ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Неприятный разговор

Настройки текста
Примечания:
Блондинистый парень вошёл в кабинет своего шефа, но, как только тот обернулся, улыбка пропала с его лица. —Ааа...это ты? —Здравствуй, Бенедикт. Это Гилберт, тот самый... —Тот самый, из-за которого ночами рыдала Вайолет, а он спокойно прохлаждался. Я понял, старик, - Бенедикт поморщился —Знаешь, я не хотел бы, чтобы между нами возник конфликт, я уже вдоволь осознал свои ошибки, - Гилберт произнес это с огромным спокойствием —Парни, может, чем ругаться, лучше выпьем? - Ходжинс достал из своего стола бутылку дорогого коньяка. —Да ну тебя. - Синеволосый мужчина усмехнулся и отрицательно покачал головой, — ты - пожалуйста, а я не буду, со мной Вайолет. Спустя какое-то время, Ходжинсу всё-таки удалось убедить Гилберта хотя бы на "чуть-чуть", и между троими мужчинами развязался разговор. Признаем, что в некоторые моменты, касающиеся Вайолет, разговор не всегда был приятным. А девушки тем временем спокойно прогуливались по улицам Лейдена. Изначально Вайолет хотела пройтись с Гилбертом, но что-то пошло не по плану. В любом случае, она очень рада окружению близких ей людей. —Так значит, Лукулия теперь работает в CH? - Вайолет, наполненная интересом, задала этот вопрос. —Да. Я ушла из своей почтовой фирмы. Изменив место жительства, я поняла, что до офиса компании СН мне будет идти гораздо ближе, да и с Каттлеей и Айрис я нашла общий язык, мы ведь были знакомы, - Лукулия объяснила причину смены рабочего места, поспешно продолжив свою речь, — а ты, Вайолет, как вы живёте с майором на острове? —Да! Вайолет, расскажи! - восторженно вскликнула Айрис, - мне необходимы подробности! Вайолет рассказала своим давним подругам и коллегам о событиях, произошедших с ней за эти, казалось бы, совсем недолгие для кого-либо, но очень медленные для них полгода. Все с нетерпением ждали новой встречи. Белокурая девушка рассказала и о том, как играла с детьми в салочки, и о том, как писала письма специально для них, о том, как на остров наконец стали приезжать новые люди, чтобы отдаться спокойной жизни, и о том, как она по всем скучала. И о возможном переезде. —Так вот как? - Каттлея посмотрела на Вайолет немного удивлённо, — вы всё-таки решили переехать в Лейден? —Да. Я даже не знаю, что чувствую, когда думаю об этом. - девушка замешкалась, — С одной стороны, я буду очень скучать по людям, живущим там, с другой - я всё время скучаю по вам. Май...Гилберт не настаивает на этом, но говорит, что мне было бы гораздо удобнее жить в привычной городской среде, а он вернётся на военную службу. Я не уверена, что это слишком хорошая идея, мне кажется, денег нам и так достаточно, чтобы иногда совершать покупки в городе, мне всё ещё иногда поступают заказы, - Вайолет вздохнула. —Вайолет... - Каттлея обеспокоенно взглянула на неё, —тебе не стоит так волноваться. Майор не ребёнок, и я уверена, что он достаточно хорошо всё обдумал. Я уверена, что вы ещё всё обсудите и обязательно придёте к общему решению, - брюнетка преободрительно улыбнулась девушке. —Возможно и так. Кстати, Айрис, как твое продвижение в бизнесе? Ты стала лучшей куклой? Ты ведь дала мне обещание, — Вайолет улыбнулась и посмотрела на Айрис. —Ах, да. Об этом. - все практически сразу перестали улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.