ID работы: 11445182

Кукольный бал

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Пожалуй, хватит приключений.

Настройки текста
Кажется, присутствию девушек никто не придал значения, спустя минуты полторы, Каттлею осенило, как стоило бы повежливее выразиться, а Вайолет продолжала молча стоять и наблюдать, и видимо, была несколько смущена. —Вы что здесь устроили?! Вы совсем страх потеряли?! Клаудия и Бенедикт, что вы сделали с господином Бугенвиллея?! Каттлея со вздохом отвернулась и прикрыла лицо рукой. Наконец, присутствие Вайолет и Каттлеи было замечено. Трое мужчин наконец одарили девушек своим вниманием. Что происходило в кабинете просто нужно было видеть. На полу валялось бесконечное количество казалось бы чистой, ещё пригодной для письма бумаги, очевидно, упавшей со стола Ходжинса во время армрестлинга (борьбы на руках). Да и в целом, во всей комнате был погром, будто здесь был чемпионат по разносу помещений. А главное - все трое спокойно сидели на диванчике, очевидно притащенном из комнаты ожиданий и преспокойненько напевали песни, допивая оставшийся коньяк. "Чуть-чуть", как которое Ходжинс уговорил Гилберта, совсем не оказалось "чуть-чуть", и Каттлея очень хотела понараздавать всем хорошеньких звездюлей. Ходжинс, поднявший взор на девушек, мгновенно осёкся, и будто бы, протрезвел. Это же надо было так... Он потёр глаза. —Каттлея, Вайолет. Вы уже вернулись? - даже без заика произнёс он. Ходжинс вообще, раньше не позволял себе такого, как и Бенедикт с Гилбертом, но видимо, длительное расставание давних друзей и некое налаживание конфликтов дали о себе знать. —Майор Гилберт, я вернулась. Соизволите ли вы мне доложить о вашем состоянии? Насколько всё плачевно, и сможете ли вы самостоятельно добраться до дома? - Вайолет, как много повидавшая в жизни девушка ни капли не паниковала, и была даже слишком холодна. Неудивительно конечно, не впервой ей сталкиваться с подобными случаями, она ведь ездила писать письма по самым разным местам. Но Гилберта она таким видела конечно же впервые, и потому решила использовать строгий, военный стиль общения. —Вайолет. - брюнет помахал головой в разные стороны и потёр голову, — Я в полном стыде перед тобой. Прости меня за это... - он откинул голову на спинку маленького диванчика, — Я боюсь, что сейчас не могу здраво мыслить, поэтому пожалуйста, свяжись с Дитфридом и пусть он проводит тебя до дома. И Вас, госпожа Каттлея... —Гилберт, - Вайолет смягчилась, — мне будет неловко просить твоего брата об этом. Я бы вполне могла дойти до дома сама, но останусь в офисе на ночь, чтобы проследить за тобой. —Нет, - мужчина протестующе посмотрел на неё, — Отправляйся, пожалуйста домой. Я не хочу, чтобы ты меня таким видела. Несмотря на то, что Вайолет была очень упряма, она всё-таки не могла ослушаться и ушла. Но звать старшего Бугенвиллея не стала. Каттлея же, любезно проводила Вайолет до приехавшей машины, которую вторая предварительно вызвала из поместья Бугенвиллея с личным водителем, и вернулась. На следующее утро Гилберт вернулся домой. Он успел отоспаться на почте и привести себя в порядок по прибытию. Мужчина был поглощён стыдом за своё поведение. Вайолет ещё спала. Обычно она встаёт довольно рано, но в этот день она отчего-то спала до обеда. —Моя Вайолет. Я тебя немного утомил, и всё пошло не по плану, — он поцеловал её в лоб и ушёл наводить порядок, давать указания, а далее - готовить завтрак. В доме было небольшое количество слуг, но ему нравилось радовать любимую собственными кулинарными творениями. Он не считал их особенными, поразительно вкусными, но ему нравились очаровательные реакции девушки на заботливо сделанные, пусть и толстоватые и неровные блинчики, глазунья в форме сердечка и тому подобное. Пока они пребывали на Икарте, они готовили завтраки и обеды в основном вместе, или по очереди. Но чаще готовка возлагалась на бывшего майора, потому что Вайолет практически представления не имела о готовке, она привыкла работать с печатной машинкой. Как только пробило 12 часов, девушка словно машинально проснулась. Она встала, переоделась со спальной одежды в выходную, умылась, собрала свои распущенные, немного растрёпанные волосы в косу со вплетенной красной лентой. Вышла в главный холл и внимательно стала оглядываться по сторонам, будто боялась упустить маленькую деталь. К слову, маленькая деталь сейчас хозяйничала на кухне. На столе красовался свежеиспечённый вишнёвый пирог, чашки для ещё не налитого, ожидавшего только девушку чая и в действительности, две порции яичницы. Девушка тихонько вошла в кухню, попутно продолжая потирать глаза, после чего увидела заботливо расставляющего столовые приборы и салфетки Гилберта. Он тоже её увидел. —Доброе утро, моя Вайолет, - он улыбнулся, — Прости пожалуйста за вчерашнее, я приготовил для тебя завтрак, - делее он отодвинул стул от стола, чтобы на него было возможно сесть, — Пожалуйста, присаживайся. Девушка послушно села за стол, посмотрела на дорогого ей человека. Она улыбнулась ему, поблагодарила, и она единогласно решили, что пока им приключений достаточно. Через 2 для будет бал кукол, на котором присутствие девушки являлось чуть ли не обязательным, поэтому пара стала усердно к нему готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.