ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Поговорим о грустном

Настройки текста
—Что-то...не так? - Вайолет обеспокоенно осмотрела всех подруг. —Да, понимаешь...-Каттлея неловко почесала затылок. Лукулия и Айрис продолжили молчать. Наступила тишина. Спустя некоторое время, разговор наконец продолжился. Куклы рассказали Вайолет о происходящем. Грядущий бал - это что-то вроде прощания с автозапоминающими куклами. Конечно, в дальнейшем их работа продолжится, но она будет не обязательным условием почтовых отделений. Некоторое время назад появились телефоны, и за эти полгода они весьма неплохо распространились, даже среди малообеспеченных людей. Для последних стали открываться бесплатные школы и академии и неграмотность стала спадать. Небогатые люди могли писать сами а некоторые даже использовать телефон, а обеспеченные превратили письма в традицию. Для того, чтобы узнать, как дела им было достаточно позвонить. Письма теперь в большинстве случаев писались в честь каких-либо торжественных событий. Даже популярная кукла Вайолет Эвергарден, которая на некоторое время переехала, получала и выполняла неофициальные заказы на письма дистанционно. Она больше не числилась в сотрудниках компании СН, так как была вынуждена уволиться, но запросы ей всё равно приходили в большинстве случаев. Но, как она сама сказала, это было "иногда". —Вот как, - Вайолет немного поникла в настроении, —теперь понятно, почему заявок на письма совсем мало. Я думала, это из-за неудобств в работе на расстоянии и задержек. Мне казалось, что вся работа уходила вам... —Ну, ничего! - Лукулия решила ободрить подругу — Ты знаешь, мы всё равно не останемся без работы. Многим нужны секретари и бухгалтеры. Но мы останемся на почте. Письма ведь всё-таки пишут. К тому же, мы ещё и переписываем книги. —А если вдруг кто-нибудь создаст устройство для автоматического воссоздания текста? Или устройство для копирования? Мы ведь тогда вообще без работы останемся. - Айрис пессимистично повела бровью. —Но такое ведь уже есть в отделах с прессой, ты что-то упустила - Каттлея вопросительно посмотрела на первую, на что получила ответ: —Может и так, но они ведь запросто могут стать общедоступными!! —Девушки, пожалуйста, пожалуйста прекратите спорить, - Лукулия прервала диалог этих двоих, —Мы ведь просто гуляем, давайте отдохнём, а не превратим долгожданную встречу в философские суждения? На этой ноте они и закончили обсуждать финансовое, революционное и вообще писательское будущее своей жизни. Дальше девушки общались совершенно на разные темы, успели сходить в кафе, посетить различные магазины, закупиться всевозможными безделушками и ещё некоторыми вещами и вкусностями. Очень быстро и безмятежно прошёл день, начало садиться солнце, им было пора расходиться. Все девушки распрощались, а вот Вайолет и Каттлея доходили до почты вдвоём. К ним могла бы присоединиться Лукулия, но у неё появились дела, по которым ей нужно было идти в сторону, обратную от её дома. Ей нужно было зайти и помочь брату. Конечно, путь двух девушек не был молчаливым. —Вайолет, где вы с господином Гилбертом договаривались встретиться? —Но мы не договаривались, Каттлея, вы просто утащили меня от него, чтобы погулять. - лицо девушки охватил мягкий румянец, а вот её собеседница совсем раскраснелась —Ой, он же просил меня проследить за твоей сохранностью, но я теперь не знаю, куда тебя проводить.. —Я думаю, нам стоит дойти до офиса. Почему-то мне кажется, что он всё ещё с директором Ходжинсом. - румянец пропал, и лицо девушки стало спокойным. —Ты права, - Каттлея улыбнулась. Они продолжили свой путь, и вот, наконец, дошли до почтового отделения. —Каттлея, тебя точно было нужно сюда? Меня не обязательно было провожать. —Да нет, Вайолет, всё хорошо. У меня ещё есть дела здесь. Я думала взять ночную смену, чтобы закончить сортировку бумажной волокиты. После бала, профессия кукол станет необязательной. Это немного грустно, но... всё равно наша профессия будет очень нужной, пока не уйдёт совсем. Мы будем числиться, как секретари, но продолжим писать любовные и какие-либо другие письма. —Я поняла, - блондинка утвердительно кивнула. Они вошли в здание, поднялись вверх по лестнице и заглянули в кабинет директора. Видимо, там было не скучно, девушки, увидев картину происходящего, встали в ступор. Вайолет, казалось бы, была абсолютно спокойной, а вот по выражению лица Каттлеии было видно, что она отчаянно пыталась подобрать цензурные слова для хоть какой-то реакции на происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.