ID работы: 11445100

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 90 В сборник Скачать

глава V. второй курс.

Настройки текста
Примечания:
проходясь по списку того, что нужно приобрести ко второму курсу, малфои и гарри забрели в книжный магазин. народу было куча. все столпились впереди, поднимая руки и выкрикивая известное имя. поттер закатил глаза на это, он то знал, что сейчас будет, поэтому отошёл от людей подальше, чтобы этот придурок локхарт не увидел его. сзади на него накинулась с объятьями какая - то наглая девчушка. грейнджер. - привет! тоже закупаешься к новому году? - она как всегда быстро тараторила, что поток её слов был еле понятен. - да. - отстраненно ответил он, но, вспомнив, что ему говорил марволо, чуть улыбнулся. - гарри, родной мой, рада видеть тебя. - молли уизли притянула его к себе, и если бы это был прошлый поттер, несомненно, он бы растаял от материнской заботы. сейчас же, почувствовал отвращение. - дружище, привет. - рон, увидя с кем пришёл "друг", недоумённо посмотрел на него. - зачем ты водишься с этими...слизняками...? - драко, мой друг. - взглядом, гарри прошёлся по полкам книг, надеясь найти, что - нибудь интересное и стоящее. - а мой друг имеет полное право придти сюда со своими родителями. а вот ты, не имеешь никакого права оскорблять их семью. - укоризненно взглянув на семейство уизли, он шепнул малфою, что хочет купить книгу, которая называется тёмная магия и закон. блондин, кивнув, тихо сказал это родителям, и люциус, достав нужный экземпляр с верхней полки, вручил в руки гарри. - ты читаешь про тёмную магию? - ошарашенно спросила гермиона. - н-но! нельзя! - можно. вы что-то хотели, или просто подошли? - на самом деле, мой мальчик, мы хотели узнать, почему ты не пришёл к нам в гости? мы присылали тебе письмо, почему мы не получили ответа? - задал вопрос артур. - вы присылали письмо? - он театрально задумался. - не помню, чтобы мне этим летом присылали письма, кроме хогвартса. - покусал губу и улыбнулся, как ни в чём не бывало. - вот как, - пыталась подавить раздражение молли. - ладно. мы пойдём. встретимся в школе. оплатив покупку, гарри с семьёй вышли из магазина. - бесят их улыбки, - прошипел драко. - согласен. - по взгляду поттеру становится заметно, что он на грани, того, чтобы сорваться.

***

добраться до хогвартса решили на поезде. вагон ритмично покачивался на рельсах, проезжая вдоль волшебного леса. за окном мелькали жёлтые кроны елей, перед ними стелилась тропинка. парни откинулись на спинку сиденья в зелёной обвивке, и гарри слегка отодвинул занавеску. заходящее солнце виднеется где-то на горизонте, над густым лесом. следующие два часа друзья наслаждались разговорами и видом природы осени. на каретах они доехали до самой школы, так как было довольно прохладно. но бедным первокурсникам пришлось добираться на лодках и, зайдя в большой зал, брюнет увидел, как те тряслись. взглянув на профессора снейпа, который шёпотом наколдовал согревающий купол, что позволил детям моментально согреться, улыбнулся ему. распределение прошло своим чередом, ужин тоже. за три месяца каникул многие изменились. те, кого он смог запомнить на слизерине, знатно подросли. старостой их факультета в этом году была джемма фарли, ученица пятого курса. она довела их до подземелий, рассказала первокурсникам правила и сказала всем отправляться спать. в этом году второй курс занимал уже комнату под номером два, что немного отличалась от первой. здесь было чуть побольше пространства и два окна, они делали комнату светлее. гарри и драко выбрали кровати, которые находились ближе друг к другу. на самом деле, пока никто не видел, друзья сдвинули их ещё ближе, сейчас две кровати, выглядели, как одна большая. первый уроком в этой четверти была травология совмещённая с гриффиндором. - итак, ребята, скажите мне, что это такое? - помона стебль подняла растение и оно закричало так сильно, что уши многих просто завяли. - да, мисс грейнджер? - мандрагора или мандрагорум — волшебное растение, отличительной особенностью которого является корень, который выглядит, как маленький человечек. - с гордостью ответила гермиона. - правильно, мисс. десять баллов гриффиндору. сегодня мы попробуем пересадить это растение в другой горшок. мистер долгопупс, только осторожней, пожалуйста. идя после ужина, гарри услышал змеиное шипение. но это не мог быть василиск. том дал ему обещание, что ничего делать пока не собирается. он верил ему. пробежав несколько метров, увидел весящую кошку филча и надпись кровью на стене тайная комната снова открыта. трепещите, враги наследника!. хмыкнув, сразу же ушёл от этого места, услышав приближающие шаги и тираду сквиба. на следующий день слухи полетели по всему хогвартсу. все начали подозревать слизерин. конечно, куда же без него, ведь в других факультетах люди такие добрые и искренние. они с драко сидели в библиотеке и делали сочинение о "средневековой ассамблеи европейских волшебников" по истории магии. к ним подбежал рональд и пройдя презрительным взглядом по малфою, остановился на брюнете. - гарри, можно тебя на пару слов? отойдя к стеллажам, уизли заговорил. - малфой, наследник. его отец открывал тайную комнату в прошлом. - со знанием дела протараторил он. - с чего ты взял? - поттер очень скучающе рассматривал книги. - ну...я знаю и всё. все об этом говорят. я вот подумал...точнее, гермиона, но это не важно...расспроси этого о тайной комнате. - я не собираюсь делать это. если драко захочет, он расскажет сам. тебе бы я посоветовал не слушать мнение других, а думать своей головой. развернувшись, он подошёл к другу и сел рядом, взглядом, как бы говоря, что всё расскажет потом. - он идиот, да? - да. тем же вечером в больничное крыло попадает колин криви, застывший в позе вместе с фотоаппаратом.

***

сегодня локхарт устроил занятия в дуэльном клубе с целью самообороны, которые ведёт он и профессор снейп. северус, конечно же, победил его простым экспеллиармусом. локонс позвал на арену гарри и драко, сказав им сражаться. странно, почему он не выбрал кого-то из гриффиндора. в прошлом было именно так. возможно, потому что поттер теперь на слизерине. пытаясь не наносить вред друг другу, они обходились самыми безобидными заклинаниями. но потом малфой выпустил змею, и гарри пришлось заговорить на парселтанге. все уставились на него, кроме своих, которые знали правду. удивительно, как быстро меняется мнение в обществе. все до единого, исключая слизерин, отвернулись от него и начали подозревать в том, что теперь он наследник. впрочем, это поттер уже приходил, так что насмешки на него никак не влияли. следующими жертвами становятся джастин финч-флетчли, который яростно доказывал, что гарри — тёмный волшебник, и призрак факультета гриффиндор: почти безголовый ник. всё сваливают на него. директор ожидаемо вызвал брюнета к себе. - бедный...бедный мой мальчик, как ты? - - да вроде, всё нормально. - сев в кресло, поттер приготовился, сразу наставил на себя щиты и задействовал артефакты. - эти насмешки...люди не должны так думать о тебе. все мы прекрасно знаем, что ты светлый и добрый, гарри. не слушай их... - почему вы думаете, что меня заботит мнение людишек, возомнивших себя лучше всех? у меня нет времени вытирать чужие сопли. - некоторые портреты усмехнулись. альбус, решил просто проигнорировать это. - хотелось тебя осведомить, что...- в кабинет постучались и вошла немного нервная макгонагалл. - директор, срочно нужно ваше присутствие. - старик недовольно посмотрел на неё, но встал и подошёл к выходу. - гарри, прошу, дождись меня, мы всё обсудим. - поттер кивнул ему и когда послышался звук отдаляющихся шагов, громко, не аристократично, выругался. но тут же осёкся. что если у профессора стоят прослушки или что-то вроде того? - не бойся. он не так умён, чтобы ставить здесь прослушивающие предметы. - произнёс грубый мужественный голос. мальчик, сильно удивившись, не знал, как правильно будет поздороваться с ним. - салазар, моё почтение, я... - не нужно этого пафоса. со мной ты можешь разговаривать на равных, дитя моё. - почему вы заговорили? - меня раздражает этот дамблдор. он вообразил себя таким великим. ты представить не можешь, какой план намечается у него на тебя. но так как, передо мной сейчас путешественник во времени, думаю, ты знаешь, что нужно делать. - как вы узнали? - шляпа рассказала. а так...видно, что тебе не двенадцать. по взгляду можно понять, что ты намного страше своих лет. только дураки не поймут этого. - хм...значит, меня окружают одни дураки. - мужчина рассмеялся. - мне нравится твоя манера речи, поттер. ты очень умён. я вижу исходящую из тебя силу. - и какая она? - тёмная. во основном. но есть свет, в сердце. он кому-то принадлежит. - вы правы. - также, я знаю, что том реддл воскрес. есть у меня один доставщик информации. вы хорошие союзники. - мы не союзники. соглашусь, я не презираю его, как раньше. но назвать нас союзниками не могу. взаимопомощью - да. - одно и тоже. директор скоро придёт. единственное, что я пожелаю тебе - удачи. знай, что она и её сестра следят за тобой свыше, и искренно в тебя верят. - портрет перестал разговаривать и окаменел, а гарри впал в ступор. откуда?... - всё хорошо? - улыбнулся профессор и прошёл к своему месту. - итак, на чём мы остановились? ах да, мучают ли в последнее время тебя кошмары? - голова загудела, снова став тяжёлой. сейчас, он был очень растерян, поэтому молился всем основателям хогвартса, чтобы щиты сработали. - нет, а должны? - понимаешь...волан-де-морт возродился...ты связан с ним своим шрамом. - указал альбус на молнию. но он, даже не догадывался, что шрам в данный момент - просто шрам и не имеет ничего общего с томом. - я знаю это, но кошмары меня не мучают. - что ж, раз так, не смею тебя задерживать. можешь возвращаться в гостиную.

***

ночь. луну закрывают тёмные густые облака. на небе ни одной звезды, шёл ливень. крупные капли стекали по стеклу, к которому прислонился гарри. на самом деле кошмары мучают его, ещё как. это были видения о его прошлой жизни. о смерти и крови. о предательстве и боли. за последние несколько дней парню удалось поспать всего часа два, не больше, вследствие чего его сознание было помутнённым, и он, казалось, не соображает, что делает. на уроках витает в облаках, пытается сосредоточиться, но ничего не выходит. драко сильно беспокоится за друга и несколько раз, поттер срывался на него, из-за чего винил себя сильно. в тот день он впервые на себе ощутил взгляд страха. сложно жить, зная, что тебе двадцать девять. - гарри, прошу, иди спать. какую ночь ты уже не спишь, - взволнованно произнёс блондин за его спиной. он поставил на них заклинание, чтобы никто не услышал разговора. - прости меня. - вырвалось у него. - ты чего? - малфой подошёл ближе. - я не обижаюсь, прекрасно понимаю, какого тебе... - но я не должен был срываться на тебе. я так напугал тебя...прости...- он приблизился к нему и прижал к себе крепче, заставляя драко сойти с ума. тот уткнулся в изгиб поттеровской шеи, так как был ниже парня. почувствовал сильно смущение от рук, что легли на его талию, притягивая ближе. по телу пронеслись горячие мурашки, а рука невольно соскользнула с плеча на шею. - мне нужно, чтобы ты сказал, что простил меня...пожалуйста... - я простил тебя, гарри...- шмыгнув носом от щемящих сердцу чувств, драко отодвинулся и чмокнул друга в щёчку, за что получил мягкую улыбку. - а теперь, спать. они смеялись, сидя за столом в большом зале, как к ним подбежал рональд с кричащей тревогой. - моя сестра, гарри, моя сестра пропала! - кричал он в ухо ему, от чего слизеринец скривился. - я знаю и очень сожалею, но не нужно так кричать. профессора делают всё возможное. жди и не суйся куда попало. - рон, опешив от таких слов, стушевался, но вдруг вспомнил. - вчера гермиону положили в больничное крыло. она наша подруга, мы должны что-то сделать. - поттер очень хотел закатить глаза, но сдержался. - повторюсь. сиди на месте и ничего не выдумывай. помфри и снейп сварят зелья и вылечат всех учеников, а уиз...джинни спасут. - и вернулся к прерванному разговору с драко. зимние каникулы прошли очень даже хорошо. друзья не смогли вернутся в малфой-мэнор, потому что родители по работе уехали в германию, но нарцисса и люциус выслали своим детям подарки и угощения. с блондином они прогуливались по пустующему хогвартсу мимо башен гриффиндорцев и услышали разговор. - дин, знаешь, кто такой том реддл? - остановились и прислушались. - понятия не имею. - вот и я тоже, - ответил уизли. - говорят, он умер много лет назад, вроде бы совершал какие-то тёмные делишки, этот реддл был змееустом. - все змееусты - тёмные волшебники. даже наша легенда поттер. - поттер слабак, какой из него тёмный волшебник. - гарри сжал челюсть, от чего скулы его выразились. руки сжались в кулак. он захотел ударить рыжего об стенку. драко положил ладонь на плечо в успокаивающем жесте. договорившись связаться с марволо через каминную сеть в комнате северуса, друзья пришли к нему в назначенное время, где уже о чём-то разговаривали эти двое. - привет. хотел поговорить? - сразу перешёл к сути дела парень. - да. один из уизли нашёл информацию о тебе. если будет копать дальше, то нароет, что ты волан-де-морт. - в чём проблема его убить? - с иронией в словах сказал он. - с радостью, знаешь ли. не хочется потом из-за него сидеть в азкабане. что делать будем? - открывать тайную комнату. - не рано? - самое время. - но кого я там встречу, если ты сейчас передо мной? - а вот ты сходи и узнай. можешь взять своего дружка, ему понравится, ты ведь уже видел то место.

***

ближе к полуночи, гарри накинул на них мантию невидимку и они пошли в женский туалет, где обитала плакса миртл. - как ты собираешься открыть комнату? я не понимаю, что мы делаем здесь. - прошептал ему на ухо драко. - сейчас увидишь. - гарри подошёл к раковине, где виднелась маленькая змейка. сказав на парселтанге пару слов, раковины расширились, открывая проход. трансфигурировав лестницу, поттер велел спускаться за ним. - боже, это кости? - с ужасом спросил малфой. - верно. так, если я скажу тебе закрыть глаза, ты садишься на корточки и сильно зажмуриваешься, понял? - понял. - не совсем, конечно, но раз друг просит, значит это важно. - три туннеля, нам прямо, а если свернуть направо, то можно найти библиотеку самого салазара. потом заглянем туда, я сам не был в том месте. зайдя в огромный зал, мальчики увидели лежащую рыжую девчушку. гарри прошёл мимо и оглянулся. - кто ко мне пожаловал. сам гарри поттер. - он повернулся и ужаснулся. - ты...не мог ведь... - о, нет. я не тот том, о котором ты подумал. я лишь человек, заключенный в этот дневник, которого потревожила эта мелкая особа. - скривился "второй марволо", брюнет почувствовал облегчение. - у насс госссти? - из пещеры вылезла величайших размеров змея, василиск. - драко, глаза! - друг сразу же сел на корточки и зажмурился , а брюнет отвернулся. - не бойссся меня, змееусссст... я не убью тебя. - знакомое чувство доверия забилось у него в груди. оно подсказывало, что этому существу можно верить. медленно повернувшись, он встретился взглядом со змеёй. - можешь открыть глаза. - малфой осторожно приоткрыл их и посмотрел на василиска, проглотив вязкую слюну. из всех монстров и чудищ, коих он успел повстречать на земле, не видел ещё ничего, настолько огромного и таинственного. - нас ты не убьёшь, хорошо. но зачем ты сделала такое с детьми? - сказал гарри на парселтанге. - ссспроссси у сстарика...вашего директора...он натравил меняяя. - зашипела она. - я всё не мог понять, почему это происходит...понятно, что дамблдор, хочет выставить меня героем, а потом убить, но проворачивать такое со студентами... - ужжж проссти меня ззза это, но я чуяла ззапах прекрассного мяса, мне нужжна была едаа...они ссскоро поправятся...можжешшь попросссить у меня что угодноо... - мне нужно немного твоего яда для разных лабораторных работ, могу я взять его? - конечччно...-змея открыла пасть, а гарри, взяв колбочку и заколдованное лезвие, подошёл к ней. аккуратно проткнув место возле переднего зуба, он наставил баночку из сочащегося ядом отверстия. заклинанием залечив ранку, поттер благодарно кивнул василиску. - что собираешься делать том? - пойду обратно в дневник. девчушку можешь забирать, она изрядно помотала мне нервы. - мальчик подошёл к джинни и поднял на руки, не видя, как драко поджал губы. - мы пойдём пожалуй. спасибо тебе, - кивнул в сторону змеи, и та, опустив голову в поклоне, ушла спать дальше в свою пещеру. - удачи вам. вернувшись из тайной комнаты, гарри, передав рону его сестру, пошёл с другом в кабинет профессора снейпа. там, проговорив с марволо около двух часов, они с малфоем решили пойти на астрономическую башню, посмотреть на рассвет, потому что за их приключениями прошла целая ночь, ложиться спать не хотелось. - думаю, все экзамены должны отменить...- рассуждал драко и повернул голову к поттеру, что смотрел на всходящее солнце, задумавшись. - ты чего? - в этой жизни, всё так различается от моей прошлой. события, приключения, люди, иногда я думаю, что всё это лишь мираж, всё это просто приснилось мне... - не приснилось, гарри...не приснилось...- блондин сел рядом и положил голову на плечо друга. было хорошо. - интересно, если бы я не выбрал новую жизнь, а выбрал смерть? наверное бы так и остался несчастным и преданным. - задал он риторический вопрос самому себе. - ты жалеешь о своём выборе? - испугался на мгновение драко. - нет. никогда.

где- то в небытие

- всё таки, мальчишка смог исправить свою судьбу. - подошла величественная женщина, полностью в чёрном обличие. как смерть. впрочем имя её - сара, говорило всё за себя. - да, смог, - улыбнулась полная противоположность саре. звали её андреа, девушка, что стоит между двумя мирами. смертью и жизнью. - но это далеко не всё.

...

через месяц все дети вернулись в прежнее состояние. джинни, узнав, кто её спас, висла на нём сутками, и это бесило его. экзамены и правда отменили, потому что те, кто лежал в лазарете, пропустили половину изученного. каникулы приближались своим чередом вместе с ними и крёстный гарри, сириус блэк.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.