ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Счастливый конец.

Настройки текста
Примечания:
Эти два дня прошли довольно мимолётно. Гилберт и Вайолет все время провели вместе, разумеется в поисках подходящего наряда для бала. И если Гилберт и пойдет в классическом деловом костюме, то для Вайолет внешний вид был очень важен. И нет, она конечно же не зазналась, и мысли подобной у неё не было. Просто все её в этом убеждали, вот девушка и решила "выполнить миссию". После обхода более, чем половины магазинов ближайших к их дому районов Лейдена, сердце мужчины разрывалось на части. Не от усталости, а от восхищения. Вайолет подходили практически все платья, какое она ни надень, но был один единственный минус: открытые руки. Никого в окружении девушки не смущали её протезы, да и в прессе неоднократно всплывал факт о том, что у популярнейшей куклы Лейденшафтлиха руки сделаны, в прямом смысле, из серебра. Адамантиновое серебро прекрасно справлялось с работой, и выглядело довольно неплохо, даже в сочетании с нежными женственными платьями, но девушка всё же стеснялась своих рук, и светить ими на таком светском мероприятии ей не хотелось, она боялась привлечь слишком много внимания. На самом деле, ещё с самого начала Вайолет хотела просто надеть наряд, выданный ей почтовой компанией, выполненный очень качественно и оставшийся целым и невредимым даже после "заплыва" девушки навстречу любимому майору. Это огромное желание ни то пронастольгировать, ни то надеть его в последний раз боролось с желанием девушки увидеть на себе что-то новое. —Можно купить любое платье, которое тебе нравится, даже если на нём открыты руки, и взять к нему куртку, - Гилберт относился к ней с пониманием, хотя в действительности, немного замотался. —Да, - девушка взглянула на мужчину, отчего немного замешкалась. —Я думаю, что причинила Вам...тебе некоторые неудобства, посетив такое огромное количество магазинов, и приношу свои извинения. В ответ на это Гилберт лишь коротко поцеловал девушку в макушку и повёл гулять, отдыхать и вообще морально готовиться к предстоящему балу. На том пара и порешала: девушка в знак прощания с автозапоминающими куклами и со своей карьерой, наденет именно это платье. Её. С которым она совершила немало путешествий. Вайолет Эвергарден наденет его в самый последний раз. Когда наконец наступил долгожданный день этого бала, вечером в местном Доме Культуры собралось огромное количество как девушек-писарей Лейдена, так и сотрудников местных почтовых офисов. Помимо них на мероприятии конечно же присутствовали обеспеченные люди, сумевшие получить приглашение на этот бал. ДК хоть и был довольно большим, но вместить в него весь Лейден было бы просто невозможно, поэтому вход на мероприятие осуществлялся только по приглашениям. Когда бал только начинался, Вайолет и Гилберта ещё не было видно. Ни как они входили, ни мельком. Этим был несколько обеспокоен Ходжинс и вся компания близких Вайолет друзей и сотрудников СН. И вот, пара пришла. Гилберт и Вайолет поздоровались со всеми и принялись доослушивать речь мэра. Прошло ещё около получаса, пока мэр приветствовал всех пришедших, а затем было время перекусить. Обстановка была волшебной. По периметру зала и на втором ярусе был предусмотрен небольшой фуршет с напитками, десертами и закусками. Зал был хорошо освещён, хотя за окнами солнце уже почти скрылось. Наконец, началась танцевальная часть. В центре зала было поначалу не слишком густое скопление пар, кружившихся в вальсе, но потом их количество увеличилось. Сердце девушки стучало невыносимо громко для неё. Вайолет казалось, что оно вот-вот выпрыгнет, хотя не понимала, от чего настолько сильно волновалась. Её взял за руку любимый человек и повёл спокойным шагом к фигурам, создававшим лёгкий кружащийся поток. Шаг за шагом, и Гилберт повёл свою фарфоровую куклу в плавном танце, он вёл её бережно, словно боясь потерять или разбить. Все взгляды внезапно направились на них, но ни Вайолет, ни Гилберт этого не замечали, они двигались, словно плывя по воздуху. Сейчас для них обоих это был очень важный момент. Их первый танец. Непрерывный, такой желанный и ценный зрительный контакт, руки, осторожно сцепленные между собой. В этот момент паре ничего не было важно, насколько долго бы на них ни смотрели. Главное - они вместе, рядом, и больше никогда не расстанутся. ***** Спустя 5 лет бизнес автозапоминающих кукол ушёл совсем. Девушки, работающие в этой сфере, нашли себе новое дело по душе. Вайолет и Гилберт сыграли свадьбу и переехали в Лейден с острова. Клаудия женился на Каттлее. Айрис нашла себя в шитье, что было неожиданностью для всех. У каждого судьба сложилась так или иначе неплохо. Можно сказать, всё закончилось действительно хорошо, но за каждым концом следует начало, которое обязательно откроет новые пути для каждого. Например, для детей сирот, которым Вайолет открыла новый путь в будущее, начав преподавать грамматику и литературное развитие в своей собственной частной школе... Но это - уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.