ID работы: 11445164

Когда расцветает любовь

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прилюдия перед началом акта

Настройки текста
Примечания:

В те далёкие времена, когда люди и духи сосуществовали, был один величественный город. В том городе жил юноша, он был из тех кто одарён особенностью. Он мог исцелять любые раны и недуги своими слезами, подобно чудодейственному эликсиру.

Однажды в их края забрёл чужестранец, из-за болезни он был обезображен и все жители избегали и обходили. Юноша пожалел чужеземца и исцелил его. В благодарность страник подарил юноше необычный камень, что так походил на ночное небо. После люди прознали об этом, страх и жадность поглотила сердца людей. Заклеймив юношу грешником, толпа сожгла его принеся в жертву пламени.

***

Осень опустилась на улицы Лондона. Весь город облачился в свой благородный золотой наряд, укутавшись в утренний туман, как в шаль. Где-то на фоне слышен бой часов, знаменующий новый день. Постепенно улицы начали оживать. В укромном уголке улицы стоит простое, но элеганое здание. Фасад окрашен благородным чёрным, как обсидиан и обрамлён белым мрамором. Над дверью весит табличка «Вечный покой». Это место для тех кто отправляется в последний путь. Эзоп Карл известный бальзамировщик в Лондоне. Мастер своего дела. Он настолько искусен в этом деле, что его прозвали «Трикстер». Все его клиенты «оживали», будто они всего лишь уснули и скоро проснутся. В данный момент Карл сортировал предметы и проверял их на наличие деффектов когда послышались лёгкие взмахи крыльев. — Так ты пришёл! — Не поворачивая голову сказал бальзамировщик, зная кому придналежит пернатая подруга. — Доброе утро Эзоп. — Мягко ответил гость. — Хм. — пробормотал тот в ответ — Мисс Вудс, как я погляжу не с тобой?! — Хех — прозвучал лёгкий смешок — У неё есть свои дела, к тому-же мне только забрать отчёт о смерти. В этот момент Карл повернулся лицом к своему гостю. На нём был длинный коричневый плащ, доходящий до колен. Под ним классическая рубашка и аккуратный галстук, тёмные брюки и чёрные классические туфли. На руках белые перчатки, а на правой руке часы. Ухоженные каштановые волосы уложены в причёску. Единственное, что бросается в глаза, так это то что на глазах у него повязка. Рядом на плече восседала его пернатая подруга. — Подожди немного, сейчас принесу. — сказав это, он ушёл в другую комнату, оставив посетителя наедине с совой. Это был просторное фойе, где принимают посетителей. Мягкий диван, на котором сидишь словно на перине. Рядом распологался элегантный стол из чёрного дуба. На другом конце распологалась стойка с некоторыми книгами и документами. Стены были окрашены в цвет белого песка, а пол из серого мрамора. Просторные окна выходили на улицы Лондона, обрамлённые пепельно-серебрянными шторами. Сама комната выглядела просторно и элегантно, но в тоже время холодно и отчуждённо. Гость подошёл к окну и закурил. — Здесь запрещено курить! — с предупреждением прозвучал голос. Парень обернулся туда откуда он доносился. — Неужели ты так сильно хочешь стать моим «клиентом», а Илай?! Да парня звали Илай Кларк и он был довольно-таки знаменитым детективом в Англии. Он и Эмма Вудс из одного детективного агентства. — Спасибо за заботу. — потушил сигару, чтоб не злить друга. Удовлетворившись что собеседник таки потушил эту мерзкую отраву, расправил нахмуренные брови. — Вот отчёт о смерти. — Благодарю. — улыбнувшись, взял папку с документами в руки. Бегло «осмотрев» его, тяжко вздохнул. — В последнее время «особые» случаи стали так же обыденны, как и обычные убийства. — С ноткой грусти сказал детектив. — Слышал, что хозяин пришлёт к вам нового сотрудника. Когда он придёт? -Поинтересовался Карл. — На следующей неделе. — последовал ответ.

***

На следующей неделе, один из перонов Лондонского вокзала. — Так значит это Лондон, сердце туманного Альбиона о котором много слухов и легенд. На пероне стоял невысокий, но стройный парень в серой униформе. Услышав что-то, он обернулся и увидел как взлетела птица. Но он успел увидеть, что это была сова. — Вы наконец-то прибыли мистер Субедар! — прозвучал голос с небольшим смешком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.