ID работы: 11445100

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 90 В сборник Скачать

глава IX. правда.

Настройки текста
Примечания:
день рожденье драко в этот раз они отметили в тихом семейном кругу, без всяких торжеств и мероприятий. в следующим году ему исполнится пятнадцать лет. с этого возраста он уже может заниматься делами рода и делать всё для его улучшения. сириус забежал к ним ненадолго, выпив чая и подарив младшему малфою подарок, он ушёл, говоря, что его ждут какие-то дела. выглядел он немного взвинченным. было уже середина июня. всем семейством они сидели около летней кухни, на веранде, завтракая. - сын, ты вроде бы говорил о том, что в твоей прошлой жизни за блэком гонялись. школу «охраняли» дементоры. почему же в этот раз такого не было? - задал вопрос люциус. - честно, я и сам не знаю, почему. я каждый день был начеку, но ничего так и не произошло. мне ничего не говорили по поводу блэка. хотя, тем летом все газеты трещали о сбежавшем из азкабана узнике. - сириус был крайне взбудоражен в день рожденье драко. ты спрашивал у него, может что-то произошло? - я писал ему письмо и получил короткий ответ. в нём говорилось, что он всё позже расскажет. хотел было уже наведаться на площадь гриммо, но он сказал остаться в мэноре и ждать его. - гарри мельком взглянул на северуса, что сидел вместе с ними. тот, о чём - то сильно задумался. - надеюсь у него всё в порядке, - произнесла чуть забеспокоившаяся за своего двоюродного брата, нарцисса. - спасибо за завтрак тинки, - домовая эльфийка чинно поклонилась, а гарри с драко встали из-за стола. - мы бы хотели пойти почитать некоторые книги, - усмехнулся поттер и пошёл в сторону поместья. парня резко прижали к шкафчику, от чего несколько книг упало. в его обкусанные губы вторгся язык нависшего над ним брюнета. блондинистые волосы сжали на загривке и оттянули назад, открывая вид на бледную шею. он сглотнул, и его кадык дёрнулся, от чего у поттера загорелись глаза. он прикусил кадык и облизнул место укуса, а затем, резко и совсем неожиданно поднял драко за бёдра и усадил его на стоящий рядом столик, продолжая покрывать поцелуями, переходя с губ на шею и не останавливаясь ни на минуту. малфой гортанно застонал и откинулся на стол, берясь руками за края, чтобы хоть как-то прийти в себя. его пальцы нащупали какую-то выпуклость под столом. - п-подожди, гарри. - тот в миг отодвинулся и непонимающе глянул на него. драко спрыгнул со стола и опустился на колени, заглядывая под стол и видя там что-то вроде заглавной буквы м. он обвёл её и нажал. за их спинами отодвинулась стена, открывая вид на проход. парни переглянулись и поттер первым пошёл туда, невербальным заклинанием создавая шар, который светился, позволяя разглядеть во тьме хоть что-нибудь. драко шёл за ним, зажгя точно такой же шар. в конце этой тьмы, была огромная дверь с несколькими замками. выглядела она очень старой и как на вид хлюпкой. только дёрни и она развалится, но нет. она не открывалась, сколько бы драко не дёргал и не произносил алохомора. - что ты нашёл под столом? - заглавную букву м. я нажал на неё, и проход открылся. - гарри задумался. потом, нахмурившись от притронулся к ручке двери, и она отварилась. - ну надо же. они вошли в затхлое помещение, что не убиралось уже веками. все углы были в паутине, летала пыль. но кабинет был просто огромен. стеллажи с какими-то бумагами, что давно стали жёлтыми, книги и рисунки. на стенах висело множество портретов. огромный стол в середине комнаты, был предназначен для советов и для разных аристократических собраний. послышался мужской грубый голос, и они повернулись на звук. - кто посмел нарушить мой покой? - на них глядел статный мужчина, который спустя даже столько времени не потерял своего величия. - ваши имена, господа. - гарри джеймс поттер. - драко люциус малфой. - старик посмотрел на парней удивлённо, но ничего не сказал. - позвольте спросить, с кем имеем честь разговаривать? - спросил гарри, не видя на портрете имени. - хорошо, что новое поколение знает слово - этикет. меня зовут марволо мракс. - подождите, вы получается... - всё верно, юноша, я являюсь дедушкой волна-де-морта. - возлюбленные переглянулись. - прошу прощения, но что вы делаете в поместье малфоев? - моим другом был септимус малфой. уж вы должны знать, кто это. - парни кивнули. это был очень влиятельный человек в министерстве магии в конце восемнадцатого века. они читали о нём ещё в детстве, в книге «всё о малфоях» и видели его на семейном древе. - в этот месте, - мужчина обвёл глазами кабинет, - проводились разные собрания. несколько родов собирались вместе и обсуждали планы, касаемые министерства, хогвартса и тому подобное. я входил в его состав, как ближний человек, и незадолго до моей смерти в его состав вошёл новый человек - флимонт поттер, отец джеймса поттера. вот почему вы, юноша, - посмотрел он на гарри, - смогли открыть эту дверь. но септимус, очень сильно поссорился со своим родом, поэтому закрыл доступ к любому члену семьи малфоев, из-за чего вы, драко, не смогли открыть дверь. - мой друг очень уважал меня и после смерти, повесил здесь мой портрет. - извините, - подал голос драко, - откуда вы знаете про волан-де-морта? ведь вы скончались задолго до его появления... - у меня есть свои связи, - ухмыльнулся тот. - это не единственный мой портрет. их можно увидеть ещё в некоторых местах, поэтому я в курсе того, что происходит сейчас в мире магии. но оставим это в секрете. - мы можем осмотреться здесь? - портрет кивнул и вернулся в исходное положение, не говоря больше ни слова. парни прошлись вдоль стен, трогая хрупкие бумаги, на которых сохранился текст. поттер сел на стул, похоже, на нём сидел самый главный человек, что основывал все эти проходившие здесь мероприятия. приметив глазами, что-то вроде дневника, он взял его в руки и раскрыл. на первой странице был список людей, входивших в комитет. среди них он нашёл фамилии: поттер, певерелл, блэк, лестрейндж, розье, мракс, бёрки и ещё несколько. пролистав чуть дальше видел записи и выводы, а долистав до конца, прочитал имя септимус малфой. значит, это его дневник. - может, расскажем отцу? - спросил драко, подходя ближе. - давай позже? подержим пока всё в тайне.

***

в последние дни он редко видел северуса. тот постоянно прятался в своей лаборатории в подземельях мэнора. гарри решил поговорить с ним, поэтому после обеда, оставив возлюбленного заниматься уроками, он пошёл к снейпу. минут пять он маячил около его двери. - мистер поттер! умоляю, хватит шаркать у меня под дверью, - что-что, а снейп вообще не изменился. - входите, уже! - он прокашлялся и вошёл. в лаборатории пахло зельями, вроде это было зелье сна без сновидений. - у тебя плохо со сном? - в не школы, он мог обращаться к нему на ты. - нет. - слишком резко сказал тот, и брюнет поднял бровь. - да. с недавних пор я плохо сплю. гарри сел за диван, что стоял возле стола и внимательно посмотрел на мужчину. - могу я спросить тебя? вопрос будет...скажем так, он тебе не понравится. - задавай. - махнул рукой и сел рядом. - что у тебя с сириусом? я не хочу лезть в ваши отношения, но он мой крёстный. а ещё, в прошлом вы ненавидели друг друга...как мне казалось. северус будто ждал этого вопроса и обречённо вздохнул. - даже в твоём прошлом нас много чего связывало, но это приходилось скрывать. - расскажи мне всё. - я любил твою мать. правда, любил, но думаю, я ошибался, какая именно это была любовь. когда я стал более взрослым и образованным, понял, что всё это было лишь дружбой. очень крепкой и сильной. твой отец и его дружки недолюбливали меня, потому что я был слизеринцем, а моя семья по линии матери являлись сторонниками волан-де-морта. это и было причиной их ненависти. когда я увидел рядом с лили её друга, сириуса, что-то изменилось, но тогда я, конечно, ничего не понимал. я всячески искал встречи с ним, постоянно смотрел на гриффиндорский стол, и даже когда он задирал меня, я терпел и не срывался на него. на пятом курсе мы повздорили в коридоре. был уже вечер, и блэк подловил меня, прижав к стене. я сдался. просто...взял и поцеловал его, за что получил пощёчину. далее, начал замечать на себе его взгляды, тот больше не вступал в споры. когда джеймс что-то хотел сделать, сириус отмалчивался и уходил. я хотел, чтобы мы стали ну хотя бы приятелями, а после того случая я ломал себе голову. считал, что только сильнее заставил его ненавидеть себя. перед экзаменами, когда я то и дело находился в библиотеке, он подошёл ко мне сзади и обнял за плечи, извиняясь за своё поведении. вот тогда-то всё и изменилось. по вечерам мы сбегали в выручай комнату, прятались в разных углах и заброшенных кабинетах. всё это продолжалось долго время, но потом его мать узнала о наших отношениях, а так как сириус сильно зависел от её мнения...вообщем мы поругались, наговорили много чего друг другу и разошлись. каким - то образом о нас узнал весь хогвартс и все начали, сторонится меня. поговаривали даже то, что я опоил его любовным зельем. лили и даже джеймс, как ни странно, были на моей стороне. мы проводили много времени вместе, сильно сблизились с твоим отцом, он постоянно просил прощения. потом на летних каникулах, я узнал, что отец блэка избивает сына, запирает в подвале и морит голодом, но что я мог сделать? я был обычным мальчишкой с кучами проблемами в семье и с отцом тираном. а дальше...началась война. на мне уже была метка, сириус догадался и назвал меня отродьем...ха...я сам себя таким считал, если честно, но выбора у меня не было. моя дорогая мамаша силой притащила меня к тёмному лорду. в ночь...когда всё это произошло, я пришёл в дом поттеров и увидел вас...джеймса, лежащего на полу, что глядел пустыми глазами в потолок. лили...моя хрупкая девочка лили, которую я так пытался сберечь...тебя, маленького мальчика, что сидел и смотрел на мать. я уже тогда увидел в тебе кого-то другого. более взрослого и понимающего человека. узнав, что сириуса заключили в азкабан, посчитав виновным, я ломанулся в министерство, после того как отдал тебя малфоям. скрыл метку и пытался договорится с аврорами, чтобы те дали мне поговорить с заключённым. я вошёл в его камеру и тот бросился на меня. я то думал, он меня ударит или ещё что, но нет...он поцеловал меня крепко и сильно, что воздух в моих лёгких полностью кончился. блэк сказал мне не ждать его и не думать о нём, затем...просто позвал охраняющих камеру и велел вывести меня оттуда. все в твоей семье только и думают о других, не заботятся о себе! тринадцать лет спустя, когда ты привёл его в мэнор, и я увидел его...я же так и не забыл о нём...две недели он восстанавливался, и все эти две недели я был у него, пока другие не видели. думаю, это вы с драко тогда подглядывали за нами? я слышал шум. - гарри кивнул. - тогда мы оба сдались, и все те чувства, что мы хранили, просто вырвались наружу. но...он всё ещё сомневается в нас...он живёт в своём поместье, где хранится портрет его матери, которая до сих пор не устаёт повторять ему, какой он жалкий, ужасный и...- поттер встал и, подойдя к северусу, обнял его. тот немного поворчав, тоже притянул парня ближе к себе. - вы просто должны хорошенько поговорить друг с другом. я считаю, что любовь к тебе выше каких-то слов вальбурги. может, наведаешься сегодня к нему и утрёшь миссис блэк нос? - я подумаю, мистер поттер. - снейп отодвинулся, и уголки его губ чуть приподнялись. - спасибо, гарри. просидев у профессора ещё добрые полтора часа и много чего, узнав из его студенческой жизни, он спохватился и понял, что немного опоздал на ужин. зельевар сказал, что придёт лишь завтра, у него есть дела, и гарри надеется, что он пошёл к сириусу. - простите, задержался у северуса. - люциус, кивнув, продолжил разговор с нарциссой о каких-то акциях. - ты слегка потерянный? что стряслось? - шепнул ему драко на ухо. - думаю, это не мой секрет. поэтому подожди этих двоих...- рассмеялся он, пытаясь намекнуть на парочку, замеченную на диване в начале лета. блондин закатил глаза и отвернулся к своему блюду, но щёки его покраснели, и гарри улыбнулся этому. следующим днём, через каминную сеть, блэк связался со своим крестником. - вальбурга была в таком сильном гневе, ты бы знал. - начал мужчина, сразу же, понимая, что поттер знает о чём речь. - как бы хорошо эта женщина не учила меня тёмной магии, я всё равно плохого о ней мнения. северус рассказал мне. - я уже в курсе. - сириус посмотрел куда-то вправо и подмигнул кому-то. впрочем, было понятно, кому именно. - дамблдор связался со мной. - что хотел? - хотел устроить в моём доме штаб-квартиру орден. я разрешил ему это сделать, так как подумал, что нам нужно больше знать о его планах. - согласен. нужно встретиться с марволо. давно он не выходил на связь. - да, не знаешь почему? - в последний раз он писал мне, что пытается отловить пожирателей. те думают, как воскресить его, даже не зная, что том жив. - и как? получается поймать их? - нет. все спрятались в разных поместьях. родовая магия не позволяет ему войти в дом и причиняет боль. метки у него нету, связаться с ними никак не может. конечно, он мог бы воспользоваться меткой северуса, но я не дал ему сделать этого. - он услышал одобрительное мычание сириуса. - кто бы мог подумать, что пожиратели настолько смышленые, что сам том не может с ними справиться. они проговорили ещё некоторое время, пока в камине не зазвучало ворчание снейпа, что просит уже освободить для него камин.

***

- да чтоб их всех! - все находящиеся почувствовали сильное напряжение магии, что будто исходила из реддла потоками. кажется, только один поттер вёл себя крайне спокойно, выпивая уже второй стаканчик кофе и смотря на это всё с усталым видом. - том, успокойтесь... - пусть позлиться пока. - мило улыбнулся гарри нарциссе. марволо ещё с минуту пугал всех своим присутствием и быстрым хождением, но потом резко сел на диван, беря из рук поттера кружку с недопитым кофе и подливая туда огневиски, бутылка которого стояла рядом, на столе. - как они смеют закрываться от меня? - они делают всё, чтобы остаться в безопасности. вдруг это кто-то из министерства ломится к ним? - пожиратели должны учуять мою энергию, когда я рядом. - но ты уже не то змееподобное существо, том. - со злостью выкрикнул гарри, из-за чего на него все посмотрели. - извиняюсь. - ты уже совершенно другой, ты чёрт возьми, человек! естественно, они не могут распознать твою новую энергию! - что ты предлагаешь сделать? отправить письмо совой не вариант, все подумают, что это подделка. я всё ещё предлагаю... - нет. этого ты делать не будешь. он тебе шею отгрызёт и выплюнет. - ваша метка, люциус, покажите мне её. - старший малфой встал и показал метку, которую видно то и не было. он никогда не был преданным пожирателем смерти, поэтому если у северуса она была чуть черновата, то у люциуса просто сероватое пятно черепа. - о, салазар, - устало вздохнул гарри. - ты волшебник или кто? в твоём роду столько великих фамилий: мраксы, реддлы, марволо, можешь же воспользоваться ими? наверняка у них есть ответ на твой вопрос. - не нужна мне помощь! - нужна! ещё как нужна и не отворачивайся от неё! сейчас же иди в своё родовое поместье и спрашивай у портретов, как найти выход из ситуации! а нам с драко быстро нужно кое-что проверить, - он коснулся ладони своего возлюбленного и трансгрессировал прямиком в библиотеку малфоев. гарри побежал к той самой комнате и, открыв дверь, позвал мракса. - что вам, юноша? - поттер объяснил ситуацию, после которой прошла небольшая пауза, а затем мужчина усмехнулся. - да, я знал, что у тома проблема с принятием помощи. я наблюдал за ним и всё никак не мог понять, почему он не может додуматься использовать фамильные артефакты, которые помогут: во первых - сохранить ему жизнь, потому что пожиратели накинутся на него сразу же, как он пересечёт границу поместья, а во вторых - поможет войти в то самое поместье без причинения боли. - портрет чуть посмеялся и в ту же пору застыл. - хитрец. - улыбнулся драко и взглянул на гарри. - аппарируем к тому? - аппарируем. - покачал головой тот.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.