но это никогда не давало нужного результата. вчерашняя тренировка не принесла ему ничего нового, и он был очень раздражён. даже банальная левитация предметов и то не давалось мальцу. больше всего, драко, хотел соответствовать гарри. тот всегда говорил ему, что принимает его любым, но малфой продолжал усердно учится, из-за чего тратил много энергии. на его плечо легла уже такая знакомая и родная ладонь. он, чуть повернувшись, немного грустно посмотрел на друга. - сегодня, у тебя всё обязательно получится. просто верь в себя. - улыбнулся поттер и направился на кухню, напивая какую - то песню. хотелось ему верить.

***

- давай за мной! - бежал блондин к озеру, тянув за собою гарри. родители разрешили им погулять по лесу, но только не долго и, в случае опасности посылать патронус, который умел вызывать брюнет. они со смехом упали на белоснежный песок, сняв обувь и расстегнув несколько пуговиц просторной рубашки. положив руки за голову и закрыв глаза, гарри наслаждался лёгким ветерком, что подувал его волосы. а когда открыл их, над ним нависал драко, с нежностью разглядывая его. малфой положил руку на мягкую щёку и провёл по ней. каждый раз, когда взгляды встречались в его мире вновь наступала весна, которая длилась всего каких-то никчёмных пару секунд, но ему было достаточно и этого. от его прикосновений, в этом мире начинали расцветать миллионы цветников. господи, как же хотелось, чтобы это время длилось вечно, чтобы его прикосновения и взгляды всегда принадлежали только ему, а не кому-то ещё. да. он начинает влюбляться в драко. наверное, он влюбился в него ещё тогда, в первой жизни, сейчас же, полностью осознал это. ему двадцать восемь, и он прекрасно понимает это чувство. но драко ещё ребёнок, кому не знакома любовь. малфой, будто опомнившись, отдернул руку и, неловко прокашлявшись, начал пересыпать песок из ладошки в ладошку. - как тебе первый курс? - задал первый попавшийся в его голове вопрос. - вроде нормально. вот только дамблдор всё пытается переманить на свою сторону и это раздражает. попросил меня, хотя нет, заставлял меня приехать на каникулы в дом уизли, я сразу отказался. - боже...что ему неймётся на старости лет. - выдохнул он и закусил губу. - скажи, каким я был в той жизни? в твоих воспоминаниях ты говорил, чтобы я посмотрел, на сколько ты жалок, и чтобы насладился этим. значит...мы были с тобой...не в самых лучших отношениях? хотя я не хотел, чтобы ты шёл в лес, где находился тёмный лорд...только гарри..говори правду...только правду. поттер долго смотрел на друга, сомневаясь, хочет ли тот услышать правду? он не показывал ему о его воспоминаниях, где упоминался драко, кроме последних. - мы были и правда не в самых лучших отношениях...точнее сказать, их вообще не было. ты... - говори. - ты постоянно задирал меня, унижал, говорил, что я очкарик и ни на что неспособный человек. ты был просто отвратительным, как мне казалось тогда...на шестом курсе я узнал о таком заклинании, как сектумсемпра, но не имел понятия, что оно делает. как - то раз, я услышал плачь, доносящийся из заброшенного туалета девочек. зайдя туда, я увидел тебя. ты плакал и задыхался в собственных слезах, всё повторял и повторял "я никчёмный, никчёмный". я очень растерялся, ведь никогда бы не подумал, что малфой умеет плакать. от того, что тебя увидели в таком состоянии, ты запустил в меня несколько заклинаний, но я их обездвиживал...вспомнив про сектумсемпру...я...направил её на тебя..и ты...упал, обливаясь кровью. подойдя к тебе, я не знал, что мне нужно делать. пришёл снейп, наложил контрзаклятие вулнера санентури и отправился вместе с тобой в лазарет. я винил себя сильно, хоть ты и был мне врагом...но... я подозревал тебя весь шестой курс и все ужасы, что происходили тогда, были сделаны именно тобой. ты впустил пожирателей смерти в хогвартс по велению волна-де-морта. тебе он приказал убить дамблдора...ты не смог и его убил снейп. это же директор...конечно, он разыграл свою смерть и через несколько месяцев вернулся, так скажем, из мёртвых. на седьмом курсе я гонялся за крестражами, поэтому тебя я не видел, но знал, что в школу ты не ходишь. с моими прошлыми друзьями мы попались егерям, помощникам тома, они насильно привели нас в малфой-мэнор, где я увидел тебя спустя такое долго время. так как на мне было заклинание уродства, распознать меня было сложно, а поскольку ты единственный, кто точно знал меня в лицо, твой отец сказал, чтобы ты посмотрел на меня и ответил им: я это или нет...ты соврал, глядя им в глаза, поэтому именно благодаря тебе я прожил ещё несколько месяцев...а дальше ты знаешь... - прости...я был таким...- блондин отвернулся от него, потрясённый рассказом. - нет! ни в коем случае так не думай! сейчас ты другой. все мы изменились. - попытался повернуть он его. - вдруг, это история повторится вновь? - драко гневно повернулся к гарри, встречая взгляд сожаления и сочувствия. - она никогда не повторится. никогда слышишь? - приблизился поттер ко лбу друга и поцеловав его, отодвинулся. - нам пора на уроки. - он встал и протянул руку сероглазому. посмотрев на протянутую ладонь несколько секунд, драко всё таки ухватился за неё и его потянули вверх. гарри осторожно повёл малфоя к выходу из леса.

***

- так мистер-малфой, сосредоточьтесь. - приближался второй месяц лета. за это время они с гарри много чего успели сделать. и повеселится и поучиться. драко, научился немного приближать к себе предметы, хотя каждый раз, капля пота всё равно стекала по затылку. его день рожденье они встретили очень радостно. рано утром малфоя разбудили хлопушкой прямо возле уха. друг, наобнимавшись с ним, подарил подарок, что состоял из красивого кулона для шеи в виде месяца. каждый раз он начинал светиться, если с одним из них случилась какая-то беда и нужна срочная помощь. вторая половинка месяца была у поттера, поэтому, если соединить два этих месяца, получится луна. родители подарили ему новую метлу, "нимбус 2001", на которую он долгое время засматривался. на ней он летал несколько раз вместе с гарри. сейчас он пытался сосредоточиться на том, чтобы поднять яблоко вверх, которое лежало на столе. закусив щеку изнутри от усердия, он мысленно направлял потоки своей магии в фрукт всё говоря локомотор, локомотор...голова сильно гудела и почувствовав, что если сейчас же не остановится, он благополучно грохнется в обморок, разозлился. в первую очередь от своей беспомощности, что он ни черта сделать не может! яблоко взорвалось и кусочки разлетелись по всему помещению. - вы молодец, мистер-малфой. немного перетрудились, из-за чего оно к вам не прилетело, но! это тоже большие результаты. на сегодня урок окончен, встретимся с вами через неделю. - преподаватель засобиралась и подойдя к нему, похлопала по плечу, - я рекомендую вам, выпить ромашкового чая, он успокоит вас. драко, зайдя на кухню, хлопком позвал эльфа. - можешь, сделать мне ромашковый чай, пожалуйста. - сев за стол, он подумал, сколько там времени осталось до окончания уроков гарри. сегодня у него была боевая и тёмная магия. он находился в поместье блэков и под указаниями вальбурги блэк, делал практические задания. - конечно, сэр. - эльф ретировался и драко устало уронил голову на стол. последние деньки выдались тяжёлыми. - сын, чего киснем? - люциус, вернувшись с работы из министерства, увидел грустно сидящего сына, который о чём то задумался. он сел рядом с ним. - скажи, пап, если я выросту не таким наследником, которого вы ожидаете, ты не перестанешь меня любить? - это каким - таким наследником? любящим, верным и уверенным в своих силах? ты думаешь, я жду от тебя каких то подвигов? мне лишь важно, чтобы мой сын был в порядке и любим. а слаб он или силён - всё это ерунда. но я то знаю, что ты у меня смышленый мальчик, сильный и целеустремлённый. всё у тебя получится. я верю в тебя. мама и гарри тоже. - потрепав драко по волосам и заметив его смущённую улыбку, улыбнулся сам. вдруг его внимание привлёк эльф, что вернулся к блондину с чашкой ароматного чая. - мадам силеста сказала мне выпить ромашкового чая. - люциус кивнул. - гарри скоро вернётся? - минут через двадцать.

***

июль прошёл очень быстро и незаметно. с родителями они ездили в маггловскую францию, где посетили эйфелеву башню, замок шамбор, амфитеатр в ниме, мост пон-дю-гар и множество других достопримечательностей. магглы действительно могли создавать величественное искусство, что сохранилось до наших дней. также, посетили магическую шотландию. оказывается, эдинбургский замок был построен великими волшебниками, что жили ещё сотни лет назад. а завтра тридцать первое июля - день рождения гарри. и он бил голову об стенку, потому что совершенно не знал, что подарить другу. у него есть амулеты, браслеты и уйма прочего. ещё он прекрасно знает, что гарри говорил ему: "мне ничего не нужно. главное - ты со мной, остальное неважно", но невежливо с его стороны подойти к поттеру с пустыми руками. поэтому сегодня, отпросившись у родителей, он по каминной сети отправился по лондонским магазинам, чтобы найти достойный подарок для друга. ходя по разным лавкам, он не нашёл ничего полезного, но вспомнил, что в последнее время, гарри занимается артефакторикой. зайдя в магазинчик по этому виду искусства, он подошёл к консультанту и сказал, что ему нужно. надеюсь, гарри понравится это. - гарри, - прошептал он на ухо брюнету. тот, открыв один глаз, был сразу заключен в тёплые объятья. - с днём рожденья! - спасибо, - сонно, но радостно улыбнулся он и почувствовал, как драко занервничал. ему в руки вручили среднюю размеров коробку, аккуратно завёрнутую в тёмно-зелёную дорогую бумагу, на которой светился огромный серебряный бант. - ну, я же говорил, мне ничего не надо... - молчи и открывай. развернув осторожно бантик и отложив его в сторону, он открыл коробку. в ней бережно лежали инструменты для занятия с разными артефактами. - боже...ты лучший! спасибо! я тебя обожаю, - от переизбытка эмоций, поттер расцеловал обе щеки друга, от чего у блондина они стали розовыми от смущения. он готов наблюдать за этим вечность. одевшись и спустившись, его встретили родители и вручили несколько значимых подарков. позавтракав вкусным тортом и выслушав куча поздравлений и пожеланий от родных и слуг, гарри задумался. раньше, в прошлом, его никогда так не поздровляли. даже притворяющиеся друзья просто коротко говорили ему "с днём рожденья", дарили открытку и всё на этом. ну а о дурслях тут и сказать нечего. от того, что он ушёл в свои мысли, поттер не заметил, что в окно их спальни стучит сова. подойдя к нему и открыв, понял, что это сова семейства уизли. птица, больно укусив его за палец, улетела прочь, а он взял письмо и прочитал.

наш дорогой гарри! мы всей семьёй поздравляем тебя с днём рожденья! приезжай к нам в гости, мама приготовила вкусные пироги, тебе понравится. ждём тебя. рональд уизли.

скривившись и отложив письмо куда подальше, не стал писать ответ. сегодня с драко они хотели сходить в одну маггловскую кафешку, просто с прекраснейшем асортиментом, от сладкого до горячего. со своим другом, время он проведёт гораздо лучше.

***

- я обожаю здесь фисташковое мороженое, - сказал гарри, как только они зашли в светлое помещение. сев за столик с удобными, кожаными диванчиками к ним подошла официантка. - здравствуйте, что будете заказывать? - спросила девушка. - мне, пожалуйста, фисташковое мороженое. - а мне...-драко рассматривал меню, глаза его разбегались. - давайте чизкейк, яблочный и чай с лавандой. - официантка, кивнув, ушла делать заказ, а малфой, подняв голову, заметил на себе пристальный взгляд гарри. - что? - кхм, ничего...- сложив руки, задумался. - неделю назад том написал мне письмо, в котором говорилось, что он приглашает меня и всё семейство малфоев посмотреть на то, как его тело преобразуется. потом, можно будет обсудить дальнейшие дела. - хорошо, думаю, родители согласятся. друзья разговаривали на разные темы и воровали у друг друга вкусную еду. время подходило уже к вечеру, и они заказали напоследок по чашке капучино, потому что пообещали отцу и матери, что вернутся к семи вечера. - август будет уже завтра, там и второй курс на носу. готов? кстати, что там происходило у тебя в прошлом в это время? - ничего хорошого, - выплюнул гарри, зло зыркнув на напиток кофе. - увидишь, всё должно повторится.

***

поместье реддлов - это просто огромнейший дом с садом, находившиеся в городке литтл-хэнглтон. дом, окруженный обширным бархатисто-зеленым газоном, возвышался на холме над деревней. окна его были заколочены, однако с виду имение смотрелось очень величественно. в нём ощущалась сильнейшая магия рода. строение невольно поражает своими масштабами, необычностью архитектурных элементов и роскошью. главный вход в здание находится в самом центре фасада, между двумя античными колоннами, разместившимися на устойчивых пьедесталах. массивная деревянная дверь увенчивается аркообразным окном классической формы. зайдя внутрь, гарри увидел мраморный пол, сверкающий под светом огромных стеклянных люстр. стены украшены прекрасными бриллиантами красного, синего, желтого цвета. кажется, тут успели прибраться и сделали это очень качественно. их встретил домой эльф, который, поклонившись, повёл их в подвал, где находился ритуальный зал. видя волан-де-морта, у поттера пересохло во рту. это существо перед ним убило его когда-то. люциус кашлянул и том повернулся к ним. - благодарю, что пришли. ну а мы начнём. - на столе была нарисована пентаграмма, рядом с ней стоял котёл с некой жидкостью. положив туда философский камень, что в эту же секунду расплавился, марволо разрезал свою ладонь и направив руку в котёл, начал читать древнейшее тёмное заклинание. у гарри заболела голова, он сильно пошатнулся, но драко сразу же поймал его. шрам засветился зелёным цветом, из формы молнии начали выходить сгустки энергии, что хранилась в этом проклятом шраме. сильно закричав, он упал, вместе с новым телом реддла. дальше всё происходило, как в тумане. проснулся он с неимоверной болью в правой части его головы. она была забинтована, но потрогав то место, всё равно оставил на пальцах след крови. - ты нас напугал, - резко повернув голову, увидел друга, что сейчас сидел около его кровати, опустив вниз глаза. похоже, он плакал. нарцисса подошла, держа в руке мокрый платок. - мой мальчик, я испугалась. - она нежно и любя, поцеловала его в лоб и пригладила волосы, будто пытаясь забрать всю боль себе. люциус же, грустно смотрел на свою семью, долго задержавшись взглядом на гарри. - а...- голос был охрипшим от крика. - что с реддлом? - сейчас он похож на семикурсника, но он очень слаб, лежит в постели, восстанавливается. вы оба потеряли много сил. разговор будет чуть позже. встреча с новым томом произошла через две недели после полного восстановления обоих. - мне то, что делать с этим дамблдором? - разозлился поттер. - подыграй ему. пусть почувствует, что взял вверх над тобой. сблизься с этой грейнджер и дураком уизли. настало время тебе играть, а не им. - ты в этом уверен? каким бы манипулятором он не был, в первую очередь - он сильный маг, и сумеет распознать, если я лгу. - а на что твои умения ставить щиты от легилименции? распознать ложь он может только через неё. плюс, на тебе множество артефактов, этот старый бородач тебе, как раз плюнуть. - хорошо...подыграть, так подыграть... второй курс в школе чародейства и волшебства был уже на пороге. намечалось открытие тайной комнаты.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.