ID работы: 11445207

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 97 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Колокольчик снова предупреждает хозяина магазина о приходе посетителя.  Цзян Чен медленно идет к прилавку, за которым стоит Вей Усянь и нервно стучит пальцами по стеклянной поверхности витрины.  — Ну что? Отдаешь ленту или я сжигаю тут все? — насмешливо говорит глава Цзян. — Иди и жги свою Пристань Лотоса. — услышал за своей спиной Цзян Чен, усмехнулся и медленно повернулся к говорившему. Он не успел и слово сказать как на него обрушился удар кулаком.   Этот воспитанный и интеллигентный Лань Ванцзи просто ударил его кулаком по лицу.  — А если бы ты мне нос сломал придурок? — зло произнес Цзян Чен. — Тебя убить мало! Ты знаешь, что с Вей Ином? — А что с ним? — Насмешливо спросил Цзян Чен. — Будто ты забыл как на самом деле выглядит твой брат. — А, ты про это? — усмехнулся Цзян Чен. — Это его новая тушка. Та предыдущая немного пострадала. — Новое тело?  — Ага, то прошлое немного разорвали его же мертвецы. Лань Ванцзи нервно вздохнул.  — Это ты виноват!  — Почему же? — хмыкнул Цзян Чен. — Почему? Именно ты  повел за собой Четыре Великих Ордена: Юнь Мэн Цзян, Лань Лин Цзинь, Гу Су Лань и Цин Хэ Не и уничтожил место жительство  Старейшины Илин — гору Луань Цзан. Цзян Чен хмыкнул, помолчал — Ты все вспомнил, да?  — Да. — А, он? — кивок в сторону, Вей Усяня. — Нет.  — Может оно и к лучшему. Может он не вспомнит как общался с тобой, как хотел быть все время твоим другом. Но и  не вспомнит, что творил, пусть не помнит как умер.  — Почему новое тело?  — Ну он же умер.   — Да, но как оказался в новом теле?  Цзян Чен хмыкнул. — Зачем я должен при нем рассказывать? — сказал и повернулся к Вей Усяню. — Что братик, в этом теле не особо хорошо, да?  Вей Усянь плечами пожал. — Я не помню себя другим.  — Оно и к лучшему.  Вей Усянь вздохнул нервно и протянул красную ленту, Цзян Чену.  Тот ее взял и чуть улыбнулся.  — Хотел и флейту себе оставить, но Ханьгуан-цзюнь ее чуть ли не силой забрал.  — Я бы ленту забрал. Я все бы забрал.  — Лучше бы ты его живого забрал.  — Не смей!  — Знаете, вы меня обсуждаете! Я ведь тут, я ведь слышу. — Ну и что? Все равно не помнишь! Что разве не так? Помнишь меня? Нет, конечно.  — Помню, Цзян Чен я помню тебя. Глава Цзян усмехнулся.  — Да, конечно.  — Помню нелепые имена твоих собак, которых отправили из пристани лотоса, когда дядя Цзян меня привел.  Больше глава Цзян не выглядел усмехающимся. Больше смешно не было. — Помнишь почему умер? Как умер? Помнишь как выглядел?  — Нет.  Цзян Чен кивнул —  ну и все. Живи и жизнью радуйся и не суйся в дела, Не Хуайсана.  — Что хочет Не Хуайсан? — спросил Лань Чжань. — Как он жив до сих? У него не такое уж и сильное золотое ядро.  — Он жив временами. — ответил Цзян Чен.  — Временами?  — нахмурился Лань. — Да. Как тебе снова быть живым? — усмехнулся Цзян Чен. Подошел ближе к Ланю. — Как такой,  как ты, мог убить себя?  Жил и боялся признаться в любви, а потом просто-напросто взял и перерезал себе горло. Так глупо. Вот подождал бы и тогда, встретился бы с ним.  — В смысле? — В прямом. — усмехнулся Цзян Чен. — Почему он ничего не помнит? — Душу его по частям собирают.  — Кто?  — Оставлю эту загадку для второго молодого господина Лань. - улыбнулся слегка Цзян Чен и обойдя, Ланя пошел на выход.  Лань Чжань вздохнул тяжело, а Вей Усянь подошел к нему и обнял.  — Я даже выгляжу не так как надо.  Лань его обнял в ответ.  — Он прав. Не стоит тебе вспоминать прошлое. Нужно жить сейчас. — помолчал. — и держаться подальше от Не Хуайсана.  — Вей-сюн, Вей-сюн. — улыбнулся Не Хуайсан. — Ты посетил мой орден, удивительно. — Здравствуй. — произнес Вей Усянь.  Они сидели в кабинете Не Хуайсана, хозяин кабинета сидел за большим, массивным письменным столом, Вей Усянь напротив него.  — Разве Цзян Чен не говорил держаться от меня подальше?  — Я просто хочу знать.  — Хочешь знать…— Не Хуайсан хмыкнул.  — Да, человек вооруженный знанием не победим.  Не Хуайсан засмеялся. — Ты очень много знал в прошлой жизни.  Был гением своего поколения, но именно это и свело тебя в могилу. Слишком много знал, слишком много о себе возомнил. — Расскажи. Расскажи, что ты хочешь. — произнес Усянь. Не Хуайсан помолчал, повернулся к окну и заговорил. — Цзинь Гуаньяо убил брата, я хотел отомстить и понял, что ты мне в этом поможешь. — помолчал. — Это тело сумасшедшего бастарда Цзинь Гуаньшаня. Я его науськал и тот провел ритуал подношения тела. Призвал душу Старейшины Илин. — Не Хуайсан горько рассмеялся. — Но, что-то пошло не так и на призыв пришла лишь часть души. Поэтому я отправил тебя в долгосрочную кому и оставил в некрополе клана. Я все время пытался собрать твою душу. Я не смог отомстить за смерть брата, но решил его хотя бы оживить. Ты помнишь про тигриную печать?  — Помню. Но она не умела воскрешать.  — Вэнь Нин? Ты оживил его.  — Это другое Хуайсан. — отрицательно покачал головой. — Совсем другое. Лучше бы ты попытался призвать душу своего брата чем пытаться сделать из живого мертвеца.  Не Хуайсан хмыкнул.  — Что делать собираешься?  — Мой магазин переезжает в Гусу Лань.  Не Хуайсан усмехнулся.  — Второй молодой господин Лань наконец дождался. Он так долго ждал еще со времен учебы. Ты слишком сильно его не замечал.  Вей Усянь хмыкнул. — Видимо не такой уж умный я.  — Видимо. — кивнул Не Хуайсан.  Вей Усянь вздохнул тяжело.  — Ладно пойду я.  — Иди.  Вей Усянь усмехнулся и слегка поклонившись главе ордена использовал талисман перемещения. Он привел Вей Усяня в его магазин.  Вей Усянь оглядел коробки, в которые он аккуратно собирал товар, табличку на дверях, что гласила о закрытие магазина и его переезде.  Вей Усянь вздохнул тяжело и пошел в закрытую часть магазина. Там и был его дом. Вот поэтому никто и не знал, где он живет.  Зайдя в комнату, которая служила ему спальней. Вздохнув тяжело он порезал руку и стал рисовать на полу ритуал призыва души.  Он решил собрать свою душу.  Собрать свою душу.  Звучит ужасно, но  другого выхода нет.  Ритуал прошел как положено, единственное, что он не просил от души исполнения желаний.  Это вызвало смех, когда он пришел в себя. — Ну чего ты смеешься? — строгий голос прервал его нервный смех.  Вей Усянь оглянулся и увидел, что Лань Чжань сидит в кресле около кровати.  — Я все вспомнил. Я все вспомнил. — он снова засмеялся. — Это нервное, Лань Чжань, просто тяжеловато вспомнить свою смерть. Лань Чжань кивнул.  — Да уж. Что делать собираешься?  Вей Усянь нахмурился. — Твое приглашение в Гусу Лань больше не актуально?  — Актуально, но думал ты после воспоминаний не захочешь. — пожал плечами Лань Чжань. — Хочу, очень хочу. — Вей Усянь улыбнулся. — Забери меня в Гусу. Лань Чжань чуть улыбнулся, это была его очень радостная улыбка, а Вей Усянь вскочил с пола как мог быстро и пошел к Лань Чжаню. Тот встал с кресла и протянул ему руку.  Взяв за руку того, кого он так сильно любил, Лань Чжань прижал его к себе покрепче и больше не отпускал от себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.