ID работы: 11445100

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 90 В сборник Скачать

глава VIII. третий курс, часть II.

Настройки текста
Примечания:
в большой зал они вошли очень рано. в помещении ещё никого не было, кроме нескольких профессоров, которые посмотрели на них с удивлением, но ничего не сказали. после вчерашней ночи, друзья с улыбками на лице легли спать, а проснувшись, поняли, что заснули в одной постели. драко тогда почувствовал на своей талии переброшенную руку и дыхание гарри в затылок. он очень смутился, но был абсолютно счастливым. поттер сел за стол и притянул к себе кубок с тыквенным соком. он беззаботно разговаривал с малфоем, пока не ощутил странный привкус сока. он отставил от себя кубок и облизнул губы. нахмурившись, посмотрел на браслет, что висел на запястье руки, но, не увидев там мигающего света, стал озадаченным. - что-то не так? - спросил драко. он увидел, как гарри смотрит на свой браслет. - да. что-то не так. - встав из-за стола и взяв друга за руку, он повёл его в подземелье. в комнату снейпа. постучавшись, им сразу же открыли дверь. хмурый профессор, увидев, кто пришёл к нему в ранний час, удивился. гарри, зайдя, рассказал ситуацию. - я проверю тебя. - северус взмахнул палочкой и провёл по всему росту ученика. она не загорелась, это означало, что в гарри не было никаких странных зелий или что-то вроде того. - почему тогда меня сильно напряг этот вкус? - понятия не имею. пока собирайтесь на уроки, если станет хуже, сразу же ищи меня. малфой на всех занятиях кидал на него беспокойные взгляды и поттеру была приятна такая забота о его персоне, но так же его это и раздражало. не такой уж он и беспомощный. его терпение, вот вот могло взорваться окончательно, потому что сивилла трелони разговаривала слишком громко, а в её кабинете было столько ароматических свечей, что скоро его мозг просто взорвётся. последним толчком стало то, как женщина подбежала к нему и заговорила устрашающим голосом, который, вроде как, должен напугать. - о, мой мальчик! мой бедный мальчик! грядёт страшное событие, что может забрать твою невинную душу... - зря гарри возлагал на неё хоть какие-то надежды. он то думал, что сивилла настоящая предсказательница, а тут...она взяла его чашку и отбросила от себя. - грим! это грим, бедный, бедный мальчик... парень тяжело и прерывисто выдыхает, чувствуя себя так, будто внутри него что-то ломается. рушится и падает. последняя капля терпения. он с силой прикусывает внутреннюю щеку, гладя куда-то вперёд, продолжая ухом слушать слишком эмоциональные речи профессора. в следующий момент в его голове проскальзывает мысль: тёмная и устрашающая. она должна вызвать рвоту и ненависть к себе, а на самом деле гарри чувствует лишь ликование. он сжимает кулаки до боли и видит первую попавшуюся под руку вещь - чашка, она с грохотом летит в стену, разбиваясь на тысячу осколков. поттер встаёт резко и трелони, до этого стоящая перед ним, падает на колени и прижимает ладони к груди, будто от невыносимой боли. ему стало душно находиться в этой комнате, до боли в висках, до шума забивающего ушные раковины. все смотрели на него, как на зверюшку в цирке, которая показывает шоу. и только два взгляда были другими. один от невыносимой боли, что смотрел ему в след, когда он выбежал из кабинета, а другой беспокойный и такой любимый. человек, которому принадлежал этот взгляд, немедленно встал, взял свою сумку и поттера, побежал за ним. он шёл, сам не зная куда, точнее бежал. его душили какие-то силы. ему было трудно дышать, трудно находиться в этом месте. ему хотелось бить и крушить, что-то сломать. ему хотелось кого-то убить. это чувство не пугало его. до слуха донёсся нежный голос, зовущий его. парня взяли за локоть и отвели в помещение, видимо, давно заброшенное. на дрожащих ногах он прижался к стене и сполз по ней. он не видел света, не видел трясущихся рук, что обхватили его за плечи. перед глазами была пелена, чёрная и сильно гнетущая. его словно поглощала это пелена, всё больше и больше сжимая в своих объятьях. он понял, что отдался этой тьме и в следующий миг, отключился.

***

- северус, ну что там? - драко беспокойно ходит по комнате зельевара, наворачивая уже десятый круг, кидая на кровать тревожные взгляды. - перестань маячить передо мной. я не могу сосредоточиться. - профессор, приподнял веки слизеринца, лежащего на кровати, видя в них тьму. его глаза были полностью чёрного цвета. он провёл обследование, но ничего не нашёл. тело было в полном порядке, как физически, так и морально. однако, поттер уже два часа не приходил в себя, а его глаза сильно настораживали мужчину. - чёртов дамблдор! надо звать тома. минут через двадцать из камина вышел марволо. - так. опять беда с этим поттером. - хмыкнул он и присел рядом с гарри. он положил указательные пальцы на его виски и закрыл глаза, попробовал втиснуться в его сознание. он стоял в тёмной комнате. том прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. были слышны капли воды, что капая, разбивались об пол. - гарри! - позвал реддл его, но ничего не услышал. - выбирайся от сюда, гарри! - где-то послышался детский плач. он сразу же побежал туда и увидел маленького мальчика, смутно напоминающего поттера. это он и был. в прошлой жизни. мальчик сидел на полу в какой-то коморке и плакал. он был избит. его руки тряслись, синяк рассекал бровь, из которой струилась кровь. том хотел подойти к нему, но его отбросило в другое воспоминание?... это был уже взрослый поттер, что шёл по коридору хогвартса, а в его спину бросались едкие слова. - лжец! - урод! - предатель! опять же, всё сменилось другим местом. маленький малыш держался за поручни кровати и плакал. на его лбу был кровавый след - молния. он смотрел своими заплаканными глазами на мать, лежащую на полу, что была сражённая авадой кедаврой. реддл закрыл глаза. он каждый день корил себя за это и никогда не перестанет. а потом, всё закончилось. поттер, настоящий поттер, лежал на каменном полу, он дёргался и метался, но в сознание не приходил. марволо побежал к нему, но тьма была слишком сильной, и его отбросило. он оказался в комнате зельевара и отодвинулся от гарри с ужасом. - всё плохо, да? - малфой плакал и еле сдерживал себя от истерики. - он застрял в своих самых плохих воспоминаниях. не может выбраться от туда. думаю, альбус, хочет таким способом надавить на него, обрушить чувство вины, чтобы он переметнулся к ним. - как? как вытащить его от туда? - спросил северус, прижимая к себе дрожащего парня. - я...не знаю...он...должен сам сделать это. должен перебороть свой страх, вину и гнев на самого себя. только так. мы не в силах ему помочь...- горькие рыдания обрушились на него и том, резко встав, ушёл в уборную, чтобы привести себя морально в порядок.

где-то в долине смерти

было больно. грудь хотелось разорвать. хотелось вытащить то, что мешало ему дышать. холод окутывал всё тело, заставляя трястись. безразличие, когда то пугающее и далёкое, стало сейчас основным составляющим. зияющая в груди невидимая дыра наполнена ничем, казалось, пустота - это единственное, что её заполняет. но нет. боль. она была и мешала функционировать. он не знал где он был, он не знал кто он и что он чувствует. он просто был. как какое-то отродье. пустое место. кажется, его так называли раньше. когда? он не помнит. сел на краю утёса, гладя вниз, на чёрную воду, что плескалась о скалы, разрушая их. он хотел туда спрыгнуть, очень, ведь он был пустым местом. человек рассмеялся, но смех не был радостный и беззаботный, смех переходил в истерику. - что же делать, если я чувствую себя самым одиноким человеком во вселенной? - вздрогнул. ему показалось, что голос был вовсе не его, не принадлежал ему. - какой смысл вообще идти дальше? - люди убивают себя не потому, что не видят смысла жить и не хотят его искать. а потому, что у них есть надежды и мечты, которым не суждено сбыться. - он развернулся и увидел величественную женщину, стоящую за спиной. на голове её величалась корона, взгляд был чёрный и тяжёлый, но в нём были искры. - ты боишься. боишься идти вперёд, потому что думаешь, что не сможешь удовлетворить желания других людей, которые возлагают на тебя надежду. думаешь, что теперь, когда стал другим, все отвернутся от тебя, как только ты покажешь настоящую свою сущность. моя сестра, моя наивная сестра, что слишком добра для этого мира, - пусть она сказала эти слова с некой злобой, но глаза её потеплели, - дала тебе ещё один шанс, потому что твоя смерть - ещё не пришла. ты не должен упустить его. на земле, тебя ждёт твоя семья. родители, крёстный, профессора и твой возлюбленный, что сейчас разрывается от боли. как и ты. пусть я не люблю все эти сантименты, но я доверяю своей сестре, а значит, если она поверила в тебя, то и я верю. просто не бойся совершать свои мечты, верь в надежду и будь таким, каким ты в первую очередь хочешь быть. - его глаза накрыла нежная рука женщины, и свет озарил его.

_______

гарри вдохнул и закашлял. сфокусировав взгляд, увидел троих людей, нависших над ним. лёгкое тельце вжалось в его грудь, сильно обняв и уткнувшись в шею. почувствовав, как по ней льются маленькие дорожки, гарри лишь сильнее прижал его к себе, шепча успокаивающие слова. - ну ты и напугал нас, поттер. - услышал он голос тома. - как чувствуешь себя? - отлично. я бы даже сказал, очень. - замечательно. но всё же, вот. - марволо протянул ему баночку с зельем. - выпей, успокоит мысли. - без слов, он принял лекарство. - сколько я провалялся? - полдня. трелони лежит в больничном крыле. - ответил ему северус. - слухи ходят по школе. что-то вроде «я говорил вам, что он второй тёмный лорд». - гарри закатил глаза. ничего не меняется. - пойду я, поттер. осторожней будь. - том помахал ему рукой и скрылся в камине. зельевар, приняв свой нахмуренный вид, сказал идти в гостинные слизерина и до ужина оставаться там. в гостиной никого не было, кроме пару первокурсников. все остальные были на последних уроках. гарри сел на свою постель, что была совмещена с постелью драко и, положив ладони на голову, томно выдохнул. малфой осторожно сел рядом и накрыл ладонями его плечи, медленно разминая. брюнет поднял голову и посмотрел в глаза друга. тот, немного помявшись, быстро чмокнул его в губы и продолжил массировать плечи, сильно краснея. права была сара. у него тут семья.

***

днём следующего дня его вызвал директор. поттер опять почувствовал закипающую злость, но старался сдержать её. надо будет попросить тома потренировать его во всём этом. - мальчик мой, здравствуй. - альбус внимательно проследил за учеником. он ожидал замкнутости и гнев, но этого не было. - здравствуйте. что случилось? - гарри, хотел спросить тебя. думаешь ли ты вступить в орден феникса? орден борется с волан-де-мортом. в нашей команде только те люди, которым я доверяю. твои родители тоже состояли в нём. - прошу меня простить, но я вынужден отказаться. - что это вдруг? - не хочу. - не хочешь? но как же... - не как же. я не хочу, думаю, я имею на это полное право, разве нет? - да-да, конечно. - заскрипел зубами старик и внимательно осмотрел его. гарри выглядел нормально. - то, что произошло у вас на уроке прорицаний с миссис трелони, это, конечно, не очень хорошо, но я не виню тебя, мальчик мой. в твои годы это совершенно нормально, когда магия не может стабилизироваться. происходят магические вспышки и так далее. в последнее время ты хорошо себя чувствуешь? - не очень. знаете, боль в голове только усиливается. раньше она была терпимей, - решил подыграть ему он. - надо же...вот возьми, зелье, поможет тебе. - дамблдор протянул ему флакон. браслет замигал, оповещая, что жидкость опасна. - спасибо вам. у меня уроки скоро начнутся. могу я идти? - встал гарри и натянул улыбку. - иди, мой мальчик. как только он вышел из кабинета, выдохнул и направился в кабинет трансфигурации, попутно избавляясь от флакона. он пришёл, когда звонок только прозвенел и сел на своё место, рядом с драко. нервно поёрзав, он написал записку и локтём подтолкнул бумажку малфою. тот, прочитав, кивнул ему. вечер обещает быть интересным. по каминной сети они добрались до имения блэков, когда все уже улеглись спать. в его планах, сегодня должна открыться тайна, которую поттер хранил от сириуса и ремуса. им пора узнать всё. сириус и профессор сидели за столом в столовой. они смеялись и выглядели очень счастливыми. гарри даже подумал развернутся и уйти, но драко, будто почувствовав смятение поттера, нежно взял его за кисть и улыбнулся. - ребята, проходите! - крикнул им блэк и они сел за стулья. - что-нибудь будете? - нет, спасибо, крёстный. мне нужно кое-что сказать вам обоим. хотя, лучше я наверное покажу, - он чуть замялся, но достал баночку со своими воспоминаниями и позвал всех в библиотеку, в которой находился омут памяти. подняв головы из омута, после нескольких минут, мужчины выглядели рассеянными. - получается, я умер в прошлой жизни? - задал вопрос сириус и сел на мягкий диван, точнее плюхнулся от переизбытка эмоций. - да. - тихо ответил ему поттер и взглянул на ремуса. - я получается тоже? - да. - интересно. мысль о том, что перед ними сейчас сидит не мальчик, а молодой мужчина, практически стольких же лет, сколько и им, была крайне удивительной. гарри теперь ответил на многие их вопросы, которым раньше они задавались. люпин скептически смотрел на себя прошлого, как на идиота. его действия, происходящие в первой жизни, были совершены не логическим путём. сириус сидел в шоковом состоянии, но спустя время хлопнул себя по колену и скрылся в винном подвале. ему бы тоже выпить не помешало. до летних каникул оставалось всего нечего. рон, кстати, так и не догадался, что крыса теперь не короста. гарри показал питера римусу и блэку. те были очень злы, поэтому сорвались на него, проклиная того на всю жизнь. убивать не стали. не хотели морать руки об такое ничтожество. том полностью стёр ему память и просто выбросил того на улицу, предварительно абсолютно поменяв внешность, чтобы другие никогда не узнали его. профессор трелони вышла из больничного крыла, после того, как пролежала там около двух недель с сильным истощением. она всячески избегала его и сторонилась. на своих уроках к нему не подходила, но за домашнюю работу всегда ставила положительную оценку. видимо, он и правда сильно напугал её. третий курс был закончен, и драко с гарри отправились в малфой-мэнор. было ещё только утро, они решили не идти на пир в честь окончания курса, делать там им было нечего. они, переговариваясь, пошли на кухню, чтобы перекусить, но послышался стон. переглянувшись, ребята медленно пошли на звук и встали за угол, чтобы их не было видно. высунув голову, они устремили свои взгляды на происходящее в гостиной. северус, о салазар, северус снейп сидел на коленях сириуса, который дышал ему в шею, оставляя горячие поцелуи. оба были голыми по пояс. руки блэка сжимали бёдра мужчины, приподнимая, заставляя того тереться об него, от чего снейп стонал, запрокидывая голову назад, давая больше место для поцелуев. гарри, закрыл рот рукой, чтобы не засмеяться, а уши драко вместе с щеками заалели красным цветом, и он побежал на второй этаж, стараясь быть тише. поттер, посмеиваясь себе под нос, побежал за ним. он зашёл в их комнату и прикрыл дверь, заметив малфоя, что стоял у стены, прикусив губу, и смотрел на него большими глазами. гарри подошёл к нему и, притянув за талию, впился смачным поцелуем в губы, сминая их и оттягивая. он прижал его к стене, поднимая руки того над головой, сжимая запястья. драко нехотя вырвался. - ох..гарри..м-мерлин...я...в ванную...- и, захлопнув дверь в туалет, включил воду, чтобы не было слышно ни звука. поттер, посмеиваясь, лёг на кровать, закрыв глаза, откидываясь в фантазии, в которых был его возлюбленный.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.